8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли общественная организация подать в суд за продажу алкоголя?

Приведите пожалуйста закон о продаже алкоголя несовершеннолетним. Пришли люди из Общественной организации по правам потребителя и через подставное лицо была произведена покупка пива. Как оказалось покупателю не было 18 лет, хотя выглядел он на 20. Может ли данная организация привлечь к ответственнности продавца и, или предпринимателя. Подписей мы нигде не ставили (никто и не предлагал). Было предложено оплатить 15 т.р. до суда по какой-то номерной квитанции и платить на их расчётный счёт. Или они передают дело в суд, где штрафы гораздо больше. Не развод ли это? Есть видеосъемка как продавец продает пиво несовершеннолетнему. Подскажите как быть?

12 сентября 2018, 07:33, Ирина, г. Москва
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Ирина. За розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, предусмотрена административная ответственность по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ.

Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Придется оплачивать штраф.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.

Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

12 сентября 2018, 08:59
0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Москва
Комитет по защите прав потребителей разве может в суд дело передать? Протокол органами составлен не был, подпись не где не ставили. Единственное что есть, так это видеосъемка. На основании видеосъемки могут составить протокол? Протокол можно составить через несколько дней после выявления нарушения? Или он составляется сразу?
13 сентября 2018, 07:16

Уполномоченное должностное лицо может составить протокол и через несколько дней. Без протокола не может быть дела, а соответственно и суда.

13 сентября 2018, 07:21
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Имеют ли право общественные организации проводить проверочную закупку алкоголя с помощью несовершеннолетней, если нет, то какие структуры могут это делать, в каком законе это написано
Имеют ли право общественные организации проводить проверочную закупку алкоголя с помощью несовершеннолетней,если нет,то какие структуры могут это делать,в каком законе это написано
24 июля 2020, 18:48, вопрос №2828642, марат, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Может ли общественная организация имущество другой общественной организации без согласия взять в собственность?
Может ли общественная организация имущество другой общественной организации без согласия взять в собственность?)
21 мая 2020, 04:37, вопрос №2778515, Дмитрий Кононов, г. Черемхово
1 ответ
Административное право
Буду ли я нести ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетней, если вымогают взятку?
Ситуация следующая: я продавец, ко мне приходит отец и дочь, покупают алкоголь, расситывается дочь. после подходит девушка со стороны (корочки роспатребнадзора) и показав видеофиксацию, что продажа была именно девочке (несовершеннолетней), требует деньги! Если я с этого момента ночне запись на диктофон и зафиксирую просьбу о взятке, а после вызову полицию, буду ли я нести ответственность за продажу алкоголя?!
14 апреля 2019, 08:00, вопрос №2328037, Игорь, г. Томск
1 ответ
Административное право
Могут ли общественные организации проводить контрольные закупки алкоголя?
При выявлении нарушений при продаже алкоголя участники общественной организации ставят перед выбором-оплатить им 16.000₽ за проведение профилактической беседы либо вызов полиции и гарантированный штраф 30000₽ Неужели в самом деле им дано такое право?И это не ряженые,а настоящие Общественные организации.Так как при отказе они в самом деле вызвали полицию и те подтвердили их членство в Общественной организации.А при оплате на месте даже чек выписывают.
01 сентября 2018, 11:16, вопрос №2094178, Александр, г. Москва
2 ответа
Административное право
Может ли общественная организация подать в суд за продажу алкоголя несовершеннолетней?
Если общественная организация выявила факт продажи алкоголя несовершеннолетней может ли она подать в суд ?и получить 50% от суммы штрафа ?
22 декабря 2015, 17:29, вопрос №1081050, Анна, г. Москва
5 ответов
Дата обновления страницы 13.09.2018