8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда идти в первую очередь при переоформлении финансово - лицевого счёта квартиры?

Здравствуйте, какие документы нужны и куда в первую очередь нужно пойти, при переоформление лицевого счёта квартиры, если квартира не приватизирована и это происходит в случае смерти главного квартиросъёмщика. (Новый - близкий родственник, дочь)

, Вероника, г. Москва
Алексей Златкин
Алексей Златкин
Юрист, г. Казань

Добрый день.

В таком случае, член семьи нанимателя, проживавший с ним на момент его смерти, что подверждается регистрацией по месту жительстива, имеет праов на заключение с ним договора социального найма, и наджо обратиться в местную администрацию.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Наследство
Необходимо ли участие в сделке купли-продажи другого наследника первой очереди чтобы снизить риски покупки, если он не собственник и нотариально не о отказывался от наследства?
С Наступающим Новым годом! Мы покупаем земельный участок, полученный в наследство по закону. В наследство вступил только 1 претендент первой очереди. Он стал единственным собственником недвижимости. Остальные наследники (первой очереди) отказались от него своим бездействием. Прошло 2,5 года как наследник имеет в собственности эту недвижимость. Необходимо ли участие в сделке купли-продажи другого наследника первой очереди чтобы снизить риски покупки, если он не собственник и нотариально не о отказывался от наследства?
, вопрос №3045083, Аня, г. Москва
Уголовное право
Мошенники или так действуют банки? Возврат средств через банкомат
Здравствуйте. Я очень надеюсь что вы мне поможете. Недавно начали поступать звонки из Москвы от нескольких лиц представились:то сотрудником МВД и то сотрудниками банка. Начали говорить, что на моё лицо хотели оформить кредит в Сбер. Затем после того как узнали о счёте в АТБ, стали говорить, что средства мои были мошенниками сняты, был создан личный кабинет от моего телефона и паспортных данных. Они давлением требовали, чтобы я сняла средства, закрыла счёт и через банкомат сделал возврат средств (не понимаю вообще каким образом), что таким образом мои средства, что в обороте банка вернутся мне. Т.е. деньги которые я получила при закрытие счёта это финансы банка, а не мои, и если я не сделаю возврат, то на меня технический отдел оформит карту с минусовым долгом, ибо это будет считаться хищением. В общем всячески стращают. Скажите, это мошенники? Поскольку я отключила мобильный и пыталась позвонить по номеру мвд указанного на сайте, но там только автоответчик.
, вопрос №3046123, Маргарита, г. Юрга
Трудовое право
Могу ли я не выполнять рабочие обязанности до тех пор, пока мне не выплатят деньги?
Добрый день. Интересует следующий вопрос. В апреле я была на больничном, закрыла больничный 27 апреля, на работу вышла 28 числа, перед майскими праздниками. Так как день выплаты зарплаты был 8 мая, то нам зачислили сумму 30 апреля. Мне пришло 12 тысяч (с учётом того, что была на больничном). После майских я вышла и работала как ни в чём не бывало, и тут в день аванса (25 мая) мне приходит одним платежом около 1700, вторым - 160 рублей и на этом всё. Как оказалось, в организации «потеряли» мой больничный (как это можно сделать, если он электронный я до сих пор немного не понимаю), и мне ставили пропуски до 11 мая, хотя в апреле перед праздниками я работала. В конечном счёте за месяц я получила 12000, что на 80% меньше моей зарплаты. Когда я спросила, когда будут выплата, мне сказали 26, край 27 мая. Сегодня уже 28 мая. Подскажите, что делать в такой ситуации. Могу ли я не выполнять рабочие обязанности до тех пор, пока мне не выплатят деньги? Спасибо
, вопрос №3046446, Мария, г. Москва
Заключение и расторжение брака
Мне 15 лет, моему парню 34, я беременна могут ли его посадить за это, мама не против нашего союза, на нас уже завели уголовное дело ч 1 ст 134, что нам делать, куда идти чтоб зарегистрировали нас
Мне 15 лет, моему парню 34, я беременна могут ли его посадить за это, мама не против нашего союза, на нас уже завели уголовное дело ч 1 ст 134, что нам делать, куда идти чтоб зарегистрировали нас
, вопрос №3047893, полина, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Втаком случае я останусь в очереди?
Добрый день. Стою в очереди на социальное жилье 7 лет. В этом году покупаем с супругой квартиру. Ипотеку оформили на супругу, я в статусе созаемщика. Хочу также претендовать и на соц. жилье. В данной случае после покупки квартиры, я перестаю быть нуждающимся в жилье. И на сколько я понимаю, меня снимут с очереди. Но что если мы заключим брачный договор, в котором я не буду претендовать на право собственности купленной квартиры. Втаком случае я останусь в очереди? Или какие у меня еще есть возможности отказаться от права собственности на покупаемую квартиру?
, вопрос №3048679, Александр, г. Бузулук
Дата обновления страницы 25.09.2018