164 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Муж без моего согласия продал землю, на которой должен был построить дом за материнский капитал

Муж без моего согласия продал земля где должен был построить дом на материнский капитал. Натариальную расписки требовал от меня но я ему ее не дала. Как мне теперь поступить. Что сделать, чтоб за его халатность не понести наказание. Мы в месте не живем.

23 Сентября 2018, 00:30, вопрос №2113338
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
3503
ответа
1430
отзывов
Общаться в чате
Бюро безопасности недвижимости, г. Москва

Здравствуйте! Правильно ли я понимаю, что он продал участок, который Вы купили в браке? Или я что-то не так понял?

Что с материнским капиталом? Капитал потратили на покупку участка или как?

Пожалуйста, максимально подробно уточните свой вопрос, чтобы можно было разобраться в вопросе с самого начала, проанализировать всю ситуацию и дать Вам нормальный развернутый. ответ. 

Их Вашего вопроса я не могу дать Вам нормальный ответ ввиду недостатка информации. 

23 Сентября 2018, 00:46
q Отблагодарить
1 0
Марич
клиент, г. Волгоград
Земля была приобретена в браке. решили потихонечку строится. он взял деньги под материнский капитал у организации на строительство.займ оформлен на него был и деньги перечислялись на его счет.но он ее продал.требовал у меня разрешения натариального, но я ему его не дала зная что нас есть обязательства перед государством. На эти деньги приобрел себе автомобиль, но его не оформляет.мы живем не вместе.
23 Сентября 2018, 07:38
3503
ответа
1430
отзывов
Общаться в чате
Бюро безопасности недвижимости, г. Москва
Общаться в чате

В полицию на него заявление напишите, что он незаконно обналичил и вывел материнский капитал. Возить его потом будут уже на другой машине — своя долго не понадобится. 

23 Сентября 2018, 11:27
Марич
клиент, г. Волгоград
А что будет со мной. На руках двое несовершеннолетних детей. Из за него я же могу попасть в тюрьму. Для меня это страшно.
23 Сентября 2018, 22:23
6
ответов
2
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Волгоград
Общаться в чате

Пункт 3 статьи 35 Семейного кодекса РФ гласит, что для заключения одним из супругов сделки по распоряжению имуществом, права на которое подлежат государственной регистрации, сделки, для которой законом установлена обязательная нотариальная форма, или сделки, подлежащей обязательной государственной регистрации, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.

Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.

Так как права на земельный участок подлежат государственной регистрации, то для продажи указанного земельного участка супруг должен был получить от вас нотариальное согласие, что он, как вы говорили, и пытался сделать. И раз он совершил сделку без него, то вы вправе в судебном порядке признать ее недействительной в течение одного года.

Все вышесказанное будет иметь силу, если участок в вашей совместной собственности. И по сему вопрос: каким образом приобретался участок?

24 Сентября 2018, 15:21
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут