8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие действия необходимо предпринять в данной ситуации и каковы последствия?

Бывший муж уволился с работы. 5 месяцев не работал (соответственно скопился долг). Когда я поехала к приставам узнать, что делать дальше, меня обрадовали, что устроился и будет выплачивать не 25, а 50%, т.к. 25% алименты + 25% долг. Но радость моя длилась недолго. И вот первая выплата...разочарование - 2800 руб., сомнение, конечно закралось, но я его отогнала мыслями о том, что, возможно испытательный срок, неполный месяц отработан и т.д. Прошёл очередной месяц и вот.....снова 2800. Нашла телефон бухгалтерии организации в которой он, якобы, работает. Когда бухгалтеру был задан вопрос:"Вы хотите сказать, что он получает 5600?" Я услышала следующее:"По бухгалтерии у нас такой не числится, он открыл ИП и просто арендует у нас машину"

Так вот, получается, что и приставов обманул. Что мне делать дальше, какие действия я должна предпринять, чтобы вывести этого афериста на "чистую воду"?

Уточнение от клиента

А приставы вообще ничего делать не должны?

, Елена, г. Омск
Евгения Непокрытых
Евгения Непокрытых
Юрист, г. Саянск

Здравствуйте, Елена.

Статья 83 Семейного кодекса РФ гласит. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

Вы можете обратиться с исковым заявлением «О взыскании алиментов в твердой денежной сумме» в мировую судебную инстанцию.
Всего доброго.

0
0
0
0

Сообщите приставам об открытом ИП письменно.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Какие действия необходимо предпринять после оплаты долга?
Добрый день, какие действия необходимо предпринять после оплаты долга? Имеется просуженная задолженность, по которой выдан исполнительный лист и наложен арест на авто, недавно она была оплачена (не через приставов, у них ИП приостановлено) и получена справка об отсутствии задолженности от взыскателя, какие дальнейшие действия? отменять исполнительный лист в суде? Спасибо
, вопрос №2621379, Наталия, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Какие действия необходимо предпринять для восстановления доступа провайдера к общему имуществу собственников жилья и какие для этого нужны документы
Заключил договор с провайдером. Через месяц работы УК запретила провайдеру доступ к оборудованию и обесточило его. В связи с этим Провайдер не может предоставлять мне услуги. На собрании собственников вопрос по запуску каких-либо поставщиков услуг связи не поднимался. То есть УК прекратила доступ к оборудованию провайдера по своей инициативе. Вопрос: какие действия необходимо предпринять для восстановления доступа провайдера к общему имуществу собственников жилья и какие для этого нужны документы.
, вопрос №2375895, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
9 ответов
Защита прав призывников
Смогу ли я служить в данной ситуации и каковы последствия?
Добрый вечер , дело в том что я желаю пройти военскую службу в армии РФ, сам же временно не годен , не знаю какие действия нужно предпринять, можете направить в нужное русло ? буду очень благодарен !
, вопрос №2157032, Данил Сученинов, г. Невьянск
1 ответ
Взыскание задолженности
Правомерны ли действия банка в данной ситуации и каковы последствия?
Добрый день! Прошу проконсультировать. Ситуация совершенно странная. Брала года 3 назад ноутбук в кредит. Кредит выплатили в срок без задержек. Сейчас непонятно откуда стали поступать сообщения от банка что нужно оплатить комиссию банка. Со специалистом пообщалась говорит вы же не закрыли лицевой счет, а значит могли им пользоваться ( об этом никто не оповещал и не разъяснял), поэтому начисляется комиссия за обслуживание. Честно говоря не понимаю, ведь это не потребительский кредит и не карта. Счет должен был автоматически закрыться при погашении последнего платежа. Плюс сообщения появились только последние 2 месяца. Как быть в данной ситуации
, вопрос №2102594, Анна, г. Екатеринбург
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Какие действия необходимо предпринять по 44 ФЗ?
26 октября 2015 года на электронной площадке http://www.sberbank-ast.ru федеральное государственное казенное учреждение «Управление вневедомственной охраны Министерства внутренних дел по Республике Крым» было размещено извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме на предмет «Выполнение работ по текущему ремонту здания ФГКУ УВО МВД по Республике Крым по адресу г.Симферополь,ул.Миллера, 4» № закупки 0875100000715000051. До подачи заявки на аукцион, Нами была изучена Локальная смета № 1 из аукционной документации, исходя из которой Мы определились со стоимостью выполнения работ. 2 ноября 2015 года ООО «ЭлектроСтрой» была подана заявка (порядковый №1). В соответствии с протоколом рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном аукционе от 09.11.2015 г. комиссией принято решение допустить нас к участию в электронном аукционе. 10 ноября 2015 года был проведен аукцион в ходе которого мы признаны победителями. При проверке технического задания (Приложение № к контракту № __ от «__» ______ 2015г.), приложенного к контракту выяснилось, что техническое задание не соответствует по объему работ, приложенной локальной смете (Раздел IV пункт 3) в составе аукционной документации. 1. Можем ли Мы отказаться от подписания контракта, не усуглубляя ситуацию внесения Нас в реестр НП от уклонения? 2. Какие действия необходимо предпринять? Данная жалоба возвращена УФАС по республике Крым, комментируя тем самым что необходимо в судебном порядке решать.
, вопрос №1044811, Антон, г. Кемерово
4 ответа