8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как избежать увольнения с прежнего места работы при трудоустройстве к другому работодателю?

Уважаемый адвокат!

Скажите, Как избежать увольнения с прежнего места работы при трудоустройстве к другому работодателю.

Ситуация такова, что на прежнем месте работы у меня договор с работодателем срочного характера, не известно продлят договор или нет.

От нового работодателя поступило предложение устроиться на постоянной основе, не срочный договор.

К новому работодателю я еще не устроился, потому что моя трудовая книжка находится у прежнего работодателя у которого я работаю по срочному договору.

Как мне правильно поступить чтобы не увольняться с прежнего места работы, устраиваясь на новое место работы. Либо уволиться с прежнего места, затем устроиться на новое место, а потом устроится опять на прежнее место, а вдруг не возьмут обратно. Как избежать процедуру увольнения.

Спасибо.

Валерий

, Валерий Авластимов, г. Красноярск
Ольга Миронова
Ольга Миронова
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте Валерий. Я думаю вам нужно написать заявление о приеме по совместительству первому работодателю, взять трудовую книжку и передать её второму работодателю для устройства на постоянное место работы. Удачи.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
В праве ли я до согласованной даты увольнения отозвать свое заявление об увольнении в порядке перевода к другому работодателю? Законно ли мое увольнение?
Я водитель автобазы 8 сентября 2020г. написала заявление о переводе в ООО " Такси Вояж" с 22 сентября 2020 г. Работодатель просьбу удовлетворил, издал приказ о переводе. 19 сентября 2020 я сообщила работодателю об отзыве заявления о переводе и продолжении работы на прежнем месте. Работодатель в удовлетворении моей просьбы отказал, мотивируя тем, что уже издан приказ о моем увольнении. В праве ли я до согласованной даты увольнения отозвать свое заявление об увольнении в порядке перевода к другому работодателю? Законно ли мое увольнение?
, вопрос №2927391, Ольга, с. Севастополь
Трудовое право
Возможно ли в дальнейшем трудоустройство на прежнее место работы?
Увольнение по сокращению ? Возможно ли в дальнейшем трудоустройство на прежнее место работы ?кадры говорят о невозможном
, вопрос №2783033, анастасия, г. Москва
Защита прав работников
Могла ли ситуация на прежнем месте работы повлиять на трудоустройство в другой банк?
Добрый день. На прежнем месте работы случилась ситуация. Работала в банке, обслуживая юридических лиц, успешно выполняла планы по привлечению и продажам. Директору одной организации нужно было срочно снять некую сумму денег со счета ЮЛ, я предложила перевести эту сумму на свою банковскую карту. Он в Клиент-банке оформил платежное поручение на эту сумму и деньги ушли на мою карту. Через некоторое время я сняла их через кассу банка и отдала директору организации. Прошло больше полугода и на эту организацию приходит служебная записка о рекомендации закрытия расчетного счета по заявлению клиента или будут приняты крайние меры, касающиеся 115-ФЗ, якобы обналичивание денежных средств со счета. Тут в моей голове все перевернулось с мыслью о том, что на мою карту высылались денежные средства от этой организации. Через 3 недели приходит служебная записка на мое имя, в рамках темы перевода денежных средств от этой организации мне на карту. Через некоторое время отделение банка посещает сотрудник службы безопасности с кучей вопросов о данном деянии и просто начинает меня жестко пилить. Меня попросили написать по собственному желанию, при этом говоря, либо по статье, либо по собственному. Я, естественно, написала. Я неоднократно спрашивала, я смогу в дальнейшем устроиться в банк, меня уверяли, что конечно же да, но от сюда тебе лучше уйти. Я уехала в другой далекий город и решила продолжить свою деятельность в том же банковском направлении. Сетелем – мне позвонили и сказали, что я не прошла проверку СБ, Банк Авангард и Промсвязьбанк – выслали письмо на почту об отказе в работе. В Заубер Банк Службу безопасности я прошла и в Микрофинансовую организацию «Деньги будет» тоже, но работать там не стала. Могла ли моя ситуация в прежнем месте работы повлиять на трудоустройство в Сетелем, Банк Авангард и Промсвязьбанк? По всем остальным параметрам я чиста полностью. Штрафов, уголовной и административной ответственности нет и не было. Есть только кредит в ПАО «Почта Банк», но просрочек по нему н разу не было. Прошу дать разъяснения по данному вопросу. Заранее спасибо!
, вопрос №1716164, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Защита прав работников
Материальная компенсация при отказе восстанавливаться на прежнем месте работе
Была незаконно уволена по инициативе работодателя:отсутствие замечаний,без предоставления 2-х недельной отработки.Трудовые отношения работодатель не оформлял.Зар.плату выплатил.Не согласившись с увольнением,я обратилась в прокуратуру и в суд.Выдвинула требования:восстановление на рабочем месте,оплата неиспользованного отпуска(речь идет о периоде 01.11.14-29.02.16),оплата вынужденного прогула,моральный ущерб.Суда ещё не было.Но 07.04.16 меня и работодателя вызвали в инспекцию по труду,где работодатель согласился вернуть меня на прежнее место работы,где режим работы, возможно, изменится,соответственно и зарплата тоже.Обещав оплатить только вынужденный прогул,но после моего выхода на работу.Подобные условия меня не устраивают..Да и как после подобного инцидента я буду там работать.Могу ли я, отказавшись восстанавливаться на прежнем рабочем месте, претендовать на материальную компенсацию.
, вопрос №1212344, Светлана, рп. Базарный Карабулак
Защита прав работников
Работодатель не позволяет вернуться на прежнее место работы после отпуска по уходу за ребенком
Здравствуйте! Я работаю в банке. Ребенку 1год9мес, решила раньше выйти на работу. До декрета работала в офисе по оформлению займов наличными. Сейчас директор говорит мне выходить работать по магазинам, оформлять потребительские кредиты(на товары) и частично работать в офисе по оформлению наличных.В трудовом договоре и трудовой книжке не указано точного адреса работы, только написано, что кредитный специалист и в каком городе. Т.е. в документах нет разделения кредитный специалист по наличным или по потребительским кредитам, это прописывается только во внутренней документации. Т.е должность и оклад за мной сохраняются, а вот место работы меняется. На моем прежнем месте сейчас работает другая девушка, которой никто не говорил, что она заменяющий на время декрета сотрудник. Я говорила директору о ст. 256ТК, на что он ответил, что будешь возникать, будешь сидеть без премии. Подскажите пожалуйста, правомерны ли действия директора? Могу ли я вернуть свое прежнее место работы? Спасибо!
, вопрос №694766, Татьяна, г. Нижний Новгород