8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Порядок предоставления ежегодного отпуска при досрочном выходе на работу из декрета

Здравствуйте.

Положен ли ежегодный отпуск человеку,который вышел на работу с декрета до достижении ребенку 3х лет.

Работает при этом полные смены и получает полную зарплату,получая при этом детские от соц.защиты

17 сентября 2018, 15:51, Вадим, г. Узловая
Анна Потеряева
Анна Потеряева
Юрист, г. Калининград

Добрый день, Вадим.

Согласно ст. 121 ТР РФ время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста не включается в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск.

В соответствии с указанной нормой:

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:

время фактической работы;

время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;

время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;

период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр не по своей вине;

время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.

В соответствии со ст. 122 ТК РФ:

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

Таким образом, работнику может быть предоставлен ежегодный основной оплачиваемый отпуск после выхода из отпуска по уходу за ребёнком до 3х лет при наличии неиспользованных дней отпуска.

Если нужна будет помощь с расчётом оставшихся календарных дней ежегодного основного оплачиваемого отпуска — обращайтесь.

Надеюсь, что моя консультация была Вам полезна.

18 сентября 2018, 10:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Либо, отгуляв первую часть отпуска, выйти на пару дней на работу и уйти во вторую часть отпуска с выходом в декрет
Здравствуйте! Вопрос о праве на ежегодный отпуск перед отпуском по беременности и родам. В 2019 году по 31.12.2019 была ликвидация нашей организации (гос. учреждение), с 01.01.2020 мы были приняты уже по документам в другую организацию. Исчисление наших отпусков идёт теперь по схеме обязательной отработки 6 мес. В начале года были расписаны отпуска. Количество дней 36. Первая часть отпуска была запланирована с 13.07 по 31.07. (19 дней), вторая часть с 05.10 по 21.10 (17 дней). Сейчас нахожусь в положении. Отпуск по беременности наступит с 30 недель - с 22.08. Имею ли я право на основании ст. 260 ТК РФ перенести вторую часть отпуска к первой части. Либо, отгуляв первую часть отпуска, выйти на пару дней на работу и уйти во вторую часть отпуска с выходом в декрет. Буду очень благодарна за ответ!
30 мая 2020, 18:04, вопрос №2787814, дарья, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Назовите порядок и основания предоставления ежегодного отпуска по основному месту работы и по совместительству
Тимофеева, работающая по совместительству, обратилась к работодателю с заявлением о предоставлении ей ежегодного отпуска, поскольку у нее наступило время отпуска по основной работе. Работодатель в предоставлении отпуска отказал на том основании, что она проработала в организации всего три месяца. Правомерен ли отказ работодателя? Назовите порядок и основания предоставления ежегодного отпуска по основному месту работы и по совместительству.
14 мая 2020, 16:38, вопрос №2772018, Артем Олегович Бондарев, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Предоставление ежегодного отпуска до выхода в декретный
Работаю в организации с 1 сентября. График отпусков подписывала, отпуск должен был быть с 17 июня по 10 августа, но недавно узнала, что беременна. В связи с этим с 5 мая до 17 июля я буду в отпуске по беременности и родам, а далее в декретном отпуске. В связи с этим, я хотела выйти в ежегодный оплачиваемый отпуск до отпуска по беременности и родам с 12 марта по 5 мая (работаю в школе, поэтому длительность ежегодного отпуска 56 дней). Может ли работодатель отказать мне в предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска до выхода в декретный? Какие меры нужно предпринять, в случае отказа? Заранее спасибо
06 февраля 2019, 13:46, вопрос №2251133, Юлия, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Ежегодный отпуск перед выходом в декрет
Могут ли мне отказать в ежегодном отпуске перед выходом в декрет,если я всю беременность не выходила на работу,была на больничном?
05 сентября 2014, 08:44, вопрос №549791, Екатерина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Отпуск перед выходом в декрет
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Я поступила на работу воспитателем в детский сад с 15 июля 2013 года. До этого вообще нигде не работала. По беременности ухожу в декретный отпуск 30 декабря 2013 года. Положен ли мне оплачиваемый ежегодный отпуск перед выходом в декрет, если стаж менее 6 месяцев? Если да, то могу ли я использовать его перед декретным отпуском? Сколько дней положено? Спасибо.
15 ноября 2013, 10:12, вопрос №295752, Мария, г. Сочи
1 ответ
Дата обновления страницы 18.09.2018