8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскание алиментов и задолженности по кредиту

Здравствуйте. Мне на работу пришло письмо о взыскании с меня долга по кредиту. Там сказано что удерживать с меня 50% от зарплаты. Я так же плачу алименты. И пристав отправил письмо на работу о уплате алиментов , 33%. Скажите пожалуйста, эти проценты суммируются ? На сколько я знаю больше 50% удерживать не могут. Или могут? Тогда получается я буду отдавать 83% от зарплаты. Так ли это?

04 октября 2018, 06:33, Александр Савченко, г. Москва
Сергей Головин
Сергей Головин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, согласно частям 2, 3 статьи 99 Закона об исполнительном производстве при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов; указанное ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

04 октября 2018, 06:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Вербицкая Светлана
Вербицкая Светлана
Юрист, г. Сызрань

Удержание из заработной платы по исполнительному листу должно осуществляться работодателем должника сразу после получения соответствующих исполнительных документов. Лимит удержаний составляет и 20, и 50 и 70 процентов.

Максимальный размер удержания по исполнительным листам – 70 процентов. Такой лимит распространяется на отдельные виды удержаний. Максимальное удержание из заработной платы по исполнительному листу в 70 процентов производится только при наличии исполнительного листа. В отдельных ситуациях допускается удерживать в таком объеме от заработной платы алименты на детей, не достигших 18 лет (это максимальный процент удержания по исполнительному листу). Максимальное удержание из заработной платы по исполнительным листам на алименты – 70 процентов от зарплаты должника. Сумма удержаний из заработной платы по исполнительному листу будет аналогична и при нанесении вреда здоровью, на сумму ущерба лицам, потерявшим кормильца, на сумму ущерба при совершенном преступлении. Удержания по исполнительным листам не могут превышать 70 процентов.

Бухгалтеры часто допускают ошибку, полагая, что размер удержаний из заработной платы по исполнительному листу рассчитывается уже с учетом НДФЛ. Этот момент не прописан в Трудовом Кодексе. То, сколько могут удерживать из зарплаты по исполнительному листу, и в каком порядке это делается без учета НДФЛ, прописано в статье 65 ФЗ№ 119. Удержания по исполнительному листу будут производиться только после того, как будет вычтен НДФЛ из зарплаты. Удержание из заработной платы по исполнительному листу без учета НДФЛ выгодно руководителям компаний. Такой подход позволяет взыскивать удержания в большем размере, чем это происходило бы без вычета НДФЛ.

Читать дальше: https://cashfacts.ru/3655-kako...

04 октября 2018, 06:54
0
0
0
0
Александр Савченко
Александр Савченко
Клиент, г. Москва
В моём случае два исполнительных листа. На 50% по кредиту. И на 33% по алиментам. Процен удержания будет 70%? Сначала алименты потом кредит. так?
04 октября 2018, 07:52

Да все верно. Сначала с вас должны высчитать подоходный налог после высчитать алименты, а вот после высчитать по исполнительному листу за кредит но в совокупности (алименты+кредит) не более 70%. По этому за кредит будет вычитатся сумма в размере 37%.

04 октября 2018, 08:03
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Сколько могут удерживать из зарплаты судебные приставы если имеется задолженность по алиментам и задолженность по кредиту?
Сколько могут удерживать из зарплаты судебные приставы если имеется задолженность по алиментам и задолженность по кредиту?
23 сентября 2020, 00:11, вопрос №2867831, Олег, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Куда обращаться для уменьшения размера алиментов и задолженности по выплатам?
По месту работы мужа пришел исп лист о взыскании алиментов и задолженности,25% текущие алименты и 25% на уплату задолженности в пользу ребенка в прежнем браке.Как уменьшить сумму алиментов и задолженности,если у нас с мужем в браке совместный малолетний ребенок?С вычетом удержаний 50% от зарплаты мужа фактически ничего не остается.И еще вопрос бывшая жена мужа проживает в др области, если обращаться в суд то по какому месту?
16 января 2019, 12:12, вопрос №2226582, Екатерина, рп. Бежаницы
1 ответ
Исполнительное производство
Как возобновить производство о взыскании алиментов и получить расчет задолженности по неуплате?
Исполнительный лист был направлен Судебным Приставам в 2002 г. По исполнительному производству должник выплачивал алименты до 2007г. Затем должник сменил место работы и место проживания и ИЛ был утерян судебными приставами. Обратилась с заявлением о расчете задолженности по исполнительному листу, судебные приставы сообщили об отсутствии судебного приказа. У меня же имеется копия судебного приказа о взыскании алиментов. Как возобновить производство о взыскании алиментов и получить расчет задолженности по неуплате?
17 июля 2018, 20:09, вопрос №2055057, Светлана, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Каков порядок взыскания алиментов и задолженности по ним?
Здравствуйте!Бывший муж по исполнительному листу не платил алименты,образовалась задолженность!Обратились в суд,сначала искали исполнительный лист,потом нашли но как только сторона ответчика наняли адвоката,задолженность была пересчитана и исчезла!На данный момент алименты снова не выплачиваются уже лет 5.Бывший муж официально не работает всё это время,но у его новой жены есть свой бизнес (магазин),как они распоряжаются этим бизнесом-вместе или только она,неизвестно!В общем,живут в своё удовольствие,а про алименты забыли как ни в чём не бывало!Подскажите,пожалуйста,с чего мне начать и какая стратегия защиты моих прав!???
08 декабря 2017, 00:18, вопрос №1838638, Юлия, г. Хабаровск
5 ответов
Алименты
Законно ли взыскание алиментов по данному решению суда?
Добрый день! В 2006 году я развёлся с женой. Она подавала в суд заявление о разводе и взыскании алиментов. Решение суда на тот момент мне не пришло, пришёл сразу исполнительный лист от приставов о взыскании алиментов и задолженности. В этом году я запросил в суде копию решения суда и увидел, что в разделе РЕШЕНИЕ указано, что суд РЕШИЛ признать брак между нами расторгнутым, а про алименты нет ни одного слова. Законно ли взыскание алиментов и задолженности по данному решению суда? Если нет, то что мне делать?
19 июня 2014, 04:11, вопрос №479500, Роман, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 04.10.2018