8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Обьявление дисциплинарного взыскания в виде не полного служебного соответствия

Не давно я устроился работать в одну из из исправительных колоний, был аттестован и назначен на должность младшего инспектора отдела охраны 13.01. 2013г. 30.08.2013г. при заступлении на службу личному составу были заданы ряд вопросов касаемо службы в том числе и вопрос: что такое Приложение №1 приказа №205. Данный приказ регламентирует деятельность группы надзора отдела безопасности ИУ и к отделу охраны отношения не имеет. До этого момента занятий по изучению данного приказа в отделе охраны не проводилось и ряд сотрудников в том числе и я не смогли ответить. Начальник учреждения поручил офицеру который отвечает за служебную подготовку сотрудников отдела охраны провести проверку, но проверку провести лишь в отношении тех сотрудников которые по вине этого же офицера не ответили на вопрос( он не проводил занятия по изучению служебных приказов с личным составом) и по результатам данной проверки хотят обьявить мне и еще 2м сотркдникам "не полное служебное соответствие" которое влечет за собой лишение денежной премии и поощрительных выплат по итогам года.Хотелось бы заметить, что до этого я не раз объявлялся лучшим в карауле. и иных дисциплинарных взысканий до этого не имел. Имеетли право начальник учреждения за столь незначительное упущение налагать такое строгое взыскание и вообще по каким факиам он может назначать проведение служебной проверки в отношении сотрудников. Заранее благодарю за ответ!

06 сентября 2013, 09:49, Сергей,
Вадим Попов
Вадим Попов
Юрист, г. Оренбург

Сергей, здравствуйте!
Приказ Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России) от 12 апреля 2012 г. N 198 «Об утверждении Инструкции об организации и проведении служебных проверок в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы» гласит, что служебная проверка, в том числе, может назначаться

при необходимости наиболее полного и всестороннего исследования обстоятельств совершения дисциплинарного проступка

Поэтому здесь довольно сложно что либо противопоставить начальнику в правовом плане.

Что касается тяжести взыскания, то здесь все упирается в обязанности сотрудника ФСИН, где прямо указано что сотрудник должен владеть нормативной базой, являющейся основой деятельности ФСИН. Поэтому наверное наказание слишком строгое, но формально основание для наказания были, хоть даже и не проводились занятия.

06 сентября 2013, 10:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. В соответствии с

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗот 6 июня 2005 г. N 76
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИО ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯ О СЛУЖБЕ В ОРГАНАХВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УЧРЕЖДЕНИЯХИ ОРГАНАХ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

.......

13.4. Дисциплинарное взыскание должно соответствовать тяжести совершенного проступка и степени вины. При определении вида и меры взыскания принимаются во внимание: характер проступка, обстоятельства, при которых он был допущен, прежнее поведение сотрудника, допустившего проступок, признание им своей вины, его отношение к службе, знание правил ее несения и другое.

Незнаие Вами названия приложения не говорит о том, что Вы совершили такое правонарушение, за которое необходимо объявлять столь строгое взыскание. То есть в данном случае будет нарушен один из принципов ответственности- соизмермость наказания с нарушением.

Кроме того, вряд ли Вы найдете где то в обязанностях, что сотрудник должен знать даты принятия и регистрационные номера правовых актов. Он обязан знать их нормы (не дословно, потому что такого требования тоже нет).

Вряд ли начальник учреждения знает когда и кем был принят, подписан и одобрен УИК РФ и номер вводного закона.

У меня во время моей службы тоже были такие же «умники». Приходилось разъяснять

06 сентября 2013, 10:21
0
0
0
0
Дмитрий Гусев
Дмитрий Гусев
Юрист, г. Киров

Здравствуйте Сергей

в соответствии с п. б) ч.6 ст. 52 ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Вы вправе обжаловать решения и действия (бездействие) сотрудников, проводящих служебную проверку, руководителю федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченному руководителю, принявшим решение о проведении служебной проверки.

06 сентября 2013, 10:26
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Законно ли объявлено взыскание в виде неполного служебного соответствия занимаемой должности?
Был я командир взвода,затем назначили временно исполняющим обязанности командира роты. Через 2 месяца вызвали на атестационную комиссию на предмет соответствия занимаемой должности командира взвода. По результатам комиссии объявили взыскание не полное служебное соответствие. Имеют ли право объявлять такое взыскание за должность командира взвода если я сейчас временно исполняющий обязанности командира роты? И исполнять одновременно обязанности командира взвода и командира роты я не могу. Имеют ли право объявлять НСС временно исполняющему обязанности? Комиссию была по поводу выговоров,объявленных еще в тот период когда я занимал должность командира взвода. Многие выговора были объявлены незаконно,половину удалось обжаловать. Но комиссию решили провести спустя где-то полгода. Это законно? Все мои аргументы по поводу этих выговоров были отклонены и вынесено такое решение.
28 декабря 2017, 19:14, вопрос №1859176, Иван, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Есть ли шанс оспорить в суде дисциплинарное взыскание в виде увольнения?
Супругу (УУП) назначили служебную проверку по поводу несоблюдения сроков по материалам дела. Дал объяснение, а через месяц и 10 дней сам пришёл в кадры, где его ознакомили с приказом об увольнении по статье 82 ч.2 п. 6. Вину не отрицает, но считает что увольнение слишком суровое наказание. За 7 лет службы небыло ни одного дисциплинарного взыскания, ни одной проверки служебной не проводилось. На пероид просрочки материала был в должности УУП 2 месяца, обслуживал один большую территорию (остальные УУП находились в отпуске). Работал практически круглосуточно всвязи с большой загруженностью. Считаем наказание не соответствует поступку, есть ли шанс оспорить дисциплинарное взыскание в виде увольнения в суде?
10 октября 2017, 13:49, вопрос №1775677, Светлана, г. Хабаровск
3 ответа
Военное право
Разрешено ли объявлять неполное служебное соответствие курсантам, если уставом это не предусмотрено?
Здравствуйте, у меня такой вопрос: разрешено ли объявлять не полное служебное соответствие курсантам?Ведь в уставе написано только про прапорщиков и офицеров?
28 мая 2017, 13:19, вопрос №1649768, Миша, г. Москва
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Все
Законно ли дисциплинарное взыскание которое хотят вменить мне руководство полиции
Здравствуйте, работаю в полиции в ивс. Пришел на службу с утра от меня исходил запах алкоголя, начальник предложил пройти освидетельствование на состояние опьянение, на что я согласился указал, что выпивал накануне дома с 19:30 до 21:00 пиво 2 литра. Мед освидетельствования показало что реакция, поведение, движения норма, внешний вид опрятный имеется запах алкоголя изо рта, алко тестр первый раз показал 0,11 второй 0,09 при допустимом 0,16, диагноз алкогольное опьянение не установлено. Теперь по мне проводят служебную проверку хотят вменить (действия позорящие честь и достоинства сотрудника или недоверие) угрожают не полным служебным. Вопрос правы ли они и как себя в данной ситуации вести мне оставалось 5 дней до приказа на повышение
13 октября 2016, 11:19, вопрос №1406698, Николай, г. Саратов
8 ответов
Трудовое право
Дисциплинарные взыскания
Имеет ли право на существование и юридическую силу приказ директора , находящегося в отпуске и присланный по факсу, об обьявлении дисциплинарного взыскания в виде замечания. Правомерно ли включение в один приказ нескольких дисциплинарных взысканий одному лицу под разными параграфами по одному и тому же вопросу.Какое количество дисциплинарныг взысканий в виде замечаний необходимо для увольнения работника
14 октября 2014, 07:59, вопрос №585191, Галина,
1 ответ
Дата обновления страницы 06.09.2013