8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Статья "Содержание и ТО жилья"

Пришел счет-извещение на оплату услуг ЖКХ. В нем две непонятных статьи: "Содержание и ТО жилья" и следом статья - "Ремонт". Согласно статье 154 Жилищного Кодекса текущий ремонт жилья уже входит в статью содержание жилья. Я что-то не понимаю или с меня действительно пытаются дважды взять деньги за одну и ту же услугу? В этом случае куда мне следует обратится для того чтобы пресечь пресечь подобные действия вновь и какой пакет документов необходимо для этого собрать? Также не совсем понятна статья комиссия.

    ЖК-001
    .jpg
06 сентября 2013, 03:31, Евгений, г. Пермь
Александр Шабанов
Александр Шабанов
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Сразу скажу, что я не большой спец по данному вопросу.

Для начала обратитесь за разъяснениями в Вашу управляющую компанию. Если их объяснения Вам покажутся неубедительными, то обратитесь в ЖилИнспекцию — они проверят правомерность и правильность начисления платы.

09 сентября 2013, 07:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Березин
Александр Березин
Юрист, г. Пермь

К сожалению, Вы не правы, указанные Вами статьи являются разными расходными обязательствами, как это и установлено положениями ст.154 Жилищного кодекса РФ. Формулировка указанной статьи действительно может быть воспринята как единое целое, но, учитывая, что органами местного самоуправления «испокон веков» тарифы утверждаются раздельно, то, как правило, управляющими компаниями и ТСЖ расходные статьи в квитанциях. К примеру, Постановление администрации г.Перми от 25 сентября 2012 г. №565.

10 сентября 2013, 07:34
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Согласно каким статьям и законам собственнику, даже если он не живет в квартире, в любом случае придется оплачивать содержание и ремонт жилья, а также взносы на капремонт?
Согласно каким статьям и законам собственнику, даже если он не живет в квартире, в любом случае придется оплачивать содержание и ремонт жилья, а также взносы на капремонт? Дом многоквартирный.
15 июня 2020, 23:34, вопрос №2801082, сандра, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Правомерность тарифа по содержанию и ремонту жилья при проживании в служебной квартире
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу коммунальной платы. А именно по содержанию и ремонту жилья. Проживаем в служебной квартире, по договору соц. найма, тариф по СиР установленный муниципалитетом 18,5р. Управляющая компания провела собрание собственников и они установили тариф 38,5. Имею я права не платить по этому тарифу, так как я не являюсь собственником? Я плачу муниципалитету плату за найм же, он является собственником. Мне кажется что я должна платить по тарифу 18,5 а разницу оплачивает муниципалитет 38,5-18,5=20р. Мы раньше платили за ремонт 7,5 и за содержание 13,5, всего 21р получалось, потом ук провела собрание собственников, ук починила крышу и образовался долг, который решили погасить увеличив тариф с 7,5 он стал 25р. содержание так и остался 13,5 и получается 38,5 теперь. А Администрация по городу установила за содержание где то 12,5 и ремонт 6р(а у нас по дому 25р!!!) Просто получается права у меня голосовать нет а обязанность платить имеется? Ещё интересно правомерно ли во столько раз увеличивать тариф? Просто по логике допустим администрация была согласна на это увеличение, вот и пусть бы они эту разницу и оплачивали.
04 июня 2018, 11:24, вопрос №2015517, Евгения, г. Балабаново
2 ответа
Жилищное право
Должен ли оплачивать собственник нежилого помещения за содержание и ремонт жилья?
Из 100 кв.м.приватизированного помещения, только 25 кв.м является жилым помещением, остальное является нежилым и приватизировалось, как нежилое, но управляющая компания выставляет счет за содержание и ремонт жилья на всю площадь. Правомерно ли это, и какие статьи жилишного кодекса это регламентируют
09 декабря 2016, 18:43, вопрос №1468794, Артем, г. Краснодар
3 ответа
ЖКХ
Подлежит ли государственному регулированию статья "Содержание и текущий ремонт жилья"?
подлежит ли государственному регулированию статья "Содержание и текущий ремонт жилья"? у нас в Ярославле каждый год мэрия устанавливает минимальный размер оплаты по данной статье. Спасибо
17 февраля 2016, 09:28, вопрос №1147426, Дмитрий, г. Ярославль
2 ответа
Защита прав потребителей
Плата за содержание и ремонт жилья
Добрый день! Подскажите пожалуйста, должна ли я оплачивать по коммунальным услугам строку в квитанции "Содержание и ремонт жилья"? Дом финский мансардный, на две квартиры. Квартиры приватизированы, дом считается многоквартирным, так как не переведен в частную собственность. Общего имущества, как в многоквартирных домах у нас нет, водопровод провели по улице частный, канализация частная, ни подъездов ни чердаков, ни подвалов у нас нет!!! Крышу поменяли сами, фасад ремонтируем тоже сами! Коммунальщики сказали, что я обязана платить по закону за содержание и ремонт, а то что платить им не за что - это мои проблемы -"Переводите дом в частный, тогда не будете платить! И плата у вас всего 75 рублей в месяц!!!" Объясните мне, кто прав! Прошлая управляющая компания, на мое обращение присылала комиссию, которая зафиксировала, что у нас нет общего домового имущества, а теперь пришла новая управляющая компания и просто посылает меня .....далеко! Заранее спасибо за ответ!
20 декабря 2012, 08:35, вопрос №32498, Елена, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 09.09.2013