348 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Получаю минимальную пенсию по причине отсутствия данных о моей работе в военторге в архивах

В 2011 году я вышла на пенсию, я длительное время проработала в военторге. на Дальнем Востоке. При оформлении пенсии в пенсионном фонде в ст. Динская с меня потребовали справку о зарплате с военторга я обращалась различные архивы начиная с Подольска и заканчивая Хабаровском, Владивостоком и Уссурийском из всех мест обращения пришёл отрицательный ответ,т.к. нет у них нет документов. В итоге я получаю минимальную пенсию.

16 Сентября 2018, 16:52, вопрос №2107419
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей
792
ответа
192
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Пенсионный орган руководствуется следующим нормативным правовым актом при анализе представленных документов.

Выписка из Постановления Правительства РФ от 02.10.2014 N 1015 (ред. от 12.07.2018) «Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий»

II. Документы, подтверждающие периоды работы
до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица,
включаемые в страховой стаж

10. Периоды работы подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета. В случае если в сведениях индивидуального (персонифицированного) учета содержатся неполные сведения о периодах работы либо отсутствуют сведения об отдельных периодах работы, периоды работы подтверждаются документами, указанными в пунктах 11 - 17 настоящих Правил.

11. Документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, является трудовая книжка установленного образца (далее — трудовая книжка).
При отсутствии трудовой книжки, а также в случае если в трудовой книжке содержатся неправильные и неточные сведения либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение периодов работы принимаются письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день возникновения соответствующих правоотношений, трудовые книжки колхозников, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы.

12. В случае если трудовая книжка не ведется, периоды работы по трудовому договору подтверждаются письменным трудовым договором, оформленным в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день возникновения соответствующих правоотношений.

Скорее всего Вам только через суд придется доказывать период работы в военторге, предоставляя любые доказательства, свидетельствующие о том, что Вы там работали.

17 Сентября 2018, 10:03
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут