8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выкуп доли

Здравствуйте.Я являюсь собственником половины квартиры.Второй половиной владеет брат.Беру кредит на выкуп доли брата.Какой документ(документы)об отказе(продаже)брат должен предоставить мне.Спасибо

06 сентября 2013, 16:17, Юлия, г. Екатеринбург
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

.Уважаемая Юлия.

Уточните пожалуйста, от чего должен отказаться ваш брат?

09 сентября 2013, 17:23
0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Екатеринбург

Здравствуйте Андрей!Уточняю-брат должен отказаться от своей доли в нашей квартире(раз я её у него выкупаю).Какая-то должна быть бумага у меня на руках что он не претендует на свою долю после того как получит деньги.Спаибо

09 сентября 2013, 22:03

Уважаемая Юлия.

Достаточно обычного договора купли-продажи и расписки о том что он получил от Вас деньги за долю. Он не отказывается — он продет ее Вам. Отказ имел бы смысл если бы Вы продавали долю кому-то другому.

10 сентября 2013, 03:47
Консультация юриста бесплатно
Светлана Сагидуллина
Светлана Сагидуллина
Юрист, г. Нижневартовск

Вы просто можете заключить договор купли-продажи 1/2 доли в простой письменной форме и регистрируете его в рег. палате.

09 сентября 2013, 17:35
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
900 ₽
Вопрос решен
Все
О принудительном выкупе доли в квартире (и ограничениях права распоряжаться долей на время суда)
Здравствуйте! Мой вопрос в связи выкупом доли в квартире Квартира в Москве в общей долевой собственности Мать имеет в собственности долю 2/3 , сын Федор 1/6 , сын Дмитрий 1/6 , Сейчас Дмитрий требует сумму за свою долю выше, и эта сумма составляет 1/3 от рыночной цены всей кв.целиком (как свободной) В случае отказа он собирается продать долю женщине с двумя детьми (дагестанке ) Вот описание 2-х комнатная квартира Общая площадь 46,9 Комнаты смежные 19,3 + 9 Вход в маленькую комнату – из большой Чтобы изолировать комнаты нужно отделить от большой комнаты площадь под дополнительный коридор 1/6 доля по жилой площади это 4.72 1/6 доля по общей площади это 7.82 кв.м. В этой квартире Дмитрий не прописан, не проживает и ранее не проживал У Дмитрия 2 квартиры в Москве в собственности Мать пенсионерка, ветеран труда Мы готовы выкупить долю Дмитрия за 1/6 от рыночной цены квартиры (как целой свободной квартиры) и даже немного больше. ----- Вопрос-1 Насколько реально (какова вероятность) выиграть в суде дело о принудительном выкупе доли у Дмитрия (ведь он родственник)? Насколько быстро суд примет дело к рассмотрению? Наложит ли какое-то запрещение на продажу на время пока вопрос разбирается в суде? (Дмитрий торопит и говорит что уже нашел покупателя) ------- Вопрос-2 Если он все-таки продаст долю (женщине с двумя детьми) Сможет ли вселиться женщина-покупательница? Насколько реально (какова вероятность) выиграть в суде дело о принудительном выкупе доли у Женщины с детьми купившей долю? Спасибо, с уважением, Федор
18 октября 2018, 09:41, вопрос №2138370, Федор, г. Москва
7 ответов
Недвижимость
Как происходит выкуп доли квартиры у сособственника?
Здравствуйте Уважаемые Юристы! У меня в собственности 1/4 доля двухкомнатной квартиры, у второго сособственника 3/4 доли, доли не выделенные. Квартира досталась в наследство, второй сособственник хочет продать свою долю, но хочет очень завышенную цену, по такой цене точно никто не купит. У меня с ним не получилось договориться, и на этой почве разругались. Теперь опасаюсь что он может продать долю третьему лицу в обход первоочередного права выкупа доли, лишь бы навредить мне. Как происходит выкуп доли сособственником?Кто контролирует соблюдение первоочередного права выкупа доли?
11 сентября 2017, 08:41, вопрос №1748464, Сергей, г. Москва
2 ответа
Право собственности
Как происходит выкуп доли в праве собственности, если второй собственник не оплачивал ЖКУ?
Добрый день. Пож-та подскажите вопросы о том, как происходит выкуп доли в праве собственности. Я проживаю в 3-х комнатной квартире, 2 комнаты в моей собственности, в которых прописана я и мой сын. Одна комната делилась на 4 части и все части кроме 1/4 оформлены на меня, а 1/4 доли на моего сродного брата который там не прописан но имеет долю после вступления в наследство. Брат прислал мне письмо о том, что намерен продать долю и предложил воспользоваться преимущественным правом на выкуп доли.Все это время он не оплачивал коммунальные платежи, а делала это я. Могу ли я в счет того что платила коммунальные услуги снизить стоимость предлагаемой суммы выкупа доли или могу ли я рассчитывать на полное погашения стоимости? Кто? и как оценивает долю?
03 марта 2017, 10:26, вопрос №1559357, Наталья,
4 ответа
Наследство
Выкуп долей наследства
Здравствуйте! По завещанию квартира наследуют 4 человека в таких долях: 1\3, 1\3, 1\6, 1\6. У моей мамы 1\3 часть по завещанию и она хочет выкупить все доли и оформить квартиру на себя. Нотариус отказался принимать какое-либо участие в процессе выкупа долей, а предложил нам самим договорится с дольщиками о выкупе и передать им деньги никак это не оформляя, после чего они в добровольном порядке должны написать отказ от наследства в нашу пользу. На мой взгляд это очень рискованно. Скажите пожалуйста, каким образом можно произвести выкуп долей у наследников( до вступления в право собственности) чтобы все было законно и без риска. И еще вопрос: по какой цене мы имеем право выкупить доли до оформления в собственность - по кадастровой стоимости или по рыночной?
23 апреля 2015, 07:16, вопрос №814925, Татьяна Пашинина, г. Липецк
1 ответ
Раздел имущества
Принудительный выкуп доли
Здравствуйте, хотелось бы узнать, возможно ли признать 1/5 доли в праве собственности на 3 комн. кв, площадью 62 кв.м незначительной, в принудительном судебном порядке выкупить ее у содольщика с выплатой компенсации содольщику, если: 1. Площадь 3 комн. кв 62 кв. метра. 2. В квартире прописаны сам содольщик, я и мои несовершеннолетние дети. 3. Общего имущества с содольщиком нет. 4.Содольщик никогда в кв. не проживал, не платил коммунальные платежи, не вселялся, не пользовался, своего имущества в квартире не имеет. 5. Содольщик является нам посторонним человеком. 6. Сглашение о выкупе 1/5 доли кв. нами и содольщиком не достигнуто, содольщик отказался выкупать 4/5 доли. 7. В квартире проживаю с мужем и двумя несовершеннолетними детьми. 8. Настоящее местожительства содольщика не известно, он уклоняется от раздела квартиры. 9. Имеются наличные средства для выкупа доли. Могу ли я предъявить иск о выкупе 1/5 доли в праве собственности?
29 июня 2014, 16:31, вопрос №488218, Ирина, г. Орск
1 ответ
Дата обновления страницы 10.09.2013