8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить оплату по договору

Добрый вечер, был заключен договор на оказание услуг по разработке дизайн проекта детского развлекательного центра. Работы были разделены на 3 этапа. При заключении договора был получен аванс в размере 30%. Сейчас уже завершены работы по 2 этапу, все документы по 2 части работ переданы заказчику, но заказчик отказывается платить и требует предоставить проектную документацию по 3 этапу работ. И только при таком условии "обещает" оплатить. Т.е. на лицо явная попытка "кинуть". Акты сдачи-приемки отказывается подписывать, ссылаясь на то что по представленному дизайн проекту (эскизы + 3D визуализация интерьера) не может понять что и как. И хочет еще получить чертежи (это 3 этап работ). Каким образом можно получить деньги? При том что заказчик договор соблюдать не хочет (в договоре весь порядок работ и порядок оплаты подробно расписан). Замечаний по дизайну так же не было.

    Договор дизайн интерьера
    .doc
05 сентября 2013, 15:56, Марина Клементева,
Наталья Погожева
Наталья Погожева
Юрист, г. Белгород

Обязательно напишите письменную претензию с требованиями оплатить выполненную поэтапно работу и подписать акты приема, приложите их к претензии с Вашими подписями и печатями по два экземпляра, требуйте выслать вам один подписанный экземпляр актов приемки выполненных работ. Так же в претензии укажите, что не будете выполнять оставшиеся работы до полного погашения оплаты за предыдущие этапы.

08 сентября 2013, 17:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Как получить оплату по договору от третьего лица?
Я ИП на УСН на подряде у клиента физика, будем составлять договор, но т.к. нет онлайн-кассы не могу принять наличные, он предлагает, чтобы я получил оплату по безналу от его жены, которая ИП. Вопрос: возможно ли такое и какой пункт можно добавить в договоре, которое указывает на оплату от третьего лица?
22 февраля 2019, 03:24, вопрос №2269411, Артур, г. Екатеринбург
1 ответ
Договорное право
Как получить оплату за уже выполненные работы по договору возмездного оказания услуг?
работала дворником (уборка дворовой территории) с 10.11.2016 года с управляющей компанией был заключен договор возмездного оказания услуг в договоре описан перечень работ, которые необходимо производить шесть дней в неделю по свободному графику работы так же отмечен тот факт, что оплата по договору производится не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом после подписания акта выполненных работ в апреле месяце этого года (2018) оплата за работы выполненные мной в марте заказчиком не была произведена, поэтому 14 апреля я позвонила заказчику, что бы узнать причину, по которой мне не заплатили заказчик сказал, что договор со мной расторгнут, уведомление о расторжении договора я не получала фактически я работала до 14 апреля можно ли признать наши отношения трудовыми? если можно, то на каком основании и куда обратиться? как получить оплату за уже выполненные мной работы? заранее спасибо
29 мая 2018, 19:41, вопрос №2010337, Надежда, г. Костомукша
1 ответ
Защита прав потребителей
Провайдер хочет получить оплату за неоказанную услугу, законно ли?
Провайдер хочет получить оплату за не оказанную услугу, хотя в договоре сказано, что оплачивать мы должны и за следующий месяц после даты приостановления, хотя по факту мы уже съехали с этого адреса, даже до даты уведомления о прекращения услуги. Мы готовы заплатить за все периоды, в которые пользовались интернетом, но не хотим платить за интернет, за весь следующий месяц, когда уже подали договор о расторжении отношений, и по факту не пользовались услугой и уведомили оператора об этом. Оператор говорит, о том, что мы же подписали такой договор, а мы в свою очередь говорим, о том, что подписали заведомо не законный договор, так как кодекс РФ запрещает брать деньги за услуги, которые по факту не были оказаны. Возможно это какое-то специальное есть условия для услуг связи? Или просто договор составлен без учета законов РФ? Кстати за подключение интернета и работу мастеров, мы оплатили полную стоимость, поэтому в иные расходы записать эти пункты у провайдера не получится. Вопрос на чьей стороне закон? И как действовать, если закон на нашей стороне?
10 мая 2017, 10:55, вопрос №1632456, Дмитрий, г. Москва
3 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Все
Как заключить договор и получить оплату за услуги, оказанные в прошлом году?
Добрый день! В прошлом году мы оказали услуги одному из наших клиентов, но при этом по разным причинам отложили заключение договора и оплату на потом. Однако в последующем из-за больших изменений и некоторой путаницы мы вообще забыли это сделать. Каким образом лучше спустя почти год после оказания услуг заключить договор, выставить клиенту счет и получить оплату? Мне приходят на ум два варианта: 1. Заключить новый договор, как будто мы будем выполнять работу сейчас, но не выполнять ее, просто получить оплату (есть ли здесь какие-то подводные камни?). 2. Заключить договор задним числом (если так, то как именно лучше это сделать, и насколько это законно?). Спасибо!
16 марта 2016, 10:19, вопрос №1182551, Андрей Новиков, г. Москва
22 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Все
ИП (УСН) выставил счет-фактуру с НДС и получил оплату
Я участвовала в аукционе нового для себя направления (на проведение работ по капремонту), стала единственным участником (проект оказался убыточным, к тому же работы "закрыли" по минимуму, с большим уменьшением сметы). Работы закончены, исп. документация подписана и сдана, оплата только что получена. Аукционный договор содержал условие "без НДС", однако приложением имел смету с выделенным НДС. Заказчик (фин.управление) объяснил наличие НДС в смете "нежеланием ограничивать конкуренцию", по его же просьбе я выставила счет-фактуру - с НДС -, по которому была произведена оплата. Также акт приемки КС-2 и справка о стоимости работ КС-3 содержат выделенный НДС. Теперь Заказчик требует переделать весь пакет документов, чтобы он соответствовал договору, т.е. без НДС. Насколько я поняла из штудирования Интернета на эту тему, мне грозит: а) в случае перевыставления документов, на этот раз без НДС - я автоматически лишаюсь 100 т.р. - именно столько составляет налог в предоставленных мною документах на оплату (КС-3, счет-фактура). Либо: б) я отказываю Заказчику в переделывании доков, зато мне светит необходимость предоставления декларации по НДС (я сейчас на УСН) и последующая уплата НДС в бюджет. Помогите, пожалуйста! правомерны ли требования Заказчика? И, насколько понимаю, эту сумму (НДС 100 т.р.) я в любом случае теряю - или в бюджет в виде НДС или Заказчику в виде уменьшения суммы счета? Спасибо!
16 сентября 2014, 16:08, вопрос №559895, Светлана, г. Уфа
4 ответа
Дата обновления страницы 08.09.2013