8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Незаконная Приватизация

моя девушка приемная и её родители провели приватизацию с нарушением на момент приватизации ей было 12 лет и не включили её в долю, но она прописана там и неимеет собствености. теперь мать хочет выписать её из квартиры, просто выпинуть на улицу. могут ли они выписать её по суду, или так как она сирота родителям это неудасца, и на что она имеет право?

05 сентября 2013, 12:49, эндрю, г. Новотроицк
Вера Коновалова
Вера Коновалова
Юрист, г. Иркутск

Нужно признать результаты приватизации недействительными, так как несовершеннолетние, прописанные в квартире на момент оформления документов, в обязательном порядке включаются в состав собственников.

08 сентября 2013, 13:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Яна Гостеева
Яна Гостеева
Юрист, г. Москва

Уважаемый Эндрю. Если на момент приватизации Ваша девушка была официально оформлена как приемная и была прописана у приемных родителей, ее обязаны были включить в приватизацию и выделить долю. Если данное право нарушено, Вам необходимо обращаться в суд с требованием о выделении Вашей девушке доли в данной квартире. Обращайтесь ко мне в чат.помогу подготовить документы. С уважением.

08 сентября 2013, 14:14
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Как аннулировать незаконную приватизацию квартиры
Как аннулировать незаконную приватизацию квартиры.
08 июля, 08:40, вопрос №3066223, Виктор, г. Курск
2 ответа
Приватизация
Имею ли я право оспорить незаконную приватизацию?
Добрый день! Могу ли я оспорить приватизацию квартиры, если все кто был вписан в ордер умерли? И приватизировать квартиру на себя как наследник? В ордер были вписаны моя бабушка, дедушка и мой отец. Дед умер до начала приватизации. Отец не был прописан в квартире, но был вписан в ордер. В приватизации участия не принимал ( отказа не было). Квартира приватизирована на бабушку. На данный момент все умерли. Могу ли я оспорить незаконную приватизацию квартиры ( отказа от отца не было) и приватизировать на себя как наследница? Спасибо за ответ.
15 июля 2018, 15:49, вопрос №2053028, Татьяна, г. Серпухов
2 ответа
Право собственности
Сроки оспаривания права собственности на дом при незаконной приватизации участка
Земля под домом наследника, который не регистрировал право на дом, была незаконно приватизирована в 2005 г. Но сам дом не имел хозяина после смерти наследодателя. В собственности и вместе с тем в реестре сам дом оказался в 2011 г. у наследника незаконного собственника земли. Наследник дома желает оспорить собственность на дом, оформленную в 2011 г. наследником собственника земли. Но оформление данной собственности является следствием незаконной приватизации участка под домом в 2005 г. Что наследнику дома придется оспаривать - незаконную приватизацию земельного участка под домом от 2005 г. или собственность на дом от 2011? Если первое, то сроки оспаривания пропущены? Наследник на дом в этом доме не жил и не живет. О том, что участок земли под домом был приватизирован в 2005 г. не знал.
07 мая 2018, 15:40, вопрос №1989011, Тарас, г. Москва
1 ответ
Приватизация
Как оспорить незаконную приватизацию земли общего пользования в СНТ под сторожкой?
У нас в СНТ произошла незаконная приватизация земли общего пользования- земли сторожки в 2015 году. Земля с момента образования в 1980 г садоводства и согласно планировке всегда была землей общего пользования и там проживал сторож и работала казначей. Все садоводы узнали об этом факте год спустя. Бывший председатель, которую отстранили от руководства нарисовала фальшивую выписку из протокола общего собрания СНТ, в котором прописала, что присутствовал кворум -82 садовода и они решили принять в члены СНТ нового "садовода" и закрепить за ней земельный участок. С фальшивой выпиской новый садовод обратилась в администрацию за приватизацией и получила право собственности. На сегодня суд нам - садоводству отказал с иске о признании фальшивой выписки из протокола и на сегодня мы лишены сторожки и у нас нет места для работы садоводства и нет никакой безопасности. Хотя в суде 67 садоводов подтвердило, что это фальшивый документ. Незаконный собственник участка установил забор и пользуется домом сторожки, который был построен еще в советские времена садоводами и все это время содержался садоводством. На это есть авансовые отчеты. При этом незаконный собственник мотивирует тем, что передала деньги за дом, что подтверждено одним лишь приходным кассовым ордером, но впоследствии выиграло суд у садоводства о неосновательном обогащении у садоводства. Мы обратились в прокуратуру, которая передала дело в ОБЭП, но никаких действий не происходит. Мы надеемся, что ОБЭП допросит еще 15 человек (до кворума) чтобы доказать факт мошеничества. Мы конечно будем жаловаться. Как нам доказать факт незаконной приватизации земли?
04 марта 2018, 14:35, вопрос №1925963, Сергей,
2 ответа
Приватизация
Как оспорить незаконную приватизацию, осуществленную 22 года назад, если узнал только сейчас?
Здравствуйте! В с рождения 1995г. до 1999г. был прописан в не приватизированной квартире. Отец обменял не приватизированную квартиру на приватизированную (методом купли продажи)и выписав с не приватизированной вартиры, прописал меня в приватизированную в возрасте 4 лет. Сейчас собирается выписывать меня из квартиры, чтоб её продать. Я с ним не проживаю, так что понимаю, что это ему удастся сделать. Живу у тёщи с женой. Сделав запрос в Россреестр по квартире, в которой я сейчас прописан и по квартире,от куда я в детстве был выписан, я выяснил для себя, что не приватизированная квартира, в которой я был прописан до 4 лет, приватизировалась 20 октября 1999г. новыми хозяевами . Но в якобы купленную квартиру. я был прописан только 19 ноября 1999г. Из чего я сделал выводы, что на 20 октября 1999г. я был ещё прописан в неприватизированной квартире. Каким образом я тогда не был включён. как ребёнок. в приватизацию, если я там был прописан? Мне не понятно, и чтоб это выяснить, мне нужны соответствующие документы. Об этом я всё узнал только сейчас в 22 года, исходя из того, что три года давности исчисляются с момента. когда я узнал о нарушении своих прав, я решил, что у меня есть шанс (чтоб не остаться бомжом) подать в суд на незаконную приватизацию, ущемления при приватизации моих прав(ребёнка). Но чтоб мне начать эту процедуру, нужен адвокат и естественно деньги. А для этого надо сначала выяснить, действительно ли это так? В связи с этим вопрос: Какие документы мне нужно запрашивать? Где я могу запросить такие документы? И кто и на каком основании мне может их выдать, если я не являюсь ни собственником, ни даже прописанным в этой квартире? Одним словом- С чего всё начинать?
18 февраля 2018, 10:53, вопрос №1912171, Елизавета, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 08.09.2013