8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Опекунство на 2их детей

я воспитываю двух девочек сына 9 и 12 лет.сын с женой развелись аж в 2008 году-он женился на другой и родилась дочь и мать вышла за другого и тоже дочку родила.А эти брошены на меня и ни копейки помощи. Обращалась в органы опеки-мы можем оформить на вас опекунство-но без денег.подайте в суд на сына и невестку.А теперь сын в тюрьму попал на 11 лет.Что мне посоветуете делать? Я на пенсии пока в состоянии смотреть за ними квартира есть но денег не хватает-сами понимаете-уже большие.

06 сентября 2013, 05:56, Загидат,
Светлана Дегтярева
Светлана Дегтярева
Юрист, г. Ставрополь

здравствуйте Загидат! выход у вас один — обратиться в суд с иском о лишении сына и невестки родительских прав, так как они не выполняют своих родительских обязанностей, не воспитывают и не содержат детей. а затем оформить опеку над детьми. только в этом случае вы получите право взыскать алименты на содержание детей

09 сентября 2013, 08:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
В школе требуют сделать опекунство над ребенком бабушке, так как он проживает с ней
В школе требуют сделать опекунство над ребенком бабушке, так как он проживает с ней. Родители живут и работают в городе. Дирекция школы говорит,что подаст жалобу в органы опеки и ребенка заберут . Правомерно ли это? И обязательно ли оформлять временное опекунство бабушке (ребенку 13 лет)
14 января, 08:42, вопрос №2960067, Рузанна, г. Пенза
1 ответ
Семейное право
Добрый день.в 2018 году мне присвоили алименты обязательства на 2их детей и на содержание бывшей супруги до
Добрый день.в 2018 году мне присвоили алименты обязательства на 2их детей и на содержание бывшей супруги до исполнения ребёнком 3 лет.алименты выплачивается работодателем ,а алименты на жену до исполнения ребёнком 3 лет,бывшая супруга не стала отдавать судебным приставам бумагу по которой я был обязан ежемесячно отдавать 2 прожиточный минимума. Вопрос -ребенку уже исполнилось более трех лет, алименты на содержание жены не платил,потому что она не давала делу ход,может ли она сейчас пустить эту бумагу в ход ?буду ли я обязан выплачивать ей сумму за все это время с момента вступления в силу документа ,до момента исполнения ребёнком трех лет?или уже все,сроки прошли?
25 декабря 2020, 11:24, вопрос №2946184, Роман, г. Благовещенск
1 ответ
Алименты
И на основании этого хочет, что на алименты на 2их детей я подала на сумму 10тр через нотариуса
Добрый день. С мужем брали кредит на ремонт в моей квартире . С его слов он до сих платит за него, документы отказывается предоставить. С верху этого кредита брал другие денежные кредиты уэтого же банка. И на основании этого хочет, что на алименты на 2их детей я подала на сумму 10тр через нотариуса. Как быть в этой ситуации
24 октября 2020, 12:53, вопрос №2894426, Наталья, г. Москва
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Может ли сестра умершей оформить опекунство над детьми без жилья?
ситуация следующая дети остались без матери детям по 6 и 5 лет отец детей от детей отказывается родная тетя детей по матери хочет оформить опекунство но у нее нет своей жил площади вопрос такой каковы ее шансы на оформление опекунства над детьми?
01 февраля 2020, 00:22, вопрос №2668320, Ирина, г. Мурманск
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Можно ли оформить опекунство над ребенком посторонним лицам, если он гражданин Америки?
Можно ли оформить опекунство над ребенком посторонним людям, если ребенок является является гражданином Америки,получил Росийсское гражданство, проживает с матерью в России!Девочке 8 лет! Опекунство хочу оформить на случай еслис матерью, что-то случится и будет риск того что ребенка отправят к отцу в Америку?!! Отец является не даказаннымв судебном порядке педофилом,физическим и эмоциональным насильником! После 4х летнего судебного процесса , матери чудом удалось выаезти ребенка из штатов в РоссиюИ получить девочке гражданство России! Я являюсь бабушкой девочки, мне 70 лет, я тяжело больна и скоро меня не будет ! Я очень тревожась за судьбу моей дочери и внучки! Других родственников в России у ребенка нет! Девочка только сей час приходит в норму!семья которая может оформить опекунство в дотации от госу барства не нуждается, также как ненудается в этом ее мать! Благодарю Вас за ответ и в возможные подсказки как нам поступить что- бы защитить ребенка! Наталия Николаевна .
23 августа 2015, 22:41, вопрос №950855, Наталия Николаевна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 09.09.2013