8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Страховой случай мчс

Добрый день! Наступил страховой случай. Суть вопроса:Была дача,застрахованна (100т.р), владелец Смирнова (мама).10 июня поизошел пожар, все сгорело.По просьбе сотрудника МЧС в протоколе написали, что пожар произашел по неостарожности, мангал с углями забыли а сарйе, а забыл Климов (гражданский муж дочери у Смрновой).

Теперь страховая готова нам возместить, но при этом хочет взыскать с Климова, т.к. является виновником.Нам бы хотелось узнать правомерно ли это и дальнейшие вытекающие обстоятельства, именно как нам поступить, отказаться или все же получить страховку.Что ожидает Климова если он откажется от уплаты?Чем это все черевато?

06 сентября 2013, 07:06, натали, г. Москва
Александр Шабанов
Александр Шабанов
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Отказываться или нет — решать Вам.

Желание компании взыскать с причинителя вреда понятно и правомерно (субрагация). Если он откажется возмещать, то схема будет обычной — исполнительный лист — приставы — принудительное взыскание со всеми вытекающими (арест имущества (если есть), % от зарплаты, ограничение выезда за рубеж и пр.)

09 сентября 2013, 08:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Наступил в этой ситуации страховой случай?
. ИП Саушкин застраховал свою ответственность как владелец транспортного средства грузовой а/м «ISUZU” в страховой организации «Росгосстрах». Зимой 2011 года подъехав к ресторану «У Крюгера» с товаром, он припарковал автомобиль на гребне крутого подъема. Во время разгрузочных работ автомобиль самопроизвольно снялся с ручного тормоза и покатился под уклон, повредив при этом встречный автомобиль и причинив вред здоровью пешехода. Когда потерпевшие обратились к страховщику с просьбой о страховой выплате, им было отказано. При этом страховщик пояснил, что отсутствует предусмотренный Законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» страховой случай . Потерпевшие обратились в суд с требованием о понуждении к выплате страхового возмещения. Решите спор. Какой вид страхования в этом случае имеет место? Что здесь является страховым риском и страховым случаем ? Наступил в этой ситуации страховой случай ?
14 мая 2020, 02:17, вопрос №2771139, кристина, г. Новосибирск
6 ответов
Страхование
Во время разговора уронил телефон в воду, является ли это страховым случаем?
Здравствуйте. Если я во время разговора уронил телефон в воду, находясь дома это страховой случай? 3.2.2.Воздействие жидкости. По настоящему событию страховым случаем является причинение застрахованному имуществу ущерба в форме его повреждения или уничтожения в результате воздействия на застрахованное имущество жидкости, находящейся в любом агрегатном состоянии. Не является страховым случаем причинение застрахованному имуществу причинение ущерба в в форме его повреждения или уничтожения в результате: а) проникновение в помещение и/или строение, принадлежащее Страхователю на праве собственности или которым Страхователь владеет на праве аренды, жидкостей, в том числе дождя, снега, града, грязи через кровлю (включая место сопряжения водоприемных воронок с кровлей),незакрытые окна, двери, а также отверстия, сделанные преднамеренно Страхователем/Выгодоприобретателем или с его ведома, или возникшие следствие ветхости или строительных дефектов; б) эксплуатации Страхователем/Выгодоприобретателем аварийных и ветхих водопроводных отопительных, канализационных и противопожарных систем, нарушение и несоблюдение Страхователем/Выгодоприобретателем нормативных сроков эксплуатации этих систем а также в случае, если Страхователь/Выгодоприобретатель не обеспечил надлежащую эксплуатацию водопроводных, канализационных и отопительных систем (внутренняя разводка указанных систем) в помещениях и/или строениях, принадлежащее Страхователю на праве собственности или которым Страхователь владеет на праве аренды, их своевременно обслуживание и ремонт. Получается, что в моем случае -- это страховой случай и мне могут вернуть деньги за мой телефон. Правильно я понимаю? И в каких случая - это будет страховой случай?
17 июля 2018, 13:05, вопрос №2054725, Дмитрий, г. Челябинск
2 ответа
Страхование
Что делать, если страховая компания не признала травмы после ДТП страховым случаем?
Добрый день! Вопрос по страховой выплате. У меня имеется полис страхования жизни и здоровья РСХБ-Страхование 4 февраля 2018 года произошел страховой случай, а точнее ДТП (лобовое столкновение), по вине водителя, который врезался в нашу машину. Сейчас это дело находится на уголовном рассмотрении. Я была пассажиром пострадавшего автотранспортного средства, сидела на переднем сидение и весь удар пришелся на мою сторону. От госпитализации с места ДТП я отказалась, но вечером начались сильные боли и вылезли гематомы по всему телу - мне пришлось обратиться в городской травмпункт, где с меня сняли все ушибы, раны, был сделан рентген (так же у меня имеются фотодоказательства всех моих увечий). Всё запротоколировано в амбулаторной карте. Через 4 дня после ДТП я обратилась к травмотологу с болями головы и головокружением. Он отправил меня к нейрохирургу, который констатировал закрытую черепно-мозговую травму - сотрясение головного мозга (ЗЧМТ СГМ), а так же посттравматический миозит шейного отдела позвоночника (было сделано МРТ головы). Заключение об этом включено в амбулаторную карту. От госпитализации я отказалась и лечилась дома. Лечение проходило с 4 февраля по 2 марта 2018 года (27 календарных дней) имеются больничные листы. В день происшествия я обратилась в страховую компанию по горячей линии, чтобы сообщить о наступлении страхового случая. Далее 5 марта я направила все имеющиеся на руках документы - оригинал выписки из амбулаторной карты, заявление на получение страховой выплаты, согласие на обработку данных, а так же заверенные копии: паспорта, справки о ДТП, больничных листов Спустя 32 дня мне пришло письмо от страховой компании с требованием направить им дополнительные документы подтверждающих ЗЧМТ СГМ, а точнее заключение невролога, либо копию амбулаторной карты. (я им отправляла заключение нейрохирурга, заключения невролога у меня нет) Я собрала документы и направила в страховую компанию (заверенную копию амбулаторной карты с заключением нейрохирурга, а так же снова выписку главврача из моей карты. Спустя 41 день мне пришло письмо с отказом выплаты страховой премии, т.к. мой случай не является страховым, а точнее: "не был подтвержден НЕВРОЛОГОМ факт наличия ЗЧМТ СГМ, а ушибы без наличия гематом и кровоподтеков не являются страховым случаем (хотя были ушибы и с кровоподтеками и внутренние ушибы, есть подтверждающие фото и это описано в моей амб. карте) Так же после ДТП я узнала, что во время наступления ДТП я была на первом месяце беременности (сейчас уже 5-ый) Я звоню на горяую линию мне открытым текстом хамят Говорят снова писать письмо с тем, что я не согласна с решением по выплате и ждать ответа 30 дней подскажите, что мне делать? сейчас мне нельзя нервничать, а они всё для этого делают. нужно писать письмо или сразу же обращаться в суд? потому что я решаю этот вопрос уже пятый месяц.
07 июня 2018, 06:40, вопрос №2018651, Мария, г. Кострома
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
А самоубийство с алкоголем в крови является страховым случаем или страховщик освобождается от выплат?
Добрый день. Действующий сотрудник МЧС погиб в своем гараже от отравления угарным газом в нерабочее время. В крови обнаружен алкоголь. Положена ли страховая выплата в данном случае. Если нет, подскажите, есть пункт 52 законе, доведение до самоубийства. А самоубийство с алкоголем в крови является страховым случаем или страховщик освобождается от выплаты?
05 апреля 2016, 12:01, вопрос №1208768, евгений, г. Уфа
2 ответа
Страхование
Самовозгорание является ли страховым случаем?
Доброй ночи! Я напечатаю условия договора Каско. Скажите пожалуйста является ли самовозгорание страховым случаем? Машина при езде загорелась. Авто сгорело полностью. Пожарники дали справки о самовозгарании. Условия Договора: 1. Объект страхования. Страховой случай 1.1. Объектом страхования являются имущественные интересы Страхователя, связанные с владением, пользование, распоряжением Авто, вследствии его повреждения, уничтожения, включая угон или кражу в результате страховых случаев, указанных в Договоре. 1.2. В соответствии с Договором страховым случаями признаются: 1.2.1. ДТП- столкновение, наезд на препятствие, опрокидывание, падение, т.е. событие возникшее в процессе движения по дороге Авто и с его участием, а также с участием второго/других транспортных средств. 1.2.2. Пожар в результате событий указанных в п.п.1.2.1, 1.2.3, 1.2.4, 1.2.5, 1.2.6. 1.2.3. Стихийные бедствия. 1.2.4. Угон, кража Авто, его повреждения при угоне, краже. 1.2.5. Кража деталей, бой стекол и другие противоправные действия третьих лиц, повлекшее повреждения Авто. 1.2.6. Попадание камней, падение предметов в/на Авто. 1.2.7. Перечень страховых случаев, указанных в п.1.2. Договора является исчерпывающим. Никакое иное событие, кроме указанных в п.п.1.2. Договора не может быть рассмотрено в качестве страхового случая. 2.Не полежит возмещению по Договору: 2.1. Потеря товарного вида Авто. 2.2. Ущерб причиненный находившемуся в Авто во время страхового случая имуществу Страхователя/водителя и/или пассажира. 2.3.Любая утрата или повреждение автомобильных колес или повреждение шин Авто, вызванное торможением, проколом, порезом или разрывом, за исключением случаев наступивших в результате ДТП. 2.4.Любая механическая или электротехническая неисправность или поломка Авто, если она не вызвана страховым случаем. 2.5.Потеря или повреждение тента или покрытия Авто. 2.6. Повреждение Авто в результате действия любых подъемных механизмов. 2.7.Потеря или повреждение любого оборудования или приборов установленных на /в Авто. 2.8. Ущерб нанесенный во дворах, жилых массивах, автостоянках, АЗС, предприятиях, в результате столкновения с другими ТС, наезд (удар) на неподвижные или движущиеся предметы, опрокидывания, падения авто, а также провала под лед, провала под дорожное покрытие, вследствии просадки грунта. (Вообще где тогда ставить машину и они будут за нее отвечать) 2.9. и.т.д. Там еще несколько пунктов, которые не относятся к пожарам. Кто нибудь подскажите возместять ли мне страховая компания ущерб по каско при полном пожаре? Плиззз. Подскажите кто нибудь реально. Помогите.........
06 февраля 2015, 20:31, вопрос №716501, Алия,
7 ответов
Дата обновления страницы 26.08.2014