616 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Что делать, если двухсимочный телефон после гарантийного ремонта стал односимочным?

22 августа сдал двусимочный телефон в магазин по гарантии на ремонт. 18 сентября телефон вернули. Заявленную неисправность исправили, а именно экран стал мерцать и отключатся произвольно. При проверке я вставил одну сим-карту в телефон и проверил мобильную сеть - всё прекрасно работало и я забрал телефон домой. Дома вытащил из запасного телефона симку и попытался её вставить в отремонтированный телефон чего у меня не получилось. Я вернулся в магазин, думая что просто у меня навыков не хватает, чтоб они мне помогли, на что продавцы мне ответили что в моём телефоне не предусмотрен слот для второй сим-карты и её невозможно вставить, хотя я уже почти год проходил с этим телефоном с двумя сим-картами и в комплекте даже были соответствующие инструкции. Я связался с сервисным центром который производил гарантийный ремонт. Там мне сказали что решать всё нужно через магазин. В магазине ничего кроме повторной сдачи в гарантийный ремонт не предложили, чем я и воспользовался и 19 сентября я второй раз сдал телефон в гарантийный ремонт. Вариантов писать претензии и ждать ответа я не рассматривал т.к. во время первого ремонта истекла гарантия и она была продлена в соответствии со ст. 20 п.3. В связи с вышеизложенным возникает несколько вопросов:

1) Предусмотрены ли в законе изменения основных потребительских свойств телефона после гарантийного ремонта?

2) Можно ли мне разрывать договор купли-продажи телефона по истечении 45 дней после начала первого ремонта?

3) Что делать в случае если они откажутся ремонтировать собственную ошибку?

20 Сентября 2018, 18:42, вопрос №2111588
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
21213
ответов
6338
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Судя по всему Ваш телефон был сломан в процессе ремонта, потому следует предъявлять требование о компенсации ущерба на основании статьи 1064 ГК РФ, а в случае отказа обращаться в суд с тем же требованием.

Если Вам нужна более подробная консультация по данному вопросу, либо помощь в составлении документов – обращайтесь ко мне в чат. Услуги в чате оказываются на платной основе.
С уважением, юрист Искибаева Елена Юрьевна.

20 Сентября 2018, 18:45
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.