8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли отказать в выплате аванса, если я не открыла вовремя зарплатную карту?

Добрый день. С 1 сентября 2018 г устроилась на работу в сельскую школу учителем. Так получилось, что сразу карточку зарплатную не сделала, и директор упустила этот момент. В итоге, все сотрудники получили 21 сентября аванс, а я только сегодня отнесла реквизиты счета в бухгалтерию. На мой вопрос бухгалтеру "Мой аванс придет вместе с зарплатой", бухгалтер мне ответила, что нет, аванса у вас не будет, вы вовремя не предоставили пакет документов. Другими словами, работали вы бесплатно. Подскажите, насколько правомерны слова бухгалтера. Неужели, действительно, из-за того, что я не открыла вовремя зарплатную карту, я останусь в этом месяце без зарплаты?

Показать полностью
, Анна, г. Абинск
Андрей Шурыгин
Андрей Шурыгин
Юрист, г. Волгоград

Анна, ст.136 ТК РФ устанавливает, что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию,указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

Если у бухгалтерии не имелось вашего заявления о выборе кредитной организации, то по закону это проблема работодателя. За невыплату з/п предусмотрена административная и уголовная ответственность. 

0
0
0
0
Александр Косарев
Александр Косарев
Адвокат, г. Москва

Анна, ни в коем случае не останетесь. Бухгалтер ошибочную информацию Вам предоставила. Аванс Вам в обязательном порядке обязаны выдать. 

Работодатель обязан выплачивать заработную плату не реже чем каждые полмесяца (ч. 6 ст. 136 ТК РФ). При этом в локальном нормативном акте, трудовом договоре можно зафиксировать положения о выплате заработной платы чаще чем два раза в месяц (Письмо Минтруда России от 28.11.2016 N 14-1/В-1180).

Обратитесь с письменным заявлением на имя директора школы. Если откажут, то необходимо обратиться в Гострудинспекцию и прокуратуру. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Здравствуйте, могут ли ветерану боевых действий (действующему военнослужащему) отказать в основном отпуске, если этот отпуск берётся в обход графика отпусков?
Здравствуйте, могут ли ветерану боевых действий (действующему военнослужащему) отказать в основном отпуске, если этот отпуск берётся в обход графика отпусков?
, вопрос №3041110, Денис, г. Москва
Защита прав потребителей
Здравствуйте, если я купил телефон и отдал брату а он подарил девушке своего, могу ли вернуть свой телефон если чек имеется, и что будет брату, если я напишу заявление?
Здравствуйте, если я купил телефон и отдал брату а он подарил девушке своего, могу ли вернуть свой телефон если чек имеется, и что будет брату, если я напишу заявление?
, вопрос №3041587, Магомед, г. Москва
Семейное право
12 лет живёт мой ребёнок с бабушкой могу ли я её забрать
12 лет живёт мой ребёнок с бабушкой могу ли я её забрать. Я не лишена. Она меня не помнит
, вопрос №3041615, Ирина, г. Барнаул
Получение образования
Я учусь в техникум на 3 курсе могу ли я перевестись на другую специальности которые в этом году выпускаются могу ли я получить диплом если перевидусь
Здравствуйте. Я учусь в техникум на 3 курсе могу ли я перевестись на другую специальности которые в этом году выпускаются могу ли я получить диплом если перевидусь
, вопрос №3041753, Эльмира, г. Уфа
Семейное право
Могут ли с меня требовать выплату долга брата?
Родственник, родной брат, взял крупную сумму под расписку у физического лица. Я об этом не знал ничего, вместе не живём, вижу брата максимум раз в неделю. На днях пришел ко мне человек, который одолжил брату денег, и сообщил, что брат вернул лишь пятую часть. Могут ли с меня требовать выплату долга брата? У нас с братом есть общее имущество - владеем квартирой 50/50, в которой живёт брат. Я там не появляюсь. Спасибо
, вопрос №3042624, Алексей, г. Иваново
Дата обновления страницы 26.09.2018