8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Лишение прав за управление транспортным средством под действием алкогольного опьянения

Возвращались ночью с мужем домой. остановили сотрудники ДПС автомобиль, за рулем была я, муж сидел на пассажирском сиденье. В результате проверки моего ВУ выяснилось что оно просрочено на месяц, но сотрудник сначала проверил документы, потом отдал страховку и ушел. Хотела уже уехать, но обнаружила что прав нет. Муж пошел к патрульной машине, далее инспектор снова к нам подошел к авто и уже разьяснил почему он забрал права. Попросил пройти к ним в машину, закрыла автомобиль и села к ним в машину для составления протокола (что мои права посрочены). Далее спрашиваю сотрудника рядом сидящего могу ли я сейчас перепарковать авто, так как до двора 50 м, на что он мне отвечает что нет, так как выпишет мне повторный протокол, а соответственно штраф. Далее прошу мужа перепарковать авто. Муж перепарковывает авто и в это время меня дпс спрашивает муж то не пил, отвечаю что нет. Автомобиль перепаркован был в 01:09, со двора муж вернулся в 01:12. Далее мужа просят сесть в машину для передачи ему автомобиля чтоб он расписался и спрашивают про алкоголь ,употреблял или нет. Муж отвечает что да, час назад бокал вина. В силу ненормированного рабочего загруженного графика рабочего в течении всего дня не указал что безалкогольное. Далее он объясняет им что сейчас отнесет вещи домой и сходит за документами в машину, отстувует еще 20 минут. За это время он мог выпить любой алкоголь, так как не управлял транспортным средством уже или выпить корвалол (который может показать промилли), валерьянку и т.д. Далее спустя все это время муж выходит из дома и направляется в сторону дпс, они просят его дышать в трубку алкотестера, он показывае 0,224 промилле. В протоколе об оьянение указывается 0,224 промилли, а про погрешность прибора указано ++00,2.

Понятые не видели как моего мужа остановили за рулем в нетрезвом состоянии, есть видео с камер наблюдения как муж уже вернулся со двора когда припарковал авто и через некоторое время только остановили понятых.

На меня протокол составлен в 01:20

На мужа 01:50

Акт о состянии алкогольного оъянения в 2:35

Муж перепарковывает машину в 01:09

Как избежать лишение прав, так как муж не управлял транспортным средством в алкогольном опъянение?

И какие нарушения со стороны сотрудников дпс допущены согласно закону?

Заранее всем буду очень благодарна!

16 сентября 2018, 01:02, Аноним, г. Ижевск
Андрей Андреев
Андрей Андреев
Юрист, г. Чита

Здравствуйте, понятые по закону не должны фиксировать факт управления автомобилем. Понятые в вашем случае должны зафиксировать факт отстранения от управления и продувки в алкотестер. Факт управления зафиксирован на камеру. В суде будет сложно доказать, что он выпил именно после того как перепарковал автомобиль. Суды больше склонны верить протоколу и сотрудникам ДПС. Погрешность прибора не учитывается, так как когда ввели норму 0.16 мг/л, то в нее уже включили погрешность 0.02 мг/л. Суды также не принимают во внимание, что например выпил корвалол или иные лекарства которые могли вызвать опьянения, тем более суд может указать, что ваш муж зная о том, что ему будет передан автомобиль, должен был осознавать, что выпивать нельзя, так как сотрудники могут привлечь за это к ответственности. По личному опыту скажу, что в вашем деле перспектив мало, но попытаться стоит, ведь не исключен человеческий фактор и судья может встать на вашу сторону.

16 сентября 2018, 01:41
1
0
1
0
Аноним
Аноним
Клиент, г. Ижевск
В протоколе написана погрешность прибора не 0,02, а 00,2. То есть ли мы из 0,224 — вычитаем их погрешность как по протоколу, то получается 0,224-00,2=0,04. Указано ли где-то что данные в чеке алкотестера по погрешности и в протоколе должны совпадать?
Заранее благодарю!
16 сентября 2018, 01:47

Данные совпадать не должны, так как в принципе не важно какая погрешность у прибора. погрешность не вычитают и показаний в чеке алкотестера. Я понимаю, важна каждая зацепка, но в вашем случает неверная погрешность никак не повлияет.

16 сентября 2018, 01:51
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лишение водительских прав
Попалась пьяной за рулём, как избежать лишения права управления транспортным средством?
Здравствуйте,попалась пьяной за рулём,как избежать лишения права управления транспортными средствами?
27 октября 2019, 14:33, вопрос №2565681, Алена, г. Богородск
1 ответ
Лишение водительских прав
Лишение права управления транспортным средством без сдачи прав после окончания срока их действия
Здравствуйте! Я был лишен права управления ТС в 2016 году водительское удостоверение я не сдавал, а в 2017 году у меня закончился срок действия водительского удостоверения. Исчисляется ли в моем случае срок лишения права управления транспортным средством с момента окончания действия водительского удостоверения?
16 февраля 2019, 03:39, вопрос №2262285, Дюбанов Дмитрий Владимирович, г. Москва
2 ответа
Лишение водительских прав
Постановление о лишении права управления транспортным средством
У меня есть долг по аллиментам,из-за чего мне дали постановление о лишении права управления транспортным средством. Я открыл ип по грузоперевозкам. Мне в связи с открытием ип разрешат управлять транспортным средством?
20 апреля 2018, 10:35, вопрос №1973407, Евгений, г. Архангельск
2 ответа
Административное право
Не получил на руки решение суда о лишении права управления транспортным средством
Меня лишили права управления транспортным средством сроком на 1,5 года. Я не получил постановление суда, попросив его прислать мне документы по почте (коротко). Мне необходимо оттянуть срок лишения права управления транспортным средством на 4 месяца. потом в соответствии с законом. ваши предложения и замечания.
20 декабря 2014, 23:55, вопрос №662174, Андрей Громов, г. Великий Новгород
2 ответа
Уголовное право
УДО по ст. 264 ч. 3 Лишение права управления транспортным средством
Здравствуйте! У меня произошло ДТП по ст. 264 ч. 3. Суд вынес наказание в виде 3 (трех) лет лишения права управления транспортным средством, 2 (двух) лет лишения свободы условно и 2 (два) года испытательного срока. С момента вынесения приговора прошло уже 1 (один) год и 2 (два) месяца. У меня такой вопрос. Могу ли я рассчитывать на условно-досрочное освобождение? Если да, то что мне нужно предоставить в суд для этого? Если нет, на основании чего мне могут отказать? Заранее большое спасибо!
16 апреля 2014, 05:28, вопрос №427775, Вячеслав, г. Саратов
4 ответа
Дата обновления страницы 16.09.2018