8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли начисление платы за капитальный ремонт за прошедшие 5 лет?

Пожалуйста подскажите правомерно ли начисление платы за капитальный ремонт за прошедшие 5 лет? Ситуация такая: Проживаю я в городе Владимире в этом доме с 2014 года. Дом был сдан в 2011. До настоящего времени (сентябрь 2018 года) мне не начислялась плата за капитальный ремонт а в сентябре 2018 года мне пришел перерасчет на 20440 рублей. Как мне пояснили в едином расчетном центре это плата с апреля 2014 по настоящее время. То, что я обязана платить на капитальный ремонт я знаю, но я считаю неправомерным порядок начисления и сумму. Во-первых, меня не предупредили, что я вообще должна оплачивать по окончанию гарантийного срока дома, во-вторых, я не выбирала куда я хочу оплачивать на общий счет или на счет дома. В третьих, я не понимаю почему мне начисляют с 2014 года, хотя гарантия на дом заканчивается в 2016. И вообще правомерно ли начислять платежи задним числом?Насколько я знаю сроки предъявления претензий по оплате услуг ЖКХ 3 года ( срок хранения всех квитанций).Я являюсь ответственным плательщиком задолженностей по коммунальным платежам никогда не было. Помогите пожалуйста разобраться в данном вопросе!

, Наталья, г. Владимир
Павел Колесников
Павел Колесников
Юрист, г. Тула

Здравствуйте!

В соответствии со ст. ст. 154, 155 ЖК Рф, начисления по оплате ЖКУ, в т.ч. и за кап. ремонт производятся ежемесячно. Но, как вариант собственники МКД сами приняли решение осуществлять плату 1 раз в год.

Таким образом, Вам необходимо обратиться в УК с письменным заявлением, в котором требовать предоставить документы, на основании которых плата за капитальный ремонт начисляется 1 раз в год. Если Ваше заявление будет оставлено без внимания, обращайтесь в суд с жалобой о признании действий УК незаконными и обязании произвести перерасчет.

0
0
0
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Владимир

Добрый день! Мне до этого момента на протяжении 5 лет вообще не начисляли плату за капремонт. А должна она начисляться раз в месяц.

Вам необходимо обратиться в УК с письменным заявлением, в котором требовать предоставить документы, на основании которых плата за капитальный ремонт. Если Ваше заявление будет оставлено без внимания, обращайтесь в суд с жалобой о признании действий УК незаконными и обязании произвести перерасчет.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Правомерно ли начисление платы за телетрансляцию по данной формуле?
Правомерно ли начисление платы за телетрансляцию по формуле: тариф х кол-во зарегистрированных лиц в квартире. Квартира отдельная
, вопрос №2240460, Мария, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ЖКХ
Правомерен ли перерасчет за капитальный ремонт, если фонд неверно выбрал тариф для дома?
Правомерен ли перерасчет за капитальный ремонт если фонд говорит что вам неверно применялся тариф
, вопрос №1964190, константин, г. Нефтеюганск
1 ответ
ЖКХ
Правомерно ли начисление платы за горячую воду в момент отключения?
Здравствуйте! Просрочили счетчик по горячей воде. Не специально, по незнанию. Оплачивали средний показатель. Правомерно ли начисление платы за горячую воду в момент отключения таковой, при ремонте ТЭЦ? Спасибо.
, вопрос №1701698, Елена, г. Барнаул
1 ответ
ЖКХ
Правомерно ли начисление платы за холодную воду и водоотведение, если собственник не проживает в квартире?
Добрый день. Собственник квартиры не прописан и не проживает в квартире, зарегистрированных в квартире других лиц нет. Правомерно ли начисление платы за холодную воду и водоотведение? Коммунальное предприятие ссылается на Постановление 1498 от 26.12.16 и с 01.02.17 начисляет вышеуказанные платежи, хотя собственник имеет прописку в другом месте и там оплачивает ком. услуги в полном объеме.
, вопрос №1673632, Валентина, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Правомерно ли начисление платы за капремонт, если квартира не приватизирована?
Здравствуйте! Подскажите: квартира - кооперативная, неприватизированная. Правомерно ли начисление платы за капремонт?
, вопрос №1507555, Наталья, г. Нарьян-Мар
2 ответа