8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Назначение ГД на новый срок

Добрый день ! В соответствии с Уставом ООО срок полномочий ГД составляет 1 год. Какая формулировка д.б. в протоколе СД о назначении этого ГД на новый срок ? Надо ли перед назначением прекращать его полномочия с риском попасться на ст. 5.5 ФЗ О госрегистрации юрлиц ? Как соотносятся норма о том, что срочный договор становится бессрочным в случае его продления (и касается ли она назначения ГД) и положение Устава о сроке полномочий ГД в 1 год ?

Спасибо, извините за беспокойство.

С уважением, Вероника

06 сентября 2013, 11:00, Вероника, г. Москва
Елена Богушевская
Елена Богушевская
Юрист, г. Москва

Любой договор с ГД является срочным и ориентируется на Устав. Расторгуть его можно в любое время по решению учредителей. Поэтому формулировка всегда следующая: «Пролонгировать полномочия ГД на следующий срок (1 год) согласно ст… Устава ООО ». Протокол лучше подписать той датой, когда у него истекают полномочия. Если это невозможно, тогда заранее созывайте собрание по этому вопросу.

09 сентября 2013, 14:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Возможно ли заключение договора безвозмездного пользования на новый срок?
Религиозная организация обратилась в администрацию городского округа, министерство строительства и архитектуры области с заявлением о продлении срока действия договора безвозмездного пользования земельным участком. Договор безвозмездного пользования был заключен в 2015 г., по условиям которого в безвозмездное пользование передан земельный участок из земель населенного пункта для строительства культового здания. В течение срока действия договора организация не приступила к строительству объекта, не подготовила документы, необходимые для получения соответствующего разрешения. Возможно ли заключение договора безвозмездного пользования на новый срок?
12 марта, 16:40, вопрос №3006384, Рузанна, г. Саратов
1 ответ
Недвижимость
Считая действия Антонова противоречащими закону, Сабиров предъявил иск с требованием заставить Антонова перезаключить договор аренды на новый срок на прежних условиях
Антонов, являясь собственником элитного двухэтажного коттеджа на садовом участке площадью 9 соток, расположенном на берегу р. Волги в предместье г. Саратова, уезжая в загранкомандировку, заключил с частным предпринимателем Сабировым договор аренды сроком на 2 года. Согласно договору арендная плата за дом и сад установлена 80 тыс. рублей в месяц, а за долги по арендной плате взыскиваются 5 % от суммы долга. Арендатору предоставлено право передавать жилье в субаренду или в поднаем, а также получать доходы от использования предметов аренды. Но на нем лежит и обязанность погашать все обязательные платежи за арендодателя, предусмотренные законом и уставом садоводов. После освобождения коттеджа семьей Антонова, Сабиров передал на первом этаже одну комнату в бесплатное пользование родителям жены, а две комнаты по договору найма предоставил Бобылеву, определив квартплату 40 тыс. рублей в месяц. Арендатор в течение 1года и 7 месяцев исправно вносил платежи на счет арендодателя в банке. Мировой кризис, разразившейся в Европе, США и Японии, не обошел стороной и Россию, где курс рубля значительно снизился. Оценив ситуацию, Антонов за три месяца до истечения срока аренды сообщил Сабирову, что его командировка продлена еще на два года, в связи, с чем он предлагает увеличить арендную плату до 120 тыс. рублей в месяц, тогда он будет согласен перезаключить договор аренды на новый срок. Считая действия Антонова противоречащими закону, Сабиров предъявил иск с требованием заставить Антонова перезаключить договор аренды на новый срок на прежних условиях. Решите спор.
20 ноября 2020, 11:33, вопрос №2916130, Yana Yana, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Мой муж получил новый срок, до этого он сидел сначала в воспитательной колонии, а потом в колонии общего
Мой муж получил новый срок, до этого он сидел сначала в воспитательной колонии, а потом в колонии общего режима, сейчас ему дали строгий режим, может ли он написать по статье 10 укрф, на соответствие приговоров, за те срока, которые уже отсидел, день за полтора на сизо?
20 октября 2020, 15:09, вопрос №2891061, Наталья, г. Москва
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
Вопрос правомерно ли меня лишили классности по причине того что приказ о назначении на новую должность состоялся раньше чем присвоенна классность?
Здравствуйте. Я военнослужащий по контракту. При прохождении службы был допущен и и прошел испытания на классную квалификацию "специалист второго класса". Приказ о присвоении классности состоялся 30 ноября. Но 18 октября приказом был назначен на другую должность. Когда допускались к испытаниям и в приказе о присвоении классности я прошел как на старой должности. Вопрос правомерно ли меня лишили классности по причине того что приказ о назначении на новую должность состоялся раньше чем присвоенна классность?
20 мая 2020, 14:51, вопрос №2777983, Денис, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
Что делать, если приставы назначили новый срок для исполнения производства. Что делать, если производство не будет исполнено в срок?
Приставы отчитались о проделанной работе. Здесь указано(в прикрепленном документе, на 2 странице, в конце), назначен новый срок для исполнения производства 01.06.2020. Что делать, если требования о выдаче квартиры сироте не будут исполнены в срок?
11 мая 2020, 11:32, вопрос №2768409, Андрей, г. Воронеж
1 ответ