912 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

912 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Куда мне обратиться, если не выплатили выходное пособие?

Здравствуйте

Ситуация следующая

После уведомления о введении неполного рабочего времени я подал заявления на имя работодателя, в котором не согласен с тем, что увольнение будет проходить по статье 77 пунк 7, а должно производиться по 81 часть 2. И попросил расторгнуть со мной договор с вязи с отказом работать в неполном рабочем времени, и дать письменный обоснованный ответ, по какой статье и почему будет произведено увольнение, чтобы я смог обратиться в суд.

После — последовал разговор, в котором директор сказал: или я отзываю свое заявления и увольняюсь по соглашению сторон без выходного пособия, или она пишет 3 выговора, увольняет по статье и использует свои связи, чтобы я не смог устроиться на работу в данную сферу.

Разговор записан на диктофон.

Я согласился по соглашению сторон без выходного пособия.

09.10.18 я должен получить трудовую и расчет без выходного, и после хочу написать мировое соглашение о том, что опасался необоснованного увольнения и дальнейших проблем, считаю свои действия правомерными и прошу выплатить выходное пособие. в противном случае — обращусь в суд, на основании что она нарушила ТК и шантажировала.

Подавать такое заявления — опасаюсь, по причине реальной возможности помешать мне устроиться на другую работу, после данного письма.

Что можно в этом случае? Даже если дойдет до суда — новый работодатель сможет посмотреть, что я судился и вряд ли захочет принимать такого сотрудника.

спасибо за ответ.

07 Октября 2018, 19:27, вопрос №2122579
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Максим
869
ответов
280
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воркута
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Никита!

Тут у Вас только два пути: смириться и спокойно жить без выходного пособия или добиваться выплаты выходного пособия. Для того, чтобы добиться выплаты выходного пособия, Вам все равно придется идти в суд.

То, что Вы согласились на увольнение по соглашению сторон, так это соглашение можно оспорить в суде. Согласно ч.1 ст. 179 ГК РФ сделка, совершенная под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной, а ттакже сделка, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.

07 Октября 2018, 20:05
q Отблагодарить
1 0
Никита
клиент, г. Москва

Спасибо за ответ. 

Подскажите, все же может ли работодатель в после суда или данного заявления помешать трудоустроиться, путем отрицательно характеристики, при её запросе? Какие статьи?

07 Октября 2018, 20:22
869
ответов
280
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Воркута
Общаться в чате

По закону нет. Поскольку истребование на новом месте работы каких-либо характеристик, рекомендации при трудоустройстве законом не предусмотрено.

07 Октября 2018, 20:24
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.