76 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Пропуск населения на государственный охраняемый спортивный объект

Добрый день! Нужна Ваша помощь. Мы являемся государственным бюджетным спортивным учреждением. На праве оперативного пользования на балансе учреждения числится спортивный стадион: футбольное поле, легкоатлетические дорожки, зрительные трибуны. Учреждение осуществляет, согласно Уставу, спортивную деятельность, путем зачисления детей в спортивные отделения. До 01.01.2018г. данный спортивный стадион не был огорожен забором и на него могли попасть все желающие. Но произошла реконструкция данного стадиона, его огородили, поставили 3 КПП, имеется вневедомственная охрана, имеется паспорт безопасности объекта, положение о пропускном режиме. Также мы ведем внебюджетную деятельность по данному стадиону. Суть проблемы. Недавно, в адрес учреждения стали поступать жалобы от населения, что стадион огородили и они не могут как раньше на него попасть и требует чтобы мы предоставили населению беспрепятственный и бесплатный допуск на спортивный охраняемый объект. Объект находится на праве оперативного управления, мы несем финансовые затраты по содержанию данного имущества, у нас ведутся тренировочные мероприятия. Есть ли какие-то правоустанавливающие документы, указывающие на то, может ли учреждение допускать или не допускать беспрепятственно население на спортивный государственный объект.

13 Сентября 2018, 17:13, вопрос №2105170
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
7,6
Рейтинг Правовед.ru
10732
ответа
2876
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Петрозаводск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Мария!

На федеральном уровне не принято каких-либо нормативных актов, которые напрямую бы регулировали такие ситуации, есть закон «О физической культуре и спорте в РФ», в нём так сказано (ст. 37): 

8. Использование спортивных сооружений разрешается только для проведения физкультурных мероприятий, спортивных мероприятий, культурных мероприятий и для обслуживания указанных мероприятий.

Соответствующие решения могут быть приняты на уровне местной (региональной) власти, стадион же не находится в федеральной собственности и свои правила регионы могут установить.

Много в данной ситуации решает позиция собственника спортивного сооружения. Если, передавая объект в оперативное управление. он никак не регламентировал вашу организацию в праве использования стадиона, вы можете сами организовать порядок функционирования объекта спорта с учётом целей его использования. Если же собственник посчитает необходимым установить новые правила, в том числе и по допуску населения, это его право. Пока же считаю допустимым введение вами ограничений на свободное посещение стадиона, ведь за сохранность имущества отвечаете вы и должны это гарантировать.

13 Сентября 2018, 23:19
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут