8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение без причины, мои дальнейшие действия

Доброго времени суток! Ваша помощь мне понадобилась совсем неожиданно. Дело состоит в том, что мой муж решил написать письмо президенту о том, что на моей работе творится полный беспредел: зарплата в несколько раз меньше, обеденный перерыв ужали до 15 минут. По этому поводу мне на работу пришла бумага, что будет проводиться проверка. Но всё бы ничего, если бы мне на работе не сказали, что "в таких сотрудниках учреждение не нуждается!". Могут ли меня беспричинно уволить, если никаких аморальных и негативных моментов за мной замечено не было? 9-ого числа должно состояться собрание, что мне делать и как доказать свою правоту?

06 сентября 2013, 13:16, Ольга, г. Пермь
Руслан Баскаков
Руслан Баскаков
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте!

Беспричинно Вас уволить не могут. Каждый факт нарушения Вами трудовой дисциплины должен быть зафиксирован работодателем. В каждом случае до наказания должна проводиться проверка и у Вам должны предложить дать объяснения по факту нарушений.

Без этой процедуры сам факт увольнения может быть признан незаконным и через суд Вы сможете восстановиться на работе и получить соответствующие компенсации.

Основания для увольнения по инициативе работодателя четко определены в законе — в статье 81 Трудового кодекса РФ.

При отстаивании своих прав главное вести себя уверенно, четко отстаивать свою позицию, говорить как есть и ничего не придумывать.

Удачи!

09 сентября 2013, 14:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Какие мои дальнейшие действия
Договор с обслуживающей бухгалтерской компанией расторгаю с 6.01.21 в связи с тем, сто был не уплачен НДФЛ (есть переплата по НДФЛ и Ген.дир. этой компании решила, сто заявление в ИФНС писать не надо, можно просто не платить, следовательно ожидаю штраф) Отправила уведомление о расторжении договора с 06.01.2021 и написала причину. В договоре есть пункт в котором прописано, что если будут штрафы за период работы компании, то они их компенсируют. В ответ получила Расторжение от 06.01.2021 в котором указано, что действие договора закончено и после подписания претензий у сторон не может быть. Сумма договора 25750. мне отправили возврат 17660. Я отправила протокол разногласий, но ответа нет. Какие мои дальнейшие действия. Спасибо. Татьяна.
08 января, 20:52, вопрос №2955854, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Каковы должны быть мои дальнейшие действия?
Добрый вечер! С моего согласия досрочно уволена по сокращению штата. Работадатель в день увольнения не выплатил дополнительную компенсацию при досрочном увольнении и выходное пособие за первый месяц трудоустройства. Каковы должны быть мои дальнейшие действия?
14 декабря 2020, 16:37, вопрос №2936968, Татьяна, г. Пермь
1 ответ
Взыскание задолженности
Какова правовая оценка действий суда и каковы мои дальнейшие действия?
Судебные приставы взыскали по исполнительному производству "Задолженность по платежам за газ, тепло и электроэнергию" денежные средства с банковской карты. Однако, никаких предупреждений ни от коммунальщиков, ни от суда никогда не получал. Небольшой долг за коммуналку есть, причине издержек за похороны близкого человека. Прошу сайт Pravoved.ru дать правовую оценку действиям суда и какие мои дальнейшие действия? С уважением
27 марта 2020, 08:16, вопрос №2725626, Алекс, с. Севастополь
2 ответа
Защита прав работников
Куда обращаться и какие мои дальнейшие действия
Доброе время суток! Возникла проблема, требующая помощи юриста. Я работаю в областной поликлинике на должности младшего мед.персонала (санитарки) с 2009 г с 15 июля(( -при выработке 10 лет - на пенсию с 50 лет (мне 47 лет будет 19.10.2016г)до пенсии 3 года.))..рентген отделения(заправляем проявочные машины, помогаем проводить скопии кишечника, желудка , пищевода, проявляем снимки , моем стены с уксусом ледяным) с утра до вечера находимся в кабинете, а с 13.00 начинаем мыть полы.должностные обязанности прежние,вредность снимают(врачи и медсестры носят дозиметры --мы нет)), дополнительного отпуска не будет , медицинского стажа премий в день медика, компенсаций и стимулирующих ежемесячных в размере 1000 рублей-- тоже. с заработной платой в 6800руб. Работодатель Областной поликлиники заявил, что с 1 июля 2016 года переведут в уборщицы , но нам сказали , что будут рассматривать 6 месяцев . В случае моего не соглашения, он заявил, буду подвергнута увольнению. Имеет ли право работодатель перевести меня на ниже оплачиваемую должность, если при этом работу я буду выполнять ту же?я знаю , что это не законно , но какие мои дальнейшие действия? с уважением Галина Владимировна Орлова.05.05.2016.
05 мая 2016, 13:47, вопрос №1242838, Галина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Какие мои дальнейшие действия, если работодатель не выплачивает расчет?
Доброй ночи! Работала учителем-совместителем в частной школе. Работодатель постоянно задерживал з\п, отказали в пересмотре стоимости педчаса после повышения категории, в общем, перед праздниками написала заявление на увольнение. Расчет не выплатили, предупредив, чтобы я периодически звонила и узнавала, когда будут деньги. На мой первый звонок бухгалтерия сказала, что мои документы не подписаны и когда мне приходить за расчетом они не знают. После второго звонка сказали, что не выплатят з\п, пока я не сдам какие-то отчеты, хотя при увольнении ни о каких отчетах сказано не было. Посоветуйте, должны быть мои дальнейшие действия? С уважением, Ирина
25 января 2016, 21:51, вопрос №1114947, Ирина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 09.09.2013