8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Квартирное мошенничество

Смогут ли мошенники переоформить квартиру по копии паспорта владельца и копии свидетельства о праве собственности

06 сентября 2013, 08:17, Мария, г. Чебоксары
Александр Печеницын
Александр Печеницын
Юрист, г. Омск

А мы то откуда знаем?)))

Может смогут, может нет...

09 сентября 2013, 09:19
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Хорохордин
Евгений Хорохордин
Юрист, г. Барнаул

Потрясающий ответ, коллега. На то они и мошенники. В принципе при регистрации недвижимости обязательно наличие оригинала паспорта собственника и оригинала свидетельства, т.к. свидетельство погашается

09 сентября 2013, 09:24
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как инициировать следствие при совершении мошенничества?
Моя жена стала жертвой квартирного мошенничества. Как инициировать следствие по данному вопросу? Отдел уголовного розыска райотделения МВД выносит отказы в возбуждении уголовного розыска и отсылает нас в следственную часть. Правильно ли это? Как выйти на следственную часть?
01 сентября 2017, 12:17, вопрос №1740368, Александр, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Возмещение ущерба при мошенничестве квартирной аферисткой
Я попался квартирной аферистке. Она обманула меня на 36000, я написал заявление в полицию. Прошло время и ее поймали, очной ставки еще не было. Вопрос: какова вероятность возмещения причиненного мне материального ущерба и каким образом это сделать? Могу ли я потребовать возмещения морального ущерба и в каком размере?
26 сентября 2016, 07:27, вопрос №1388375, Михаил, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Уголовное право
Групповое квартирное мошенничество( 2 миллиона руб)
По решению суда по гражданскому делу , групповое квартирное мошенничество , долг оба ответчика должны выплачивать солидарно.Но один ответчик пенсионер и с него ничего не берут .Долг остается два миллиона.Второй ответчик в декретном отпуске.Как по Закону ,можно ли с одного и с другого делать денежные высчиты в счет погашения долга ? В уголовном деле мне много лет отказывают, ссылаются - пусть приставы поработают.У приставов текучка кадров.Работают случайные люди.В суть дела не вникают по незнанию и большой загруженностью бумаг и дел , и иногда вступают в сговор с ответчиками. Добиться справедливости совершенно не возможно.Вышестоящие чиновники областные и федеральные дают отписки. На кого жалуюсь в федеральные органы , сообщают , что ответ от них получу. Адвокатов сменила троих , деньги брали и делали видимость что работают, только навредили мне.Ужастно трудно бороться с СИСТЕМОЙ ! Что делать , помогите ради Бога.
19 октября 2014, 19:24, вопрос №590251, Лидия, г. Омск
1 ответ
Недвижимость
Мошенничество застройщика в особо крупном размере
Доброе утро! Нужна ваша помощь, в марте 2013 года я приобрела квартиру в рассрочку в таунхаусе, документы стал мне оформлять застройщик (который, скорее всего провернул это мошенничество) только в этом году, т.к. квартира в рассрочку, я ежемесячно ему платила по 37 500 р. у застройщика в марте месяце произошел конфликт с соседкой напротив и она начала писать во все возможные инстанции и дошла до администрации города. В свою очередь администрация подала в суд на нас, т.к. мы уже являемся собственниками квартир и хочет снести наш 10-ти квартирный таунхаус. Уже было 4 судебных заседаний и вчера был последний, на котором вынесли вердикт снести наш дом. Застройщик вроде бы сказал, что он хочет подать апелляцию только уже не в г. Новороссийске, а в Краснодаре. Нам предложили самим пойти к главе администрации и сказать, что мы не грамотные и ничего не понимали, когда покупали квартиры. Просто, если реально снесут дом, то мне некуда идти, да и ремонт мы уже сделали, залезли в долги. И подскажите, считается ли это мошенничество особо крупным? Спасибочки.
30 мая 2014, 05:25, вопрос №464477, Оксана, г. Новороссийск
1 ответ
Право собственности
защита от мошенничества
Престарелая мать, проживающая одна в приватизированной квартире поставила свою подпись под неустановленным документом лицам, представившимся распространителями медтехники по "льготной" цене для социально незащищенной категории граждан. От приобретения чудо прибора мать отказалась, но подписала не глядя некую бумагу, в которой кроме своей фамилии ничего разглядеть не успела. Есть опасение, что под видом соцработников промышляют квартирные аферисты. Может ли подпись, добытая таким путем, быть использована со злым умыслом? Какие меры нужно предпринять для защиты от возможного мошенничества с квартирой матери?
09 апреля 2012, 19:27, вопрос №5630, Александр Шарманов, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 09.09.2013