Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

52 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
52 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Обязательства по расписке с другим государством

Здравствуйте уважаемые юристы !

Свою ситуацию даже стыдно описывать. Вообщем, я дала себя обмануть в другом государстве. А именно: была на экскурсии в Израиле, перефразируя известную пословицу "галопом по Израилю". Завезли в какой-то дорогущий шоп маг, объявив его Паломническим центром ,время дали 15 мин, вообщем приобрела ювелирное изделие под впечатлением , но не за деньги, а написав расписку , что обязуюсь вернуть определенную сумму и дата, за что -не указано, так как очень торопили. Есть у них там и такая услуга. На бланке указано, в случае невыполнения своих обязательств несу ответственность перед законом своего государства. Так как это было всё в спешке, очень переживала что приобрела и за сколько, приехав домой , пошла на консультацию к ювелиру. Мое изделие в 10 раз дороже оказалось, его действительной стоимости. Я написала на эл. адрес(других координат нет) о предоставлении мне всех полных реквизитов их компании. Мне ответили, и прислали лишь банковские реквизиты для перечисления денежных средств. Я дважды просила выслать также юр. и факт. адрес - мне не ответили.

Что мне делать? Вернуть юр. изделия по закону я не могу, но и выплачивать огромные деньги по расписке - до сих пор в шоке. реквизиты тоже заставляют усомниться , а так же как потом взять с них расписку о погашении долга или о том что претензий ко мне нет ?

Но, на самом деле, я бы хотела вернуть им изделие, так как, чистой воды "разводилово", в спешке, люди едут в святые места в их страну на 1 день помолиться, пользуясь дефицитом времени, и т.д. просто втирают, это святые амулеты, .... я понимаю, что сама виновата.

Подскажите, пожалуйста, что я могу предпринять в данной ситуации.

Спасибо.

С уважением, Ирина.

08 Сентября 2013, 20:29, вопрос №210734 Ирина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 816 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Екатерина Калугина

    Я советую вам ничего не предпринимать. Если продавцу будет надо, он сам обратится в суд, причем он должен будет обратиться в российский суд.

    Какова цена вопроса? 

    Оставляли ли вы свои паспортные данные?

    08 Сентября 2013, 23:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats