8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пьяный наезд

Сбил скутериста, он в больнице, скорей всего умрёт т.к. ему 91год. Что мне грозит, я был пьян?

06 сентября 2013, 00:30, евгений, г. Иркутск
Александр Печеницын
Александр Печеницын
Юрист, г. Омск

ч.4, ст. 264 УК РФ

наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Пока вещи собирайте и прощайтесь с родственниками.

При хорошем адвокате, можно поселение легко получить.

+ иск, предъявленный потерпевшей стороной.

09 сентября 2013, 01:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Пьяный водитель совершил наезд на стоящие автомобили, дело не возбудили
На территории жилого комплекса (за шлагбаумом) пьяный водитель (есть свидетели, которые видели как он перед тем, как сесть за руль, пил пиво в баре) сел за руль и повредил шлагбаум ЖК и несколько стоящих автомобилей (без водителей). Приехавший наряд ГИБДД задержал водителя (было сопротивление при задержании), доставил в отделение и на следующий день выдал определение об отказе в возбуждении дела. Есть видеозаписи как задержания, так и самих наездов на автомобили. Есть свидетели (охрана ЖК) Вопроса два: 1. Что нужно сделать, чтобы дело возбудили и права у виновника отобрали? Возможно ли это? 2. Чем это грозит пострадавшим? Я так понимаю, страховая может отказать в выплате по ОСАГО, если докажет, что виновник был пьян Спасибо!
14 июля 2020, 09:27, вопрос №2820834, Александр, г. Москва
9 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Наезд во дворе дома на пьяного пешехода, которого высадил другой водитель
Добрый вечер.муж за рулем я рядом.подьехали к нашему двору,стали совершать левый поворот,вьезд во двор перегородила машина.мы посигналили,ругнулись,он ругнулся в ответ,высадил пассажира и уехал.мы сьехали с проезжей части во двор и перед нами встал этот пьяный пассажир.он нам сказал,что мы зря им посигналили и теперь за это ответим,что это придомовая территория и он перед капотом машины будет стоять сколько посчитает нужным.был явно неадекватен.мы пытались его обьехать со всех сторон,но он бегал во круг машины и не давал нам даже уехать.я вышла из машины и за свитер плпыталась оттянуть его от машины,он вроде как поддался,оказался сбоку от машины,муж,видя что я его держу,стал обьезжать нас слева,и в этот момент мужик выскользнул(специально)из моих рук и сам нырнул под колесо.стал орать-меня сбили,меня сбили!собрался народ и подхватил-его сбили!свидетели считают нас виноватыми,регистратор не записал ничего почемуто.гибдд на нашей стороне,но их в суде то не будет.ах,да,он вызвал скорую,нл нам не сказали что там,я уверена что повреждений быть не может,т.к. наезда не было,а была инсценировка.еще "потерпевший"сказал что я ему деньги сама принесу и еще буду уговаривать их взять.не хотелось бы этого делать,так как это цирк чистой воды,как доказать что наезда не было?я стояла в 15 сантиметрах от него и видела все своими глазами.но я ведь жена.сейчас понимаю что надо было хоть на телефон снимать,но ни кто из нас даже представить себе не мог что таким закончится.жду ответа.спасибо.
11 мая 2018, 19:39, вопрос №1992833, Евгения, г. Иваново
1 ответ
Административное право
Обвиняют в наезде пьяного человека, как быть?
Меня обвиняют в наезде на пьяного человека, стоящего на краю дороги. Дело было ночью, сильный дождь и отсутствие уличного освещения. Я проезжал по этой улице, ничего и никого не видел, ем более никого не сбивал не слышал никакого удара(сосед-свидетель говорит, что был слышен сильный удар), ехал со скоростью 40-50 км/ч. Утром узнаю, что сбили пьяную женщину, которая искала телефон. Она получила вывих тазобедренного сустава мелкие всадины. Утром приехали ко мне стали, опрашивать, давить на то чтобы я сознался. Угрожали что докажут и наказание будет по максимуму.
12 августа 2016, 08:42, вопрос №1343605, Сергей, г. Иркутск
9 ответов
Уголовное право
Какое наказание понесет девушка, которая совершила наезд с летальным исходом на свою подругу?
В ноябре прошлого года произошло преступление,а именно наезд на владельца автомобиля его же собственной машиной.Наезд совершила подруга погибшей,когда последняя вышла поговорить по телефону и встала перед своим автомобилем. В отсутствие хозяйки машины пьяная подруга пересела за руль и совершила наезд на девушку.В машине на момент наезда было еще двое парней,которые проходят как свидетели по делу. Погибшая оказалась прямо под днищем автомобиля.Какой срок грозит девушке и по каким статьям. Очень нужна ваша консультация,потому что родственникам погибшей сказали,что девушке грозит лишь условный срок. Так ли это? Заранее спасибо!
26 марта 2016, 16:57, вопрос №1196454, Екатерина, г. Ульяновск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Наезд на пьяного пешехода
Здравствуйте! Меня зовут Евгений. 06.08.2014 г в 00.25 ч. я совершил наезд на пьяного пешехода, лежащего на проезжей части. ДТП произошло вне населенного пункта. Я двигался со скоростью 70-80 км/час. - меня ослепила встречная автомашина. В момент ДТП: водитель встречного автомобиля сам сьездил за скорой помощью (благо населенный пункт рядом), я вызвал ДПС, выставил аварийный знак, при медосвидетельствовании прибор показад 0,0. промиле. Но в итоге - у пешехода закрытый перелом голени, т.е. признали тяжкий вред здоровью. Автотехническая экспертиза показала, что я не мог бы предотвратить наезд на пешехода, даже при скорости 71 км.час.. Сейчас против меня закрыли административное дело и передали это дело следственные органы. Вопрос - что мне делать теперь?! Нанимать адвоката? Либо спокойно ждать вызова к следователю. Спасибо
24 октября 2014, 10:48, вопрос №595216, Евгений,
1 ответ
Дата обновления страницы 09.09.2013