8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Назначение ГД на новый срок

Добрый день ! В соответствии с Уставом ООО срок полномочий ГД составляет 1 год. Какая формулировка д.б. в протоколе СД о назначении этого ГД на новый срок ? Надо ли перед назначением прекращать его полномочия с риском попасться на ст. 5.5 ФЗ О госрегистрации юрлиц ? Как соотносятся норма о том, что срочный договор становится бессрочным в случае его продления (и касается ли она назначения ГД) и положение Устава о сроке полномочий ГД в 1 год ?

Спасибо, извините за беспокойство.

С уважением, Вероника

06 сентября 2013, 11:00, Вероника, г. Москва
Елена Богушевская
Елена Богушевская
Юрист, г. Москва

Любой договор с ГД является срочным и ориентируется на Устав. Расторгуть его можно в любое время по решению учредителей. Поэтому формулировка всегда следующая: «Пролонгировать полномочия ГД на следующий срок (1 год) согласно ст… Устава ООО ». Протокол лучше подписать той датой, когда у него истекают полномочия. Если это невозможно, тогда заранее созывайте собрание по этому вопросу.

09 сентября 2013, 14:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
Вопрос правомерно ли меня лишили классности по причине того что приказ о назначении на новую должность состоялся раньше чем присвоенна классность?
Здравствуйте. Я военнослужащий по контракту. При прохождении службы был допущен и и прошел испытания на классную квалификацию "специалист второго класса". Приказ о присвоении классности состоялся 30 ноября. Но 18 октября приказом был назначен на другую должность. Когда допускались к испытаниям и в приказе о присвоении классности я прошел как на старой должности. Вопрос правомерно ли меня лишили классности по причине того что приказ о назначении на новую должность состоялся раньше чем присвоенна классность?
20 мая 2020, 14:51, вопрос №2777983, Денис, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Трудовое право
Как правильно оформить генерального директора на новый срок?
Добрый день. Истекает срок трудового договора с ген. Директором. Планируется его избрание на новый срок. Как правильно оформить? Общее собрание боится, что если не прописать , то трудовой договор с ген. директором будет считаться заключенным на неопределенный срок. Но если прописать , то значит надо уволить ген. Директора с полным расчетом и принять его на новый срок заново? Можно ли просто продолжить отношения заключив доп. соглашение к старому договору о новом сроке? Заранее спасибо за помощь.
19 июня 2019, 04:52, вопрос №2402774, Татьяна, г. Владимир
4 ответа
Земельное право
Вправе ли арендатор з/у заключить договор на новый срок без проведения торгов?
Между организацией и органом государственной власти в 2004 году заключен договор аренды земельного участка с/х назначения. Срок аренды - 10 лет. Договор заключался в порядке переоформления права постоянного бессрочного пользования (пункт 2 статьи 3 Федерального закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации"). По истечении срока действия договора ни одна из сторон не заявила о возврате земельного участка. Вопрос: 1. Применяются ли к данной ситуации положения ч. 2 статьи 621 ГК РФ о том, что договор считается заключенным на неопределённый срок? 2. Вправе ли арендатор заключить договор на новый срок без проведения торгов?
28 мая 2019, 15:22, вопрос №2375135, Олег, г. Краснодар
3 ответа
Налоговое право
Нужно ли зарегистрировать в налоговой назначение руководителя на новый срок?
Здравствуйте. Нужно ли зарегистрировать в налоговой назначение руководителя (председателя) на новый срок некоммерческой организации?
08 февраля 2018, 18:05, вопрос №1901440, Елена, г. Пермь
1 ответ
Право собственности
Что значат юридически, слова в договоре: новый срок?
В договоре аренды земли значиться п.7.1 "В случае если ни одна из сторон настоящего договора за 30 дней до окончания действия договора не потребует его расторжения, то договор аренды считается действующим на тех же условиях на новый срок". Сам договор заключен в 2012г. на три года. Росреестр не выдает свидетельство о собственности на дом, т.к. не понимает, что значит новый срок? Как им доказать, что договор является действующим, а "новый" срок - это "неопределенный" срок. Спасибо, с уважением, Константин.
18 февраля 2016, 11:56, вопрос №1149376, Константин, г. Мурманск
2 ответа
Дата обновления страницы 09.09.2013