384 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Жилищная инспекция

Добрый день, уважаемые юристы! Хотелось бы вернуться к вопросу о бездомной кошке... Как мне сообщил Цуккерман Тимофей: во Владимире нет жилищного комитета- за то, оказывается, есть жилищная инспекция. Вопрос: что может являться в качестве аргументов и поводов для проверки или кагого- либо другого рода реакции жилищной инспекции, на возможные жалобы, кроме самодурства и нелюбви к животным, моего соседа?

Напомню: в подъезде живет кошка, не гадит, не пахнет (кошка стерилизованная), кормлю только кормом, который не пахнет и е тухнет, блох у нее тоже нет, гуляет исключительно, на улице - в подъезде нет ни каких проблем.

08 Сентября 2013, 19:10, вопрос №210598
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Тимофей
7,0
Рейтинг Правовед.ru
445
ответов
165
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Владимир
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Альберт, здравствуйте.
Не совсем понял смысл приведения цитаты с указанием имени конкретного юриста в вопросе.
Если считаете, что жилищная инспекция и жилищный комитет — это одно и то же, и полагаете необходимым указать остальным пользователям на мою некомпетентность, Вам лучше обратиться напрямую к администрации сайта.

Если считаете, что я ошибся и неправильно разобрался в полномочиях органов государственной власти и муниципалитетов — то при наличии достаточного количества времени можете почитать самостоятельно вот эти документы с сайта ГЖИ.
gji.avo.ru/index.php?option=com_content&view=section&layout=blog&id=13&Itemid=21
также можете изучить самостоятельно Постановление Губернатора Владимирской обл. от 23.01.2006 N 21 в редакции от 18.06.2013 «Об утверждении Положения о государственной жилищной инспекции администрации Владимирской области».

___________________________________________

А лично от себя добавлю последнее.
Самый правильный ответ на вопрос: «куда и с какими аргументами может пожаловаться сосед на бездомную кошку», это ответ — КУДА ЕМУ УГОДНО.
Гражданин в нашей стране имеет право обратиться туда, куда он считает нужным, с письменным запросом, телефонным звонком, через сеть Интернет, написать на стене здания и т.д. — от управляющей компании до Президента РФ и Генерального секретаря ООН.
Просто казалось, Вы задавали вопрос юристам с целью узнать, является ли незаконным, неправомерным, недопустимым нахождение животного в подъезде.
Именно в таком контексте Вам и была предложена консультация с уточнениями.
Очень жаль, что моя бесплатная работа была оценена Вами как неграмотная и требующая доработки и исправления другими юристами сайта.
С уважением.

10 Сентября 2013, 08:04
q Отблагодарить
0 0
Альберт
клиент, г. Владимир

Тимофей, доброе утро. Ни в коем случае, я не хотел Вас обидеть - тем более, уличить Вас в некомпетентности Скорее, я признаю свою некомпетентность в юридических вопросах и в знаниях наших органов надзора. Просто, я несовсем понял Ваш ответ, поэтому и задал его повторно, еще раз, извините, если обидел. Вы, юристы - люди граммотные (в плане законов, построения фраз, использования названий и прочее), а тем, кто задает Вам вопросы, наверное, нужно отвечать, как можно проще. Вы же не в суде выступаете.

А ссылку Вашу посмотрел - она вполне отвечает на все мои вопросы. Спасибо, Ваш ответ, действительно, теперь раставил все точки над "и".

10 Сентября 2013, 08:19
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.