8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предусмотрен ли перевод участка под ИЖС в данной ситуации?

Добрый день,хочу перевести дачный участок под ИЖС ,который был куплен в 2013 году при переводе под ИЖС у меня останется права собственности от 2013 года или регистрация права будет от 2018 года

25 сентября 2018, 07:47, Аркадий, г. Новосибирск
Сергей Баландин
Сергей Баландин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Изменится лишь дата регистрации (внесения записи в ЕГРН) нового ВРИ. Срок регистрации права собственности не изменится. Удачи!

25 сентября 2018, 18:27
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Банкротство
Стоит ли ему доверять в данной ситуации или заранее продумывать контрмеры?
Добрый вечер, уважаемые юристы. В отношении меня проводится процедура банкротства физ лица, стадия - реализация, инициатор - Россельхоз, ФУ, естественно, их. Имеется залоговая квартира, ипотека, не реализована. Я так же являюсь участником долевого строительства, застройщик банкрот, состою в реестре кредиторов. Фонд принял решение выплачивать дольщикам денежные компенсации. Необходимо открыть счёт на моё имя для перевода средств. Какой наиболее рациональный порядок моих действий в данной ситуации, чтобы без промедлений средства поступили в конкурсную массу, ведь сам получить их я не могу? Для полного погашения моих долгов их не хватит, но я бы добавил, чтоб забрать залоговую квартиру себе и закрыть банкротство. Не будет ли мой ФУ недоволен такой ситуацией, ведь ему выгоднее продать всё с торгов, чтоб получить 7%? Может ли он мне помешать с получением средств из Фонда? Стоит ли ему доверять в данной ситуации или заранее продумывать контрмеры? Вобщем, что посоветуете? Заранее благодарю.
19 января, 18:06, вопрос №2964535, Александр, г. Рыбинск
20 ответов
Трудовое право
Законны ли действия работодателя в данной ситуации?
Здравствуйте. Я работаю в организации 5 месяцев. Пошла на больничный, сообщила своему непосредственному руководителю о своем желании уволиться, и попросила написать заявление удаленно (такой вариант предусмотрен в компании), на что получила отказ, обоснованный тем, что нужно этот вопрос обсудить лично. При этом я все-таки написала заявление самостоятельно и отправила фото документа. По истечению 2 недель, больничный я закрыла и приехала в офис чтобы его сдать. В период больничного появились семейные обстоятельства, по которым мне необходимо переехать в другой город, билеты уже были куплены. И как доказательство невозможности продолжения моей работы, я их предоставила руководителю. Руководитель требует предоставления прописки в городе переезда, либо чтобы я отработала еще 2 недели, т.к заявление на увольнение которое я писала во время больничного оказалось составлено неверно (отмечу, что на момент написания, никто мне об этом не сообщил). В таком случае, я попросила написать заявление на отпуск без сохранения з/п на 2 недели и на увольнение, в чем мне так же было отказано. Непосредственный руководитель сообщила, что отпуск б/с мне не согласовали без объяснения причин. Хотя я даже заявление на него не писала. И заявление на увольнение так же не дают написать. Сейчас я уже нахожусь в другом городе, руководитель требует чтобы я отработала 2 нелели удаленно, иначе меня уволят по статье. Но у меня нет технической возможности работать удаленно, т.к. нет компьютера и интернета. Законны ли действия работодателя в данной ситуации?
01 сентября 2020, 04:54, вопрос №2853057, Кристина, г. Новосибирск
1 ответ
Земельное право
И можно ли на участке ИЖС строить еще и гостевой дом?
Добрый день. Хотим купить участок ИЖС. На котором хотим построить большой дом себе и поменьше гостевой дом для мамы. Какое расстояние должно быть на участке между домами? И можно ли на участке ИЖС строить еще и гостевой дом?
04 мая 2020, 23:04, вопрос №2763351, Ника, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Земельное право
Правомерна ли продажа участка ИЖС без подъезда, должны ли мы сами вырубать посадки и делать съезды?
мы купили участок ижс и только потом выяснилось, что к нему нет проезда. на карте нанесены съезды к участкам, но на пути стоят посадки. так что по факту проезда к участкам нет. можно только лезть пешком через посадки или залетать на вертолете. правомерно ли продавать участки ижс на таких условиях? должны ли мы сами вырубать посадки и делать съезды?
05 апреля 2020, 14:26, вопрос №2733765, наталья, г. Пенза
2 ответа
Земельное право
Возможно ли разделение участка ИЖС на 2 участка ИЖС?
Добрый вечер. Можно ли разделить участок ИЖС в собственности шириной 35 м 40 соток на 2 участка по 17,5 м.Красноярский край
20 марта 2020, 09:36, вопрос №2718955, Алина, г. Сосновоборск
1 ответ
Дата обновления страницы 25.09.2018