8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Является ли нарушением авторских прав смена названия?

Добрый день. Является ли нарушением авторских прав, если в названии проекта компании(товарного знака) поменять местами слова. Одни называются "Блогеры Дети" другие "Дети Блогеры" Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1972244/

, Алексей, г. Екатеринбург
Татьяна Живаева
Татьяна Живаева
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Алексей!

Здесь речь идет не об авторских правах, т.к. авторскими правами признаются интеллектуальные права на произведения науки, литературы и искусства. В данном же случае речь об исключительном праве на товарный знак. Если обе компании занимаются аналогичным видом деятельности, то та, на которую зарегистрирован товарный знак, вправе обратиться за судебной защитой, т.к. другая компания использует сходное до степени смешения обозначение. Согласно статьи 1515 ГК РФ,

3. Лицо, нарушившее исключительное право на товарный знак при выполнении работ или оказании услуг, обязано удалить товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение с материалов, которыми сопровождается выполнение таких работ или оказание услуг, в том числе с документации, рекламы, вывесок.

С уважением, Татьяна.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Военное право
Является ли этот случай страховым?
Здравствуйте В армии с 2017г. Сделал операцию по удалению левосторонней паховой грыжи. Является ли этот случай страховым? По заключению ввк, получил негодность Г.
, вопрос №3046927, Владислав, г. Москва
Авторские и смежные права
Какие изображения и фотографии возможно использовать для вставки в видео, что бы не было нарушения авторских прав?
Доброго времени суток! Подскажите, если на ютуб-канале я читаю свой авторский текст, возможно ли использование в качестве видео сопровождения нарезку например из кусочков фильмов? Какие изображения и фотографии возможно использовать для вставки в видео, что бы не было нарушения авторских прав?
, вопрос №3047950, Андрей, г. Красноярск
Трудовое право
Является ли это основанием для признания данного акта недействительным?
После прохождения медосвидетельствования не выдали акт. Является ли это основанием для признания данного акта недействительным?
, вопрос №3048163, Игорь, г. Москва
Интеллектуальная собственность
Можно ли свободно использовать предложения из книг в качестве примеров?
Можно ли свободно использовать предложения из книг в качестве примеров, где используются те или иные слова. Например есть сайт, выбирается слово (например на английском языке) и показываются предложения из какой либо книги, где оно употребляется (в качестве примера контекста, где слово употребляется) Не будет ли это нарушением авторских прав? И подчеркну, именно предложения, а не тексты.
, вопрос №3048513, Максим, г. Челябинск
Гражданское право
Является ли основанием перелом ноги для предоставления академического отпуска по медицинским показаниям?
Является ли основанием перелом ноги для предоставления академического отпуска по медицинским показаниям?
, вопрос №3048892, Лера, г. Воронеж
Дата обновления страницы 05.10.2018