Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Просрочки. Банки требуют свое

Что делать и как себя вести с банками (коллекторами). 3 месяца просрочки, потихоньку гашу, но на все банки не хватает. Коллекторы наседают, вынуждают давать общения по оплате причем даты погашения видно берут с потолка пример: объясняю, что з/п 10 числа а в ответ слышу банк дает вам до 6 часов вечера время!

Вопрос: если я прописан у знакомой, но не имею долевого участия, не владею имущества по адресу регистрации имеют ли право описать имущество (чужое)?

07 Сентября 2013, 23:57, вопрос №212300 Андрей, г. Сургут

Уточнение клиента

Пришло судебное уведомление месяца 2 назад.. об оплате.. денег нет вообще на еду, не то что на кредиты, доход минимальный 12р. и то на оплату комнаты. звонят с банка и говорят, что приедут вместе с приставами описывать имущество, которого вообще нет и еще меня выписали. т.е. стал бомж, чего ждать в этом случае?

28 Февраля 2014, 13:45

Уточнение клиента

работу потерял. из-за действий коллекторов. занимал где только можно, чтоб хоть как-то отдать кредиты. ситуация ухудшилась во много раз. банки не контактируют никак. Здоровье морально подорвано. за сутки до 100 звонков от всяких там досудебных отделов и т.п., вообщем, что делать??

28 Февраля 2014, 13:48
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 935 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Погожева Наталья

    Вначале банки должны обратиться в суд для взыскания долгов, и только судебные приставы-исполнители имеют право на обращение взыскания на имущество и никто другой — коллекторские агентства занимаются просто запугиванием и вымогательством денег. Часто долг перед банком можно уменьшить, засчитав в счет его погашения незаконно взимаемые комиссии, штрафы, страховки и пени.

    08 Сентября 2013, 00:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Машурова Татьяна

    Согласно ФЗ «Об исполнительном производстве»
    Взыскание на имущество должника по исполнительным документам обращается в первую очередь на его денежные средства в рублях и иностранной валюте и иные ценности, в том числе находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях. Взыскание на денежные средства должника в иностранной валюте обращается при отсутствии или недостаточности у него денежных средств в рублях.

    При отсутствии или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности, хозяйственного ведения и (или) оперативного управления, за исключением имущества, изъятого из оборота, и имущества, на которое в соответствии с федеральным законом не может быть обращено взыскание, независимо от того, где и в чьем фактическом владении и (или) пользовании оно находится.
    Должник вправе указать имущество, на которое он просит обратить взыскание в первую очередь. Окончательно очередность обращения взыскания на имущество должника определяется судебным приставом-исполнителем.

    если вы не докажете, что имущество куплено и принадлежит Вашей знакомой, то суд. пристав его аристует, и уже в суде вы будете исклюяать имущество из под ареста. Если к Вашей знакомой придут приставы, то ей надо говорить, что Вы в квартире не проживаете и никогда не проживали, и что членом ее семьи не являетесь.

    08 Сентября 2013, 00:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats