8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Недействительная сделка

Получил кредит по недействительному паспорту,как оказалось. Может ли кредитный договор признан недействительным.

05 сентября 2013, 12:33, Вячеслав, г. Уфа
Кирилл Бухтояров
Кирилл Бухтояров
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Да, данная сделка является недействительной.

08 сентября 2013, 13:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Могут ли быть признаны недействительными сделки, не соответствующие его уставу?
При проверке деятельности ООО «Мастерок» работниками налоговой службы было установлено, что оно продало на городском рынке несколько тонн арбузов и дынь, в то время как согласно уставу основной целью деятельности ООО было производство строительно-монтажных работ по заказам граждан и организаций. В связи с тем, что торговля овощами как вид деятельности не была указана в уставе ООО, налоговая инспекция обратилась в арбитражный суд с иском о признании сделок по продаже арбузов и дынь недействительными и о взыскании с ООО в доход государства сумм, полученных по этим сделкам. В заседании арбитражного суда представителем ООО было заявлено, что арбузы и дыни были приобретены ранее вместе с необходимым для ООО экскаватором, продавец которого был согласен продать экскаватор только совместно с имеющимися у него овощами. Поскольку овощи в таком количестве были не нужны ООО, оно решило их продать на рынке. Каким образом определяется объем правоспособности юридического лица? Какие сделки вправе совершать юридическое лицо? Могут ли быть признаны недействительными сделки, не соответствующие его уставу?
02 июня 2020, 08:02, вопрос №2789903, Алексей, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Исковое заявление в суд о признании недействительной сделки купли-продажи недвижимости
Здравствуйте! Мне необходимо подать иск о признании недействительной сделки купли-продажи недвижимого имущества. В какой суд необходимо подавать данное исковое заявление? Как рассчитать стоимость госпошлины (данное заявление считается имущественным или не имущественным)? Какие последствия возникают после признания сделки недействительной?
05 марта 2016, 18:02, вопрос №1170186, Александр, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Какое решение вынесет суд,если исполнен один судебный акт по недействительной сделке?
Добрый вечер! У меня получилась такая ситуация . Я как ИП сейчас нахожусь в процедуре конкурсного производства и у меня до банкроства была сделка по отчуждению недвижимого имущества родственнику . Данную сделку признали недействительной и по решению суда , так как мой родственник продал третьему лицу наложили взыскание в сумме 3 млн руб. Конкурсный управляющий данный долг продал по решению Кредиторв на торгах за 100 тыс рублей , а сам подал иск по статье 302 гк и в дальнейшем выиграл . Мы сейчас обжалуем решение по вендикации хотя решение может быть не в нашу сторону . ,компания которая выкупила долг через ФССП по исполнительному листу получила от моего родственника 3 млн руб согласно решения суда . Какое решение примет суд при обращении за разьясненими судебного исполнителя , так как первое решение по данному объекту уже исполнено и мой родственник выполнил решение суда , хотя кредиторы не получили полного удовлетворения ? Какое решение по закону должен принять суд , если исполнен один судебный акт по недействительной сделке?
26 сентября 2015, 12:30, вопрос №987788, Камил Муллахметов, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Последствия недействительной сделки
Ответьте пожалуйста. Я по иску я прошу признать сделку недействительной Сделка между моей бывшей женой и нашим соседом,продажа земельного участка ,находившегося в совместной собственности между мной и бывшей женой. Сделка прошла без моего участия. Жена продала обманом,покупатель так же совершил ряд неправомерных действий. В случае, если суд применит ст. 169 ГК РФ,о сговоре обоих,смогу ли я получить свою часть. Ведь,я не участвовал в сделке и не давал разрешение на продажу.
02 декабря 2014, 18:23, вопрос №638767, Анна, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 08.09.2013