1228 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как решить проблему с приставами, если кто-то взял кредит на мое имя?

Здравствуйте! Мне пришло смс сообщение от банка тинькофф о том, что на мой счет обращено взыскание на основании постановления Фссп. Я позвонила в тинькоф и узнала, что взыскание наложили приставы из города, в котором я не проживаю уже 8 лет и никаких кредитов не брала, вижу на сайте фссп Предмет исполнения -Задолженность по кредитным платежам и Дата, причина окончания или прекращения ИП -12.09.2018 ст. 46 ч. 1 п. 3 Далее читаю в ст.46, что Возвращение взыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению. По факту КТО ТО мошенническим образом взял кредит на мое имя. А мне нужно пользоваться картой тинькоф, но не имею возможности, потому что им надо предоставить бумагу от приставов, а для этого нужно ехать в другой город, разбираться и доказывать, что ты не козел...Как мне поступить? Благодарю.

юристюристам.jpgам.jpg
21 Сентября 2018, 12:05, вопрос №2112106
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
7
ответов
3
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вам необходимо обратиться в:

1. Управление Федеральной службы судебных приставов по Курганской области с описанием обстоятельств дела. Обратиться вы можете в электронной форме через личный кабинет вкладка «войти через госуслуги», если зарегистрированы на сайте госуслуг http://r45.fssprus.ru/ с жалобой на действия судебного пристава-исполнителя, заявлением на ознакомлении с материалами исполнительного производства и предоставлении надлежаще заверенных копий материалов дела, иных необходимых документов с высылкой их почтой в Ваш адрес (можно затребовать их высылку и в электронном виде в форме скан-копий).
2. в УВД по Курганской области в электронной форме https://45.xn--b1aew.xn--p1ai/request_main написав соответствующее обращение, а также непосредственно в райотдел по месту своего нахождения, и Ваше обращение они перешлют по территориальности для принятия процессуального решения.
3. В сам банк https://www.tinkoff.ru/ за разъяснением ситуации, с предоставлением подтверждающих документов, в том числе постановления ФССП, на основании которого произведены исполнительные действия…
При этом следует учитывать следующее:
Исполнительно производство было окончено по п 3. ч. 1 ст. 46 Федерального закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 03.08.2018) «Об исполнительном производстве» www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_71450/57b9fef8b68d30e7650b213468eddee4000e8d8c/если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества, т.е. ваше местонахождение не установлено и/ или не установлено наличие имущества на которое возможно обращения взысканию.
Согласно ч. 3 той же статьи судебный пристав-исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа.
Но следует учитывать, что возвращение взыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению в пределах срока, установленного статьей 21 настоящего Федерального закона. То есть взыскатель может повторно предъявить исполнительный документ в службу приставов.
Согласно ч. 4 ст. 47 того же закона http://www.consultant.ru/docum... в постановлении об окончании исполнительного производства, за исключением окончания исполнительного производства по исполнительному документу об обеспечительных мерах, отменяются розыск должника, его имущества, розыск ребенка, а также установленные для должника ограничения, в том числе ограничения на выезд из Российской Федерации, на пользование специальными правами, предоставленными должнику в соответствии с законодательством Российской Федерации, и ограничения прав должника на его имущество.
То есть при окончании исполнительного производства судебный пристав-исполнитель обязан был снять ограничения, наложенные в ходе проведения исполнительных действий, в том числе в отношении вашего счета.При этом взыскатель может повторно направить исполнительный лист в службу судебных приставов.
Поэтому целесообразно получить документы и сведения на основании которых производились исполнительные действия. Такие обращения можно подать в электронной форме.

21 Сентября 2018, 14:42
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.