8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение без причины, мои дальнейшие действия

Доброго времени суток! Ваша помощь мне понадобилась совсем неожиданно. Дело состоит в том, что мой муж решил написать письмо президенту о том, что на моей работе творится полный беспредел: зарплата в несколько раз меньше, обеденный перерыв ужали до 15 минут. По этому поводу мне на работу пришла бумага, что будет проводиться проверка. Но всё бы ничего, если бы мне на работе не сказали, что "в таких сотрудниках учреждение не нуждается!". Могут ли меня беспричинно уволить, если никаких аморальных и негативных моментов за мной замечено не было? 9-ого числа должно состояться собрание, что мне делать и как доказать свою правоту?

06 сентября 2013, 13:16, Ольга, г. Пермь
Руслан Баскаков
Руслан Баскаков
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте!

Беспричинно Вас уволить не могут. Каждый факт нарушения Вами трудовой дисциплины должен быть зафиксирован работодателем. В каждом случае до наказания должна проводиться проверка и у Вам должны предложить дать объяснения по факту нарушений.

Без этой процедуры сам факт увольнения может быть признан незаконным и через суд Вы сможете восстановиться на работе и получить соответствующие компенсации.

Основания для увольнения по инициативе работодателя четко определены в законе — в статье 81 Трудового кодекса РФ.

При отстаивании своих прав главное вести себя уверенно, четко отстаивать свою позицию, говорить как есть и ничего не придумывать.

Удачи!

09 сентября 2013, 14:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Каков алгоритм моих дальнейших действий?
Добрый день! В СНТ двигаясь задним ходом при развороте на а/м Ваз новый сосед по улице (ранее с ним не были знакомы) повредил мой забор — замятие профлиста — вмятина глубиной около 1-1,5 см. на 50 см. без сквозных отверстий. У меня установлено видеонаблюдение и данный инцидент был зафиксирован на видео, хорошо видны номера машины, слышен момент удара и видно как пошатнулся забор. Сосед даже не вышел из машины, чтобы осмотреть повреждения а быстро уехал с места ДТП. На следующий день я приехал на дачу и подошёл к нему по вопросу досудебного решения по возмещению вреда, моё требование было — чтобы он купил, сам привёз и заменил повреждённый лист профнастила на новый, а лист с повреждениями я ему отдам. Переговоры прошли мирно — он согласился в устной форме на мои условия (видеозапись этого разговора со звуком также имеется), поэтому я не стал вызывать ГИБДД. Однако спустя несколько дней он подошёл ко мне и заявил, что т.к повреждённый лист б/у, кое где облуплена краска ( я его покупал несколько лет назад из некондиции, реально есть непрокрашенные места, но поверхность металла не повреждена) то покупать новый лист в магазине, привозить и устанавливать его он не будет, а предложил снять и выправить лист молотком, а потом прикрутить его обратно. Я сказал ему, что подумаю. Считаю, что если он не держит слово и нарушает достигнутую договорённость, то я могу смело вызвать ГИБДД, составить протокол, приобщив видеозапись ДТП в качестве доказательства и подать на него в суд на возмещение ущерба. Тогда ему придётся уже оплачивать услуги юристов и объяснять в ГИБДД, по какой причине он скрылся с места ДТП. Вопросы: Какой срок установлен законом для вызова ГИБДД для фиксации ДТП в таких случаях? Судебные перспективы у данного дела есть, какие ведут себя судьи при незначительном ущербе? Стоимость нового профлиста в магазинах около 1000 руб. но доставка в СНТ почти 400 руб. ну демонтаж-монтаж собственными силами. Каков алгоритм моих дальнейших действий? Что мне нужно делать? До суда доводить конечно не хочу, но и так оставлять тоже, иначе он так и будет безответственно портить моё имущество.
22 апреля, 08:44, вопрос №3031562, Сергей, г. Челябинск
3 ответа
Защита прав потребителей
Какие мои дальнейшие действия?
Здравствуйте! Сегодня от банка Unicredit пришло сообщение:Срок действия Вашей карты 5549 истекает 31.01.2021. АО ЮниКредит Банк Я не оформляла никакой кредит в этом банке и вообще действующих кредитов не имею,к ни ранее не обращалась Позвонив в банк,у меня потребовали паспортные данные,на что я отказалась Позвонив позже в банк Мне ответили то что у меня на девечью фамилию что то есть Сказали приехать в офис обслуживания в своем городе по телефону данных не дают. Как могли взять без моего ведома кредит?какие мои дальнейшие действия?
17 января, 12:47, вопрос №2962564, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Какие мои дальнейшие действия
Договор с обслуживающей бухгалтерской компанией расторгаю с 6.01.21 в связи с тем, сто был не уплачен НДФЛ (есть переплата по НДФЛ и Ген.дир. этой компании решила, сто заявление в ИФНС писать не надо, можно просто не платить, следовательно ожидаю штраф) Отправила уведомление о расторжении договора с 06.01.2021 и написала причину. В договоре есть пункт в котором прописано, что если будут штрафы за период работы компании, то они их компенсируют. В ответ получила Расторжение от 06.01.2021 в котором указано, что действие договора закончено и после подписания претензий у сторон не может быть. Сумма договора 25750. мне отправили возврат 17660. Я отправила протокол разногласий, но ответа нет. Какие мои дальнейшие действия. Спасибо. Татьяна.
08 января, 20:52, вопрос №2955854, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Или какие мои дальнейшие действия?
Я приобрела телефон iPhone 12 Pro Max 01.12.2020 в магазине Мвидео. Приехав домой и распаковав телефон, я обнаружила недокрас между стеклом и рамкой. В это же вечер я приехала в магазин и написала заявление на имя директора магазина о замене телефона на новый. В ответ 05.12.2020 я получила отказ (мне сообщили об этом по Вотс апп). 05.12.2020 я сдала телефон на экспертизу в АСЦ "СОВРЕМЕННЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР". Моя связь с магазином Мвидео поддерживалась по вотс апп, когда я пару раз писала им,а именно 10.12.2020 и 14.12.2020 – мне никто не отвечал, тогда уже 15.12.2020 я позвонила на горячую линию, объяснила всю ситуацию, что мне никто не отвечает, как сразу же мне перезвонили из магазина. Я хотела уточнить на какой стадии рассмотрение экспертизы, на что представитель вашего магазина ответил мне: на вашу экспертизу пришел отказ, можете приезжать за телефоном. 16.12.2020 я приехала в магазин за телефоном и заключением экспертизы, на меня все посмотрели и оказалось, что ваш сотрудник просто ошибся и дал ответ по моему старому обращению. С главным менеджером магазина мы все урегулировали, он извинился перед мною и написал запрос в АСЦ. 22.12.2020 я получила свой ответ по экспертизе: косметические дефекты не покрываются ограниченной гарантией apple. Тесты производителя пройдены без ошибок. Я не согласна с заключением экспертизы. АСЦ принял телефон только 15.12.2020, то есть туда он шёл 10 дней! И за 7 дней он прошел диагностику! С моменты покупки моего телефона прошло ровно 22 дня. Я его купила за 120000 рублей и сейчас должна еще терять своё время чтобы пытаться добиться от вас обмена на новый. Сейчас я написала заявление о несогласии с актом. Если они мне не попеняют телефон, есть смысл подавать в суд на них? Или какие мои дальнейшие действия?
22 декабря 2020, 17:17, вопрос №2943832, полина, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Каковы должны быть мои дальнейшие действия?
Добрый вечер! С моего согласия досрочно уволена по сокращению штата. Работадатель в день увольнения не выплатил дополнительную компенсацию при досрочном увольнении и выходное пособие за первый месяц трудоустройства. Каковы должны быть мои дальнейшие действия?
14 декабря 2020, 16:37, вопрос №2936968, Татьяна, г. Пермь
1 ответ