8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арест зарплатной карты

Добрый день,у меня полностью арестовали зар.карту,больше дохода не имею. Узнала,что можно написать заявление у приставов и они ее разблокируют или будут снимать не 100% а 50%. На сколько это правда? И в течение какого времени,после моего заявления они ее разблокируют?

Спасибо за внимание.

, Наталья, г. Пермь
Алена Мельничук
Алена Мельничук
Юрист, г. Спасск-Дальний

Уважаемая, Наталья! По любым искам с должника по зарплатной карте могут удержать не более 50% всех поступлений. Возникает ситуация, когда со счета списывают все деньги. Судебные приставы в принципе ничего не нарушают. Дело в том, что у них нет сведений о том, сколько составляет заработная плата того или иного должника. Для этого надо явиться в банк и выяснить причину блокировки карты. Если причина в аресте по исковому делопроизводству, отправляемся на приём к судебному приставу, ознакомиться с документами на возбуждение делопроизводства. Убедитесь в их законности. Далее требуется написать заявление и представить справку из бухгалтерии с места работы, где будет указан ваш доход за последние месяцы и что на данный карт-счёт переводится заработок. Судебный пристав должен будет снять арест с зарплатной карты.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Куда обращаться, если есть арест зарплатной карты?
Написал заявление об отмене ареста зарплатной карты но арест не снимают хотя с работы идёт перечисления по исполнительным делам. Куда обращаться
, вопрос №1919350, Фуат, г. Мелеуз
4 ответа
Исполнительное производство
Правомерен ли арест зарплатной карты за долги по ЖКУ в квартире, в которой не проживал?
Здравствуйте. Такой вопрос. мама с папой развелись давно 2006 г. А выписался в 2011г. 2006 г. Был зарегистрирован у другой жены. Приставы наложили на него арест зарплатной карты за коммунальные услуги жкх за 2009—2012 г. 76 тысяч.р.Могут ли они так сделать. Плюс у него еще многодетная семья.написали в суд. Сказали будут пересматривать дело.
, вопрос №1795003, Артем, г. Ульяновск
3 ответа
Взыскание задолженности
Что делать, судебные приставы не смотря на моё заявление продолжают арест зарплатной карты?
Здравствуйте,кратко я была ребёнком, мама умерла, тётя забрала меня под апеку и жила я с ней, мамина родная сесра осталась жить в квартире с дочерью, квартира у всех в равных долях и все там прописаны, я живу своей жизнью никого не трогаю, родила сына, замуж не вышла, в квартире ни дня не жила, приходит смс арест зарплатной карты я с ребёнком без копейки, еду к пристовам , оказалось за квартиру они не платили долг накопили , а я плати, с приставом договорились что буду платить сама по их квитанциям по сколько могу в связи с плохим мат.положением. Но проходит какое то время и этот же пристав опять накладывает арест я опять к нему и так по кругу,
, вопрос №1423782, Варвара, г. Челябинск
3 ответа
Кредитование
Арест зарплатной карты
Арест зарплатной карты поручителя без каких либо уведомлений и исполнительного листа по месту работы, солидарный арест в котором утонула зарабатная плата за последний месяц оставив должника без средств к существованию на руках с беременной еждивенкой . Правомерны ли действия пристова ? или можно смело подавать в суд и прокуратуру на материальный ущерб в связи с халатным отношением к исполению своих служебных обязанностей пристова ?!!!
, вопрос №834108, Александр, г. Екатеринбург
1 ответ