8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расторжение трудового договора на определенный срок

я, Мавревич Н.И., заключила трудовой договор на время отпуска по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет Микелевич А.В., т.е. я заменяю в данный момент Микелевич А.В. как мне правильно расторгнуть договор ранее чем 3 года????

06 сентября 2013, 17:24, наталья, г. Москва
Анжела Мусина
Анжела Мусина
Юрист, г. Уфа

Здраствуйте, Наталья, Вы в любой момент можете уволиться по собственному желанию, написав заявление об увольнении за 2 недели.

С уважением, Анжела Мусина.

09 сентября 2013, 18:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Гражданство
Постановка на МУ после расторжения трудового договора
Здравствуйте. Гражданин РК официально трудоустроен в РФ. После въезда в РФ, в течение 30 дней гражданин РК сделал первичный миграционный учет (регистрация) по месту пребывания. Срок пребывания первичного МУ не может быть больше, чем тот, что указан в миграционной карте. Затем, за несколько дней до истечения срока было сделано продление миграционного учета (регистрации) уже на год, основание – трудовой договор. И вот спустя какое-то время гражданин РК решает сменить работу и заключить новый трудовой договор, уже с другим работодателем. В статье 97 договора о ЕАЭС сказано, что в течение 15-ти дней гражданин обязан заключить новый трудовой договор, либо необходимо выехать из страны, но про МУ ничего не сказано, поэтому возникает несколько вопросов: 1. Так как заключен новый трудовой договор — обязан ли гражданин заново вставать на миграционный учет, или текущий МУ актуален? Место пребывания ведь не изменилось. Если вставать на МУ необходимо заново — это будет первичный МУ (90 дней) или продление (на год)? 2. Если МУ считается неактуальным после расторжения трудового договора, значит новому работодателю при трудоустройстве нет смысла предоставлять неактуальный МУ (отрывной бланк уведомления о прибытии)? Тогда получается ситуация, что остается только миграционная карта, которая просрочена. 3. Если на МУ надо встать заново, то в течение какого периода это необходимо сделать? Новый трудовой договор заключаем в течение 15-ти дней, а вот с постановкой на МУ – непонятно. Спасибо.
14 января, 08:30, вопрос №2960049, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Стоит ли мне написать заявление на согласие о расторжении трудового договора до истечения срока?
Вышел приказ от 11.12.2017 года о сокращении моей должности, а 12.12.2017 года я подписала уведомление о сокращении меня и тут же мне предложили должности на которые мне можно перейти, но я с ними не согласна и я подписала отказ о переводе на эти должности. Получается 2 месяца истекли 12.02.2018 года, то есть 13.02.2018 года я не должна была уже работать. Но кадровый работник мне сказала, что моя должность сокращается с 01 марта 2018 года, то есть я могу работать дальше до 28.02.2018 года. Но сегодня, 15.02.2018 года главный бухгалтер начала ругаться с кадровым работником и сказала что я должна была 12,02,2018 года отработать последний день. И главный бухгалтер сказала что в таком случае мне не заплатят стимулирующие выплаты за февраль, т.к. денег нет. Теперь мне кадровый работник предлагает написать заявление на согласие на расторжение трудового договора в связи с сокращением и расторгнуть трудовой договор с 16.02.2018 года. И кадровик говорит что мне все равно заплатят заработную плату, за отработанные дни в феврале и плюс за оставшиеся неотработанные дни тоже заплатят. Плюс среднюю заработную плату за март и плюс компенсацию за отпуск. Такой вопрос: стоит ли мне писать заявление на согласие на расторжение трудового договора до истечения срока предупреждения об сокращении (если по факту 12,02,2018 года срок истек уже, но мою должность убирают из штатного расписания с 01.03.2018 года). И заплатят ли мне все положенные выплаты?
15 февраля 2018, 03:03, вопрос №1908680, Светлана, г. Белогорск
2 ответа
Трудовое право
В каких случаях и в каком размере работнику выплачивается компенсация в связи с расторжением трудового договора?
Грабовский был принят менеджером в "контакт-проект" по трудовому договору на 2 года: с 1 мая 2010г по 30 апреля 2012г. В договоре была предусмотрена выплата компенсации в случае его прекращения в связи с истечением срока действия в размере трёх среднемесячных заработков работника. В дальнейшем договор дважды продлевался, каждый раз сроком на 2 года. 30 апреля 2016г Грабовский пришёл к директору предприятия и спросил, будет ли с ним перезаключен договор на новый срок. Директор ответил что он подобрал нового работника , поэтому договор будет расторгнут. Поскольку 1 мая был праздничным нерабочим днём , приказ об увольнении Грабовского был издан 2 мая с формулировкой :"в связи с истечение срока договора (ч.1 ст. 79 ТК РФ)". При окончательном расчете работник обнаружил, что компенсация ему не выплачена. При этом бухгалтерия, ссылаясь на изменения в законодательстве о компенсациях: сейчас она не выплачивается. Грабовский обратился в суд с иском о восстановлении его на работе , поскольку работодатель его заблаговременно не известил о непродлении договора. Какое решение вынести суд? В каких случаях и в какой размере работнику выплачивается компенсация в связи с расторжением трудового договора?
18 января 2017, 21:03, вопрос №1504423, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Расторжение трудового договора
Здравствуйте, я работаю на 0,5ставки по внешнему совместительству в государственном учреждении здравоохранения, работодатель подготовил мне уведомление о расторжении трудового договора по причине принятия основного сотрудника, в уведомлении сказано, что через 2 недели трудовой договор будет расторгнут и я буду уволена. мне предлогают перейти на работу в томже подразделении по гражданско-правовому договору с исполнением определенных функциональных обязанностей. Я проживаю в общежитии данного учреждения в договоре найма жилья сказано, что при расторжении трудового договора я обязана покинуть предоставленное жилье. Скажите пожалуйста имеет ли право работодатель уволить меня, взысканий, нареканий по работе у меня нет. И могу ли я работаю по гражданско-правовому договору продолжать проживать в общежитии. С уважением Лариса Н.
17 февраля 2015, 09:04, вопрос №729357, Лариса, с. Газимурский Завод
2 ответа
Взыскание задолженности
Расторжение трудового договора раньше срока
предприятие расторгло со мной трудовой договор раньше срока в одностороннем порядке.Что мне теперь нужно делать?Они имеют передо мной задолженность по заработной плате более трёх месяцев!
20 июня 2014, 05:57, вопрос №480533, Сергей Минаев, г. Междуреченск
5 ответов
Дата обновления страницы 09.09.2013