8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как защитить себя, если анонимная информация ушла из другого источника? о источника

с электронной почты отдела образования в учреждения ушел ворд. док без исходящего и электр. подписи. Три тезиса говорили о том, что депутат Н. не была на заседании бюджетной комиссии.Руководители встретились с ней.Разговора не получилось. Прошу сообщить родителям почему школы и сады не смогут провести ремонт. одно из учреждений раздало данный лист детям на руки. Депутат подала в суд на нач. отдела по защите чести и достоинства. Морал.ущерб - 100000 руб. Она выиграет? Копить деньги? Спасибо.Ольга.

05 сентября 2013, 22:29, Ольга,
Алена Мельничук
Алена Мельничук
Юрист, г. Спасск-Дальний

Здравствуйте, Ольга!

В соответствии со ст. 152 Гражданского кодекса Российской Федерации гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство и деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Не понятно какими конкретно сведениями причинен вред истцу? Являются ли эти сведения порочащими?

Истец должен будет представить в суд доказательства того, что сведения носят порочащий характер и были распространены ответчиком. Если доступ к электронной почте был у многих то и отправить информацию мог любой. Необходимо установить авторство порочащих сведений для определения ответчика.

09 сентября 2013, 00:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
290 ₽
Вопрос решен
Интернет и право
Можно ли использовать фотографии, видео, аудиозаписи на сайте взятые с других сайтов?
Здравствуйте! Мы планируем открытие портала с размещением информации о ресторанах города. На первоначальном этапе возможности добавить много информации о ресторанах с заключением договора нет, поэтому остается, как делают в большинстве случаев, копировать изображения, текст, описание, заполнять карточку ресторана получая информацию в сети Интернет и на сайте самих ресторанов. Но при этом предлагая выбор среди нескольких ресторанов мы на каждый из них ссылаемся, то есть пользователь заходит на сайт выбирает подходящий ресторан и по ссылке переходит на данный сайт - кнопка записаться. Монетизация будет строиться следующим образом — плательщик в данном случае — сам владелец ресторана. Он путем присоединения к договору оферте — регистрация на сайте — будет получать переходы на свой сайт и уже мы будем выставлять счет ему за услуги. Но так как возможности на данный момент нет заключать договоры со всеми, то мы просто будем давать информацию о них со ссылкой на них — кнопка «забронировать» — но при этом так как они не присоединены к оферте, то счета выставлять не будем, то есть в данном случае — мы будем предоставлять информацию только о самом ресторане (по аналогии с сайтом www.trivago.ru - скриншот элементов во вложении). Но при этом мы используем их фотографии с сайта, описание и время работы. Пс пользователь на сайте покупку не совершает, он просто переходит на сайт ресторана нажав на забронировать. Ранее Ваши коллеги писали, что мы являемся информационным порталом, поэтому можем брать информацию и транслировать на своем сайте без вопросов, но хотел бы детально все же уточнить, так как есть несколько разных мнений, но по поводу размещения информации с других источников уточнил на примере дела Варламова, что должен отвечать нескольким условиям и тогда все будет отлично: Когда можно цитировать фотографии? Есть четыре условия для цитирования: Фотография должна использоваться в информационных, научных, учебных или культурных целях; Необходимо указать автора; Надо указать источник заимствования; Объём должен быть оправдан целью цитирования. (ст. 1274 ГК). В связи с этим возникает вопрос законно ли это, ведь в принципе итоговое действие идет на пользу ресторану, тем более поисковики устроены также, они берут информацию с твоего сайта и отображают, например, в картинках, ведь по сути мы являемся информационным порталом, и что за это может быть со стороны владельцев сайта, ведь урона для сайта нет, только польза, подпадаем ли мы под понятие цитирования? И второй вопрос, что делать в случае если на сайте в пользовательском соглашении указано, что копировать только с разрешения владельцев сайта ресторана, опять же аналогия с поисковиком, справочником?
26 января, 16:40, вопрос №2970487, Иван, г. Москва
5 ответов
Административное право
Как защитить себя, если соседи выживают и ведут себя агрессивно?
Здравствуйте! Наша семья арендует квартиру на 1 м эт.в двухквартирном доме с участком. Соседи постепенно стали выживать, сначала мелкие пакости делать, оскорбительные речи произносить. Последний раз муж постучал в дверь попросить сделать тише музыку, так они набросились на него, нанесли ногой травму голени и груди, затем преследовали с электрошокером до квартиры и ломились в дверь, с целью нанесения травм. Я пришла на помощь супругу и стала отмахиваться рукам, куда-то попала им и они отпряли от двери и нам удалось закрыться. Все это сопровождалось матом и оскорблениями. Наша 13 летняя дочь стала, стала свидетелем этой ситуации. Теперь у неё и у меня страх выходить из квартиры, и вообще находиться в квартире. Мы потеряли чувство защищённости и безопасности. Дочь спит со мной и боится находиться одна. Мы вызывали полицию, но она ничего не предпринимает. Но на этом соседи не остановились. На следующее утро кинули бутылку в окно, и громко стучали в нашу дверь. Вчера включили громко источник звуков и вибрации, так что все дребезжало и уехали на целый день. Что делать? Быстро съехать невозможно, страшно за наши жизни. Как изолировать таких людей( зверей) из общества?
24 июня 2019, 08:42, вопрос №2410255, Елена, г. Калининград
1 ответ
Гражданское право
Как мне защитить себя, если человек разместил в соц сети порочащую меня неправдивую информацию?
Один человек разместил у себя в профиле в ВК информацию, которая меня порочит. Эта информация не правдива. Что мне делать, что наказать его?
02 сентября 2018, 13:17, вопрос №2094796, Александра, г. Москва
2 ответа
Административное право
Может ли классный руководитель защитить себя, если на перемене произошел конфликт между мальчиками?
Добрый вечер! Я работа учителем в школе и являюсь классным руководителем 7 класса. На перемене между мальчиками произошел небольшой инцидент, в результате которого один из мальчиков ушел домой в слезах (в целости). Вечером состоялся разговор с его отцом, который в очень некорректной форме обвинил меня, что именно я виновата, что мальчики не умеют вести себя на перемене. Так как родителей мальчика нет в городе, отец грозится "разборками" как только приедет. Подскажите пожалуйста, могу ли я себя как-нибудь защитить в этой ситуации?
14 марта 2017, 16:17, вопрос №1571313, оксана, г. Мурманск
1 ответ
Интернет и право
Можно ли размещать у себя на сайте информацию о другой компании, с указанием её имени?
Сейчас гос.органы надзора на своих сайтах публикуют информацию о проведенных проверках юридических лиц и их результатах. Могу ли я скопировать данную информацию на свой сайт, не меняя содержимого с указанием источника. То есть у меня на сайте будет информация, содержащая имя другой компании, результаты проведенной проверки, возможно порочащие деловую репутацию, так как там будут указаны выявленные недостатки, но информация достоверная, поскольку взята с сайта гос.учреждения?
26 ноября 2015, 07:48, вопрос №1052346, Максим, г. Владимир
1 ответ
Дата обновления страницы 08.09.2013