Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

612 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
612 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Помогите в решении

Украла с робочего места беньги 150000 подскажите на сколько могут посадить и вообще можно ли отделатся условным сроком

И вообще что мне делать дело еще не завели

07 Сентября 2013, 02:45, вопрос №210916 Илья, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день.

    Ваши действия под подают под признаки состава преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 158 УК РФ - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    Таким образом, Вас могут приговорить как к реальному сроку так и к условному не более 2-х лет. Также могут назначить наказание в виде штрафа.

    Лучше конечно же вернуть деньги и не доводить до возбуждения уголовного дела, а уладить все мирным путем. Даже если не вернете деньги с Вас их взыщут в судебном порядке. Не нужно надеяться на то, что Вас не привлекут к ответственности так как не смогут доказать, хотя такой вариант тоже возможен.

    С Уважением, Сергей.

    07 Сентября 2013, 03:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Платонов Олег

    Ваши действия попадут под ч. 2 ст. 158 УК РФ -наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового, либо лишением свободы на срок до 5  лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. Но если ущерб погасите добровольно в полном объеме, то вполне возможно получите условный срок. Оцените ответ.

    07 Сентября 2013, 08:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats