8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Частная организация заблокировала эл. ключи от домофона мотивируя отсутствием оплаты

вчера я не смогла попасть в свой подъезд так-как эл.ключ был заблокирован и я вынуждена была беспокоить соседей в позднее время, чтобы попасть домой. три года назад мною была приобретена квартира.прежний хозяин отдал мне рабочие ключи от входной двери в подъезд. на протяжение всего этого времени, обслуживающая домофон организация не присылала квитанции об оплате. Месяц назад пришла квитанция на фамилию прежнего хозяина об оплате задолжности на сумму 2300,оо руб. позвонив туда,объяснив ситуацию, что прежний хозяин не является владельцам квартиры, а являюсь я. на что мне ответили договор с прежним хозяином они расторгнут, а со мной надо заключить,при этом сумма будет составлять 2814,00 руб. Почему я должна платить за установку домофона если он уже установлен, и мне абсалютно не нужен. мне нужен ключ, который они заблокировали. Имеют ли они право препятствовать мне попасть к себе домой?

06 сентября 2013, 10:33, Ирина,
Андрей Решетняк
Андрей Решетняк
Юрист, г. Краснодар

Добрый день!
В данном случае их требования нарушают Ваши права предусмотренный Конституцией РФ и Гражданским Кодексом РФ.
Статья 35 Конституции РФ — Право частной собственности охраняется законом.
Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.
В соответствии со ст. 209 ГК РФ собственнику принадлежит право владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
Своими действиями они ограничивают Ваше право на свою собственность. Они выбрали не правильный способ защиты нарушенных прав.
В данном случае они могли подать исковое заявление в суд о взыскании с Вас соответствующих платежей, но ни как не ограничивать Ваш доступ к Вашему жилому помещению.
Обратитесь в прокуратуру с жалобой на их действия.

Если ответ понравился поставте плюс.

09 сентября 2013, 11:47
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Директор частной организации препятствует использованию права обучаться в ее центре
Здравствуйте. Вопрос касается частной организации. Имеет ли право директор частного центра,курсов иностранного языка препятствовать мне повторному обучению в ее центре в другой группе ,если я его выбрала и готова платить полную стоимость за курсы. Она мотивирует свою позицию тем,что я доставала ее телефонными звонками,когда я звонила узнать о том,есть ли свободные места в группах, потому что сами они мне не звонили. И тем,что, я у них уже занималась в другой группе всего 2 дня( за них я заплатила). Я просто повторно хотела бы начать заниматься в другой группе английского языка и там были места свободные,но она намеренно говорила конкретно мне,что мест нет.
24 ноября 2017, 08:45, вопрос №1823372, Юлия,
1 ответ
Защита прав работников
Работодатель передает авто в аренду частной организации и требует водителей добровольно уволиться
Работаю водителем в государственной организации. Все машины организация передает в аренду частной организации и вынуждает всех водителей написать заявление по собственному желанию с 9 ноября, а с 10 ноября - заявление о приеме на работу в эту частную организацию, которая находится в другом городе и никто из их представителей с нами не связывался, условия приема на работу, условия труда, зарплату не обговаривал. Боюсь, что 10 ноября просто некуда будет выходит, так как сомневаюсь, есть ли эта частная организация вообще. Подскажите, пожалуйста, как мне правильно поступить?
03 ноября 2017, 14:48, вопрос №1801235, Олег, г. Тула
2 ответа
ЖКХ
Ограничение коммуникаций в связи с отсутствием оплаты коммунальных услуг
В приватизированной на три доли квартире проживают три собственника. Через суд был определен порядок оплаты жилья и коммунальных услуг. Два собственника исправно оплачивают свои счета. Третий- нет. Долг третьего собственника перевалил за сто тысяч. Пришло уведомление, что через месяц ограничат доступ к каналазицаии. Что делать ответственным плательщикам в этом случае? Должник отказывается оплачивать свой долг, на контакт не идёт. Отсутствие оплаты мотивирует нехваткой денег.
06 сентября 2017, 19:43, вопрос №1744936, Ольга, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Имеют ли право не оплачивать отпуск и больничный, работникам частной организации?
Я работаю в частной организации уже два года (официально) говорят что отпуск и оплата больничного у нас не предусматривается. Работа в сфере обслуживания два через два по 14-17 часов в сутки .как быть?
21 августа 2016, 07:04, вопрос №1351863, Елена, г. Омск
2 ответа
ЖКХ
Организация самовольно заменила исправный домофон и требует оплату услуги по установке новых трубок
Добрый вечер! Два месяца назад без предварительного уведомления в подъезде была произведена замена домофона и входной двери. Жильцы на старый домофон не жаловались, заменить не просили - работал исправно. Сейчас когда дело дошло до установки трубок в квартирах выяснилось что мы должны оплатить эту услугу. Просьба пояснить правомерно ли организация требует оплату установки трубок? С учётом того, что производить замену домофона жильцы не просили. Это была сугубо инициатива организации, обслуживающей домофон, или управляющей компании, сложно сказать.
21 октября 2015, 16:48, вопрос №1014450, Мария, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 09.09.2013