8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Конфискуют ли нерастаможенный автомобиль, если нет документов и номеров на него?

Конфискуют ли не растаможенный авто? если нет документов и номеров на авто.

и какие вообще могут быть последствия

19 сентября 2018, 15:23, Максим, г. Челябинск
Роман Поглазов
Роман Поглазов
Юрист, г. Москва

Добрый день, Максим.

Конфискация авто вполне возможна.

КоАП РФ Статья 16.1. Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товаров и (или) транспортных средств международной перевозки

1. Нарушение порядка прибытия товаров и (или) транспортных средств международной перевозки на таможенную территорию Таможенного союза путем их ввоза помимо мест перемещения товаров через таможенную границу Таможенного союза либо иных установленных законодательством государств — членов Таможенного союза мест или вне времени работы таможенных органов либо совершение действий, непосредственно направленных на фактическое пересечение таможенной границы Таможенного союза товарами и (или) транспортными средствами международной перевозки при их убытии с таможенной территории Таможенного союза помимо мест перемещения товаров через таможенную границу Таможенного союза либо иных установленных законодательством государств — членов Таможенного союза мест или вне времени работы таможенных органов либо без разрешения таможенного органа, — влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

То есть: когда Вас поймают, то назначат штраф в размере от 0,5 до 3-х кратной стоимости автомобиля, да еще и автомобиль заберут.

20 сентября 2018, 08:57
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Есть ли рабочие места если нет сотрудников и бизнес автоматизирован Здравствуйте
Есть ли рабочие места, если нет сотрудников и бизнес автоматизирован? Здравствуйте, есть вендинговый аппарат, который надо раз в несколько дней обслуживать, заливать молоко и кофе. Генеральный директор ООО, на которое оформлен вендинг, самостоятельно ездит и занимается этим. Какое рабочее место у директора? Да, оно есть по адресу регистрации ООО, но нужно ли создавать рабочее место по адресу вендингово аппарата? Директор туда приезжает, работает там. Чем же это не рабочее место? Возник вопрос о необходимости открытия обособленного подразделения. Нужно его открывать, если есть рабочие места. Как определить, что эти рабочие места есть? Может только тем, что там выполняется работа? Рабочее место уборщицы - коридор и кабинеты, которые она моет. Рабочее место обслуживания вендингово аппарата - коридор, где он стоит и сам аппарат. Или нет никакого рабочего места у автоматизированного бизнеса? Вот вычитал: Обособленное подразделение признается таковым вне зависимости от формы организации работы, от конкретных работников, выполняющих определенную работу, срока нахождения конкретного работника на стационарном рабочем месте (письмо Минфина России от 03.07.2013 № 03-03-06/1/25485). Получается нужно проводить спецоценку рабочего места в торговом центре, в подвале, в автосервисе, где стоят эти кофейные аппараты? Можно директору не платить зарплату за совмещение должностей, если он самостоятельно обслуживает аппараты?
24 февраля, 16:04, вопрос №2993797, Эдуард, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Есть ли смысл заниматься, если нет чеков и договора с этим сервисом?
Здравствуйте , купили машину пригнали в сервис поменять правый ступичный подшипник , поменять сигнализацию и в целом посмотреть состояние авто. Машиной взялись заниматься Виктор автоэлектрик и слесарь Александр. Со слов мастера Александра: «за машиной видно, что следили. Авто в хорошем состоянии», нужно менять задние пружины, ступичный подшипник, стойки и передние пружины и полностью менять провода на сигнализацию и магнитолу. Купили все необходимое, привезли и началась работа. По готовности авто забрали. Выехали из сервиса все начало брякать и стучать в районе правого заднего колеса и спереди. Вернулась , чтобы проверили. Виктор сказал мне , что они с Александром все посмотрели , ещё раз «протянули» все хорошо, скорей всего выхлопная труба бьет о корпус. Проходит ещё несколько дней появляется снова стук справа в районе заднего колеса и усиливается с каждым проеханым километром, сигнализация работает через раз. Звоню снова Виктору. Подъехала, посмотрел говорит ,- «дверь разболталась» .Времени у него нет, сказал сможет через неделю поправить и посмотреть сигнализацию. Так как ездить было уже не возможно я заехала в другой сервис. Посмотрели, сказали стойка на заднем правом колесе не прикручена. Там нам подтянули стойку. Звоню Виктору он обещает вернуть деньги и пропадает. Через несколько дней приезжает мой супруг , дозванивается до Виктора. Он ему обещает все посмотреть и починить. Сигнализация уже совсем не работает. У нас срочная командировка в отдаленный район на север. Мы проехали около 440 км и у нас вываливается стойка с пружиной, прорезает колесо. Мы берём в аренду трал Volvo, так как никто туда ехать в -46 не соглашается. И везём авто домой. Приехали позвонили Виктору объяснили ситуацию, он согласился что это их халатность и сказал о готовности подъехать все сделать. У нас снова выезд, мы уезжаем. Звонит Виктор, говорит «все посмотрел переломило стойку, сейчас подумаю что да как и сделаю». В итоге пропадает. Охранник стоянки , где стоял трал с авто говорит, что он приехал пол часа вокруг походил и уехал. Ничего не сделал, трубку не берет, на сообщения не отвечает. Чеков за оплату работы не давал, перевод через сберонлайн был не большой и на карту женщины. В сервисе в котором сейчас делают авто сделали полный фотоотчет. Втулки и резинки на стойке не было совсем, поэтому стойку загнуло и она провалилась вместе со всем содержимым, соответственно прорезало резину. Сейчас авто на ходу, фото есть, свидетелей полно. Звонки на номер Виктора и сообщения есть. Чеки с нового сервиса есть. Те товарищи не реагируют на обращение мое. Хотим возместить ущерб в полном объёме. Готова подать в суд. Есть ли смысл заниматься, если нет чеков и договора с этим сервисом? Могли бы вы нам помочь? Стоимость ваших услуг? Какие мои действия? Спасибо.
12 января, 08:32, вопрос №2958140, Екатерина, г. Красноярск
3 ответа
Гражданское право
Как быть в данном случае, если нет документов, и свидетелей подтверждения сделки?
Здравствуйте. На сайте авито была продана швейная машинка. Перед продажей проверила техническое состояние, машинка Работала. Т. к сделка состоялась на улице, никто дополнительно её не проверял, покупатель визуально осмотрел её, передал деньги и уехал. Он был осведомлён об отсутствии документов, т. к те были утеряны во время переезда, но от сделки не отказался. Вечером он сообщил об отсутствии детали, которая выпала при осмотре, договорились о возврате детали. А через несколько дней покупатель пишет о не исправности оборудования, расписывает сумму требуемых вложений в ремонт, и обвиняет в мошенничестве, руководствуясь ст. 159. На сайте было выставлено объявление суммой пять тысяч рублей, по факту сделки с учётом торга было полученно 3500.Как быть в данном случае, если нет документов, и свидетелей подтверждения сделки? Является ли это мошенничеством, если покупатель не проверял техническое состояние на момент покупки?
06 июля 2020, 22:39, вопрос №2815588, Мария, г. Апатиты
2 ответа
Регистрация юридических лиц
Как закрыть ип если нет документа и не разу им не пользовалась?
Как закрыть ип если нет документа и не разу им не пользовалась??? Накладываю налог большой хотя прошло только год после открытия
11 мая 2020, 10:42, вопрос №2768349, Виктория, г. Москва
4 ответа
Наследство
И как забирать автомобиль, если нет ключей и документов?
Умер отец в 2018 году,подала на наследство, нашёлся ещё один наследник его отец(мой дед),по запросу нотариуса автомобиль,но я не знаю где он находиться,т.к не видела отца 10 лет,поэтому не смогла сделать оценку и далее забрать, документов и ключей у меня нет.Второй наследник(дед) умер 25.12.2019.Вопрос: считаюсь ли я вступившей в наследство и могу ли быть единственной наследницей,дело всё ещё у нотариуса?И как забирать автомобиль,если нет ключей и документов?
22 апреля 2020, 15:23, вопрос №2751938, Мария, г. Нижний Новгород
3 ответа
Дата обновления страницы 25.09.2018