Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
304 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как выписать из приватизированной квартиры?

Моя мама является собственницей приватизированной 3-х-комнатной квартиры. Я(дочь) и мой брат отказались от приватизации. Брат женился, жил с женой у нас , потом у него родился сын, которого он прописал к нам, несмотря на возражения. Мать перечислила ему 500000 рублей на покупку жилья. Он купил в кредит квартиру, стал собственником, но не хочет выписываться из старой квартиры и выписывать ребёнка, хотя сейчас они все живут у тёщи и с нами общается только брат. Как матери выписать брата и его сына ? Что ещё можно предпринять?

08 Сентября 2013, 21:36, вопрос №210856 Ирина, г. Челябинск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 21.01.2018 мы ответили на 548 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Погожева Наталья
    Адвокат, г. Белгород
    Общаться в чате

    Ваша мать вправе взыскать в суде с сына расходы по оплате коммунальных платежей, начисляемых на сына и внука за три предшествующих года. По поводу снятия с регистрационного учета сына могут возникнуть проблемы, т.к. по закону он имеет право пользоваться квартирой, в связи с тем, отказался от участия в приватизации. Но если в суде ваша мать докажет, что выплатила ему денежные средства в счет его виртуальной доли в квартире, которую он мог иметь по приватизации, и при наличии доказательств того, что они по своей воле не проживают в квартире и вы не чините препятствий в доступе и пользовании жилым помещением (например, сменили замки и не пускаете брата с сыном на порог), то суд может вынести решение о признании утратившим право пользования жилым помещением брата. Несовершеннолетний внук должен проживать и быть прописан с одним из родителей. Если в вашей квартире не будут зарегистрированы родители, то и внук должен быть снят с учета по вашему адресу.

    08 Сентября 2013, 21:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Адвокат - Морозов Владимир Юрьевич
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Согласен с коллегой, снять с регистрационного учёта (выписать) вашего брата и его сына возможно только в судебном порядке. Звоните, я в Челябинске — разъясню.

    09 Сентября 2013, 00:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats