460 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как защитить себя, если анонимная информация ушла из другого источника? о источника

с электронной почты отдела образования в учреждения ушел ворд. док без исходящего и электр. подписи. Три тезиса говорили о том, что депутат Н. не была на заседании бюджетной комиссии.Руководители встретились с ней.Разговора не получилось. Прошу сообщить родителям почему школы и сады не смогут провести ремонт. одно из учреждений раздало данный лист детям на руки. Депутат подала в суд на нач. отдела по защите чести и достоинства. Морал.ущерб - 100000 руб. Она выиграет? Копить деньги? Спасибо.Ольга.

09 Сентября 2013, 02:30, вопрос №211066
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алена
35
ответов
8
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Спасск-Дальний
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Ольга!

В соответствии со ст. 152 Гражданского кодекса Российской Федерации гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство и деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Не понятно какими конкретно сведениями причинен вред истцу? Являются ли эти сведения порочащими?

 Истец должен будет представить в суд доказательства того, что сведения носят порочащий характер и  были распространены ответчиком. Если доступ к электронной почте был у многих то и отправить информацию мог любой. Необходимо установить авторство порочащих сведений для определения ответчика. 

09 Сентября 2013, 03:14
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.