8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли поступили сотрудники ПДН в данной ситуации?

Мой сын попал в руки полиции в нетрезвом состоянии. Опрашивали без родителей. Обманым путем уговорили подписать протокол. Не оповестили о первой комиссии. Не был отправлен запрос в учебное заведение ребенка во время. На 2 комиссию не явились т.к думали что обойдеться. Спустя 2 недели сообщили что ребенок на учете. Скажи законно ли поступили сотрудники пдн и есть ли шанс избежать учета?

, Асия, г. Рузаевка
Виктория Суворова
Виктория Суворова
Юрист, г. Пятигорск

Здравствуйте Асия,

На 2 комиссию не явились т.к думали что обойдеться.

Асия

Когда Вас извещали о первой и второй комиссиях? Что значит о первой известили не вовремя? Запрос в учебное заведение вообще не отправляли?

Спустя 2 недели сообщили что ребенок на учете. Скажи законно ли поступили сотрудники пдн и есть ли шанс избежать учета?

Асия

Сколько лет Вашему сыну? И второй вопрос: надо изучать документы (протоколы и тд). Вообще говоря, употребление алкоголя предусмотрено одним из Приказов МВД, как основание постановки на учет.

С уважением, Виктория Суворова.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Правомерно ли увольнение работника в данной ситуации?
Макарову, работавшему приемщиком в химчистке, в связи с принятием на работу второго приемщика было предложено вме¬сто ранее заключенного индивидуального договора о полной мате¬риальной ответственности за вверенные товарно-материальные ценности заключить договор о бригадной материальной ответст¬венности. От заключения такого договора Макаров отказался и потребовал предоставления ему прежней работы. По причине неисполнения трудовых обязанностей в новых условиях директор организации уволил Макарова за прогул на основании подп. «а» II. 6 ст. 81 ТК, хотя работник ежедневно являлся на работу, но от¬казывался выполнять возложенные на него трудовые обязанности. О том, что в химчистке должно работать посменно два приемщи¬ка, Макаров знал. Компетентен он был и в том, что при наличии двух материально ответственных работников должен заключаться коллективный договор о полной материальной ответственности. Правомерно ли увольнение работника в данной ситуации? Разрешите данную ситуацию по существу. Желательно с ссылками на норму
, вопрос №2888200, Алёна Лётчева, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Правомерны ли действия преподавателей в данной ситуации?
Здравствуйте! Мне 16 лет, закончила 9 классов. Могу поступить в колледж только в следующем году, а учителя и завучи заставляют подать документы, т. к говорят что ребенок обязан учится до 18 лет. Вчера подала документы в 10 класс, опять же без своего желания и из-за давления со стороны преподавателей. Могу ли я забрать документы в любой момент из 10 класса, при этом не поступая в колледж и какие статьи об этом говорят? Правомерны ли действия преподавателей в данной ситуации?
, вопрос №2853174, Ольга, г. Екатеринбург
2 ответа
Медицинское право
Правомерны ли действия врача в данной ситуации?
Брата направили в стационар клиники, которая принадлежит его организации, лечиться в отделении неврологии. В клинике карантин по гриппу. Брат заболел через 4 дня ОРЗ, при этом помещение не покидал. Врач выписала его домой, не долечив. Заболевание с которым он поступил является профпригодным и может способствовать увольнению, если он не вылечиться. Правомерны ли действия врача в данной ситуации?
, вопрос №2264254, Ольга, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли поступил сотрудник, который принимал справку о беременности?
Добрый день день. У меня такая ситуация, 10 октября 2018 года получила уведомление о сокращении отдела. 1.11.2018 узнала что беременна. 15.11.2018 принесла справку о беременности в отдел кадров, конкретно сотруднику который рассылал уведомление о сокращении, она приняла справку, её не как не зарегистрировала, сказав о том что просто прикрепления к делу достаточно. на вопрос как мне дальше быть, ответила работайте так как работаете. дело в том что мой руководитель, до 10.12. 2018 является вроде как бы моим руководителем, но она сама сейчас находится за штатом. 11.10.2018 нас по умолчанию, после получения уведомления, вывели за штат. сейчас я не знаю к кому мне обратиться в отделе кадров, так как начальник отдела кадров сегодня, 15.11.2018,работала последний день ,мне ни кто ничего не объясняет и ни у кого не могу добиться ответов на свои вопросы:1) как теперь мне вернуться в штат, если отдела по сути нет? 2)должны ли мне дать подписать новый трудовой договор, если я подписывала только уведомление об сокращении и ничего больше?(документа о выводе за штат у меня нет, я о выводе за штат узнала только сегодня, 15.11.2018)3)правомерно ли поступил сотрудник, которая принимала справку о беременности, нужно ли было её как то зарегистрировать и поставить входящий номер? 4)какие вообще должны быть мои действия?
, вопрос №2168395, Ирина, с. Брянск
4 ответа
Защита прав потребителей
Правомерно ли поступил сотрудник магазина, отказав в рассрочке?
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться с вопросом о мошенничестве в магазине? Мною был оформлен заказ на телефон в интернет-магазине на покупку в рассрочку. На сайте не было никаких подводных камней и я забрезервировал телефон в отделении магазина. Приехав на следующий день, для оформления рассрочки, консультант отказался даже говорить об оформлении рассрочки, сославшись на то, что рассрочку возможно оформить только при покупке дополнительных аксессуаров на сумму 3000 руб. После этого я позвонил в интернет-магазин и выяснилось, что таких правил нет. Собственно вопрос, правомерно ли поступил сотрудник магазина, отказав в рассрочке? И, если нет, куда можно написать жалобу, а то, ситуация вышла очень неприятная.
, вопрос №2135508, Айк, г. Москва
1 ответ