Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Переоформление квартиры

какие необходимо предоставить документы для переоформления квартиры с юридического лица на юридическое лицо?

16 Октября 2012, 03:41, вопрос №21247 Галина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 823 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Клементьева Марина Павловна

    Здравствуйте. Для совершения сделки необходимо иметь следующие документы:

    1. План жилого помещения и документ, содержащий описание жилого помещения, - технический паспорт. Срок действия плана жилого помещения и технического паспорта составляет 1 год со дня его выдачи.

    2. Выписку из домовой книги с указанием, кто зарегистрирован в продаваемой квартире, которую можно получить в ЖКХ, бухгалтерии ЖСК и товариществе собственников жилых помещений.

    3. Финансово-лицевой счет с указанием, что за собственником не числится задолженности по оплате коммунальных платежей, который получают в ЕИРЦ .Срок действия выписки из домовой книги и финансово-лицевого счета - 1 месяц с момента выдачи.

    Все эти документы получают по месту нахождения объекта недвижимости (квартиры).
    Регистрируем договор купли-продажи квартиры
    На государственную регистрацию договора купли-продажи жилого помещения (квартиры) представляются следующие документы:

    1. Заявление о государственной регистрации договора купли-продажи жилого помещения. Оно составляется в простой письменной форме и представляется отдельно покупателем и отдельно продавцом или уполномоченными представителями сторон.
    Заявление представляется в единственном экземпляре, который после государственной регистрации договора продажи помещается в дело правоустанавливающих документов.

    2. Подлинный платежный документ, подтверждающий внесение платы за государственную регистрацию договора купли-продажи.
    3. Документы о субъектах права (продавца и покупателя).
    для юр лиц:

    • копию свидетельства или другого документа о государственной регистрации юридического лица;
    • копии учредительных документов юридического лица с изменениями, дополнениями и со свидетельствами о регистрации данных изменений;
    • копии документов, подтверждающих полномочия представителя юридического лица действовать от имени последнего (копии протоколов общих собраний участников юридических лиц либо копии протоколов решения совета директоров (наблюдательных советов) о назначении (об избрании) директора, генерального директора и т. д. или выписок из них, верность которых подтверждена подписями соответствующих руководителей и печатью организации;
    • копию документа налоговой инспекции о присвоении ИНН.

    Копии документов о государственной регистрации юридического лица и учредительных документов должны быть нотариально заверены. Не удостоверенные нотариально копии принимаются регистрирующим органам с обязательным предъявлением подлинников этих документов.

    4. Подлинник и копия правоустанавливающего документа, подтверждающего право собственности продавца по договору на отчуждаемое жилое помещение, если права не зарегистрированы в ЕГРП. Если право собственности зарегистрировано в ЕГРП, то продавцу необходимо представить копию и подлинник свидетельства о регистрации права собственности на данное жилое помещение.

    5. Подлинники плана жилого помещения и документа, содержащего описание жилого помещения, удостоверенные органами, осуществляющими государственный учет и техническую инвентаризацию объектов недвижимости на территории регистрационного округа, а также копии этих документов.

    6. Подлинники договора купли-продажи жилого помещения не менее чем в двух экземплярах, один из которых после государственной регистрации возвращается покупателю, второй - помещается в дело правоустанавливающих документов.

    7. При государственной регистрации договора продажи доли в праве общей долевой собственности на жилое помещение необходимо также представить согласие другого собственника на продажу этого жилого помещения в письменной форме или отказ остальных участников общей долевой собственности от покупки доли в жилом помещении, если жилое помещение находится в общей долевой собственности.

    16 Октября 2012, 07:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Андреевских Юрий Анатольевич

    Скорее всего, понадобится также документ об одобрении сделки либо справка о том, что сделка не является крупной или сделкой с заинтересованностью (если участники сделки ООО или АО).

    Государственная пошлина составляет 15 000 рублей.

    В то же время, ряд документов, указанных в предыдущем ответе, сейчас не требуется. Но лучше их иметь для ускорения процесса регистрации.

    16 Октября 2012, 08:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats