8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Соседи приватизировали участок захватив часть нашего участка. Как вернуть свою землю и насколько это проблематично?

Ответьте пожалуйста. Моя соседка захватила часть моего участка установив неправильную границу забора и приватизировала землю. По документам у меня площадь участка 605 кв.м, а по факту 582кв.м т.е. сместила границу на 40 см в мою сторону. Вопрос: куда мне обратиться в БТИ(для восстановления прежних границ) или сразу в суд, какова последовательность действий в этой ситуации? Какова вероятность выигрыша дела?

05 сентября 2013, 16:18, Игорь, г. Таганрог
Анна Румянцева
Анна Румянцева
Юрист, г. Таганрог

Здравствуйте. если Ваша соседка провела межевание, то Вам в суде нужно оспорить его результаты. Если самовольно переставила забор — обжаловать эти действия. В целом это процедура не из простых. более квалифицированно ответить на вопрос поможет изучение документов. Контакты в профиле.

08 сентября 2013, 09:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Возможно ли вернуть свою собаку и как это сделать после ее передачи в добрые руки?
Отдали с мужем собаку в добрые руки , Собака отдавалась на определённых условиях . Хочу назад вернуть свою собаку , так как есть подозрение что собака не получает должного ухода и возможно есть угроза жизни . Люди , которым отдали , перестали выходить на связь . Возможно ли вернуть свою собаку и как это сделать ?
04 июня 2019, 17:49, вопрос №2385093, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Как вернуть свою землю и кто должен исправить ошибку в кадастре?
Наш участок не светится в публичной кадастровой карте. Все документы на него у нас на руках. Мы являемся законными хозяевами этого земельного участка в тех границах, которые указаны в нашем межевом плане. Сейчас у нас идет суд с соседом самовольно захватившем часть нашего участка (он провел незаконное межевание без должного уведомления о согласовании с соседями, прихватив земли не только у нас, но и со стороны дороги). Нам необходимо доказать незаконность документа (его нового межевого плана) и сделать все необходимое для того, чтобы наш участок с его законными границами появился наконец-то в кадастровой публичной карте, т.е. была ликвидирована кадастровая ошибка. Кто будет исправлять эту ошибку и как добиться отмены незаконного межевания соседа?
29 марта 2018, 08:52, вопрос №981544, Елена,
2 ответа
Земельное право
Каковы перспективы суда, если сосед захватил часть нашего участка?
20 лет назад тесть соседа получил от администрации часть нашего участка, которая находилась в нашем пользовании, фактически самозахват. В этом году он заявил право собственности на эту часть, самовольно передвинул наш забор и внес эту часть в кадастровую карту на себя. Есть ли у нас перспективы в суде по отстаиванию прав на этот участок?
14 августа 2017, 13:38, вопрос №1723386, Александр, г. Москва
2 ответа
Земельное право
Что нам делать, если сосед самовольно захватил часть нашего участка?
Наш земельный участок частично занял сосед т.е засадил клубникой. У нас все документы на этот участок есть,но сосед утверждает что он засадил на своей земле. Правда за все года пропала граница этих участков. Сосед построил на своих соседних участках дом а остальное использует как огород+ захватил часть нашего участка. Подскажите пожалуйста что нам делать?
16 июля 2017, 14:21, вопрос №1697474, Владимир, г. Нарьян-Мар1
3 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Спор с соседом, который залез на часть нашего участка
Добрый день! В 2002 году было проведено межевание всех участков СНТ, и акты о согласовании границ с нашими соседями были подписаны, но документы мы не отправили для постановки на кадастровый учет. Появился новый сосед, который залез на часть нашего участка: поставил забор и построил вплотную к нам здания, в которых разместил коров и коз. Факт нарушения границ установил кадастровый инженер, которого мы наняли для проверки. В итоге, сосед отказывается признать нарушения границ, и требует согласования по его забору. Можем ли мы на основании старого межевания получить кадастровый паспорт? Какие шансы у соседа в суде отстоять свои позиции, тк наш участоки его не поставлен на кадастровый учет, но есть старое межевание и акт о согласовании границ с предыдущим соседом?
01 сентября 2016, 08:51, вопрос №1363741, Михаил, г. Санкт-Петербург
23 ответа
Дата обновления страницы 07.09.2013