8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Истец и ответчик в одном лице при передоверии полномочий третьему лицу

Моя мать имея на руках доверенность с правом передоверия от моего отчима передоверила свои полномочия по этой доверенности третьему лицу, чтобы это третье лицо обратилось в суд с иском от имени моего отчима к моей же матери и ко мне о признании договора купли-продажи между мной и матерью не действительным на основании того, что отчим якобы не знал о продаже. Таким образом мать обошла закон о том, что лицо по дооверенности не может обращаться с иском к себе самому. На самом же деле она фактически сама обратилась к себе с иском, только в лице посредника, которому передоверила полномочия отчима. Естественно мать признала иск и забрала мою квартиру. Есть ли в этом случае совпадение истца и ответчика в одном лице? Ответчик мать, представитель истца лицо действующее от имени отчима, но по передоверию сделаному матерью.

27 сентября 2018, 17:13, наталья, г. Краснодар
Дмитрий Чугунов
Дмитрий Чугунов
Юрист, г. Краснодар

Добрый день. Скажите, пожалуйста, когда было вынесено решение по этому делу? Присутствовали ли Вы на судебном заседании?

Безусловно это решение нужно оспаривать, т.к. нарушен принцип состязательности.

28 сентября 2018, 06:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Кто будет истцом и ответчиком в данном судебном иске?
В торговый павильон, арендуемый предпринимателем Петровым, въехал грузовой автомобиль, управляемый Фёдоровым и принадлежащий предприятию «Каучук». В результате был причинен ущерб самому павильону и находящемуся в нем товару. Петров обращается к Вам с просьбой в судебном порядке защитить его права и интересы. Дайте консультацию и обоснование состава лиц, участвующих в деле. Кто будет истцом и ответчиком ?
24 сентября 2019, 09:20, вопрос №2522094, Юлия Малахова, г. Курск
1 ответ
Налоговое право
Имеет ли право жена получить вычет при покупке квартиры у третьего лица, если ранее ей владел муж?
Муж и жена в браке приобрели две квартиры, обе были оформлены только на мужа. За первую квартиру муж получил налоговый вычет. Вторую квартиру муж продает третьему лицу, а жена покупает эту квартиру у третьего лица. Брак не расторгался, жена ранее никогда налоговый вычет не получала. Имеет ли право жена получить налоговый вычет при покупке квартиры у третьего лица - ? Может ли налоговая инспекция сделку между мужем и третьим лицом, сделку между третьим лицом и женой признать как сделки, проведенные с целью получения необоснованной выгоды и отказать в выплате налогового вычета жене - ?
15 апреля 2018, 06:49, вопрос №1967491, Надежда, г. Москва
2 ответа
Административное право
Кого можно назвать третьими лицами в административном исковом заявлении?
К исковому заявлению прилагаются: его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц; Третьи лица это кто? Кого можно назвать третьими лицами. Подача административного искового заявления о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок КТО В ТАКОМ СЛУЧАИ БУДЕТ ВЫСТУПАТЬ В КАЧЕСТВЕ ТРЕТЬИХ ЛИЦ? На данный момент на руках только постановление об прекращении из-за сроков давности, которое вынесла следователь по моему уголовному делу. Следствие велось больше 4ех лет. В общей сложности порядка 6ти лет. Дело было возбуждено по ст 112 средней тяжести на неустановленное лицо. Есть переписка с прокуратурой о бездействии полиции. Такое постановление можно будет попадать под определением такого административного иска? Который я привел выше. Судопроизводства как такового не было, было предварительное следствие
28 января 2018, 14:28, вопрос №1887362, ВИТАЛИЙ, г. Москва
2 ответа
Нотариат
Может ли уполномоченное лицо доверить свои полномочия третьему лицу?
Здравствуйте! Протоколом внеочередного общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме был выбрано уполномоченное лицо на подачу заявления о формировании земельного участка в уполномоченные органы и совершение всех необходимых действий, связанных с формированием земельного участка и формированием права общей долевой собственности. Может ли это уполномоченное лицо доверить свои полномочия третьему лицу?
27 февраля 2017, 04:11, вопрос №1553113, Дмитрий, г. Пермь
2 ответа
Договорное право
Какими нормами руководствоваться ответчикам/покупателям? Как восстановить права третьего лица?
По договору купли-продажи недвижимости обязательства между сторонами выполнены до подписания договора. Переход прав зарегистрирован. Стороны, находясь в дружеских отношениях, по некоторым устным договоренностям по инициативе продавца (его личные интересы без намерений, как полагал покупатель, создавать юр. последствия) подписали дополнительное соглашение изменяющее договор купли продажи. В соответствии с дополнительным соглашением покупатель обязуется выплатить часть суммы из указанной в договоре купли-продажи в более поздний срок. Так же в дополнительном соглашении как покупатель вписано третье лицо, не участвовавшее и не указанное в основном договоре. По истечению сроков, указанных в дополнительном соглашении, Продавцы подали в суд на покупателя и третье лицо, которое по иску указано как покупатель, с требованием выплаты суммы по дополнительному соглашению. Суд исковые требования удовлетворил. Продавцы отрицают, что дополнительное соглашение было подписано в иных целях и является по сути ничтожной сделкой. Требования ответчиков исключить из договора и процесса третье лицо по дополнительному соглашению, ссылаясь на то, что оно не принимало участие в договоре купли-продажи и не имеет прав на проданную недвижимость суд не принял во внимание. Какими нормами руководствоваться ответчикам/покупателям? Как восстановить права третьего лица? апелляционная инстанция оставила решение суда без изменения, кассационная инстанция отклонила жалобу.
21 июля 2016, 08:01, вопрос №1321489, Александра, г. Михайловск
2 ответа
Дата обновления страницы 28.09.2018