8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Аллименты на ребенка

Живу с мужем раздельно, на развод подавать пока не хочу. Хочу подать на аллиметы. Ребенку три года, в сад не ходит, стоит в очереди в сад. Я соответственно не могу выйти на работу, пока ребенок не получит путевку в сад. В декрете не стою. Могу ли я подать на аллименты, чтобы муж платил на ребенка и на меня, пока ребенок не пойдет в сад и я смогу устроиться на работу?

06 сентября 2013, 06:08, Екатерина, г. Краснодар
Наталья Погожева
Наталья Погожева
Юрист, г. Белгород

На алименты ребенку можете подать, состоя в браке. На супругу взыскиваются алименты только до достижения ребенку 3х лет.

09 сентября 2013, 07:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алена Шеврина
Алена Шеврина
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте.

К сожалению, вы вправе подать иск только о взыскании алиментов на ребенка.

Право на взыскание алиментов на себя имеетбывшая супругадо достижения ребенком 3 лет.

Можно также заключить с супругом соглашение об уплате алиментов на согласованным сторонами условиях и удостоверить его нотариально

09 сентября 2013, 07:12
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
В этот дом мы вложили матер нский капитал.Может ли та женщина за долг по аллиментам, претендовать с её ребёнком на долю дома, или участка, или отнять дом в счёт долга аллиментов
Здравствуйте. У меня такая ситуация у нас с мужем 2 детей,живём вместе 10 лет,но в браке 3 года. До меня у него были отношения с девушкой,которая родила ребёнка. Она подала на него на алименты,он выплачивает но за 9 лет есть просрочка аллиментов за 7 месяцев. Мы с мужем не состоя в браке начали строить дом на его дарственной земле. В этот дом мы вложили матер нский капитал.Может ли та женщина за долг по аллиментам, претендовать с её ребёнком на долю дома,или участка,или отнять дом в счёт долга аллиментов. Но при этом дом стоит на дарственной земле мужа и вложенные в него деньги наши совмесные и мат.копитал. Боюсь что та женщина с ребёнком может претендовать на долю в доме и тогда нашим детям ничего после нас не останется.
13 февраля, 10:31, вопрос №2984708, АНАСТАСИЯ, г. Москва
1 ответ
Алименты
О выплате аллиментов ребенку инвалиду детства, ему 18 лет
у меня двое детей дочь инвалид детства , ей 18лет и сын-ему 10лет, муж умышленно официально числится охраником на 0,5 ставки, а неофициально работает в другой высокооплачиваемой фирме. могу ли я получать в твердой денежной сумме алименты на двоих детей? какую сумму суд удовлетворит? и могу ли я подать иск на двоих детей в одном заявлени?
11 декабря 2014, 21:06, вопрос №651342, Людмила анатольевна, п. Краснодарский
1 ответ
Алименты
Понесенные затраты бывшего супруга могут ли пойти в зачет аллиментам
Имеется нотариальное соглашение между бывшими супругами об уплате в твердой сумме аллиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка родившегося в браке. Я на момент составления данного согалшения имел иной доход более высокий , чем сейчас, по этой причине я обратился в суд с иском об уменьшении мне уплаты аллиментов в связи с ухудшенным финасовым состоянием, но за переод образовавшейся задолженности которая образовалась в течении года, я содержал ребенка, там путевка, театры, одежда (чеки есть). Но все эти суммы меньше установленной фиксированной суммы в соглашении об алиментом содержании. Могу ли я суду акцентировать на этот счет внимание, что часть мной понесенных затрат на ребенка как то выплачивалось алементами илил аллиментная сумма полностью абстрогированна от фиксированной суммы аллиментов. Спасибо!!!!
04 марта 2014, 21:06, вопрос №387105, Антон, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Семейное право
Злостное уклонение от выплаты Аллиментов
Брак заключн 25.09.2010г. От брака родился сын 28.12.2010г. В августе 2011г мы разошлись, но не разводились. В ноябре 2011 года я подала на аллименты на себя и на ребенка. Суд присудил 1\4 от всех видов зароботка на ребенка и 5000 тыс на меня ежемесячно. Около 8 месяцев алименты выплачивались своевременно и в полном размере. В августе муж уволился, и я получила последние полноценные аллименты. С сентября 2012 года и по настоящее время я не получаю аллиментов, точнее мне приходит перевод раз в 1,5-2 мес в размере от 300р до 1000. Я делала запрос приставам о размере задолжности - она составляла около 70000р (на меня и ребенка). Работает он или нет я не знаю, приставы говорят что нет. Что мне сделать чтобы получить хотябы 50 % задолжности сразу. Могу ли я завести уголовное дело по злосному уклонению от выплаты аллиментов, учитывая что он все же шлет переодически жалкие копейки. Помогите мне пожалуйста с этим вопросом. заранее благодарю.
23 июня 2013, 02:43, вопрос №106496, Анна Самохвалова, г. Спасск-Дальний
1 ответ
Алименты
Хочу падать на аллименты
Здравствуйте! Ситуация вот в чем родила ребенка с отцом малыша жили жили не расписаны были, когда сын родился я записала его на себя и в свидетельстве о рождении поставила прочерк так как пары и рядом в тот момент не было, спустя время он пришел потом снова ушел и так целый год , он имеет от первого брака ребенка которому так же не помогает и не платит аллимент размер задолженности уже 300 тысяч, сейчас я хочу падать на него на аллименты, вопрос.. Имею ли я право требовать с него аллименты с момента рождения сына? Нужно ли с него будет постоянно согласие на вывоз ребенка на материк в пределах РФ?и в какой срок он должен будет возместить мне материальную кампенсацию за установление отцовства- экспертизу днк?и могут ли его привлечь в суде за задолженность по аллиментам по первому ребенку?
08 декабря 2012, 03:52, вопрос №30763, Мария,
9 ответов
Дата обновления страницы 09.09.2013