132 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Изменение сроков призыва для педагогических работников по совместительству

Добрый вечер.

На 3 октября была получена повестка под роспись для прохождение призывной комиссии.

На данный момент я устраиваюсь на работу методистом в аккредитованный университет, который занимается преподавательской деятельностью как основном.

В списке педагогических работников методист на данный момент числится, и сроки призыва в соответствии со Статьей 25. Сроки призыва граждан на военную службу:

в) граждане, являющиеся педагогическими работниками образовательных организаций, призываются на военную службу с 1 мая по 15 июля.

(в ред. Федеральных законов от 06.07.2006 N 104-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

Соответственно, если официально прием на работу произойдет до даты, указанной в повестке - 3 октября, в отношении меня незаконно будет проводить мероприятия связанные с подготовкой к военной службе.

Интересует 2 вопроса:

1. Устраиваюсь работать по совместительству и на не полную ставку, в законе про это ничего не сказано - как обеспечить соблюдение 25 статьи и может ли военкомат ссылаться на работу по совместительству и неполную ставку чтобы отказать в изменениях сроков призыва?

2. Все документы в военкомат о назначении меня на должность педагогического работника я намерен выслать по почте, или же на край - передать доверенным лицом. Каким образом я могу аннулировать повестку на 03 октября чтобы не явится в военкомат? Возможно ли сразу написать заявление в прокуратуру? Повестка была вручена по факту до принятия меня на работу, но дата к которой мне необходимо явиться - уже после принятия на должность методиста. И если отправлять все документы почтой - будет ли являться срок отправки сроком подачи документов, или же срок принятия в военкомате будет являться сроком подачи документов? Боюсь что почта может подвести и документы будут получены после сроков подписанной повестки.

Меры передачи документов не лично мной а почтой или доверенным лицом принял для того, чтобы не вручили еще одну повестку на весну заранее, а так же чтобы не забрали одним днем в случае отказа об изменении сроков призыва. По этой же причине хочу сразу написать жалобу в прокуратуру для аннулирования повестки и приостановлении мероприятий связанных с призывом.

Заранее благодарю за ответы.

12 Сентября 2018, 04:12, вопрос №2103458
289 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

получен
гонорар
100%
Юрист - Михаил
8,7
Рейтинг Правовед.ru
20059
ответов
10860
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

1. Устраиваюсь работать по совместительству и на не полную ставку, в законе про это ничего не сказано — как обеспечить соблюдение 25 статьи и может ли военкомат ссылаться на работу по совместительству и неполную ставку чтобы отказать в изменениях сроков призыва?

Олег

Военный комиссариат не может Вам отказать в изменении срока призыва.

Ст. 25 ФЗ  от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» распространяет своей действие на всех педагогических работников независимо от условий занятости и продолжительности рабочего времени.

Соответственно отказать в изменении срока призыва на том основании, что Вы работаете по совместительству Вам не могут.

2. Все документы в военкомат о назначении меня на должность педагогического работника я намерен выслать по почте, или же на край — передать доверенным лицом. Каким образом я могу аннулировать повестку на 03 октября чтобы не явится в военкомат?

Олег

В данном случае отправка почтой в данном случае не получится. Вы должны лично явиться с данными документами по повестке 3 октября (или до этой даты) и сдать их в канцелярию.

После рассмотрения поданных документов призывная комиссия принимает решение о переносе срока призыва, согласно требованиям закона.

И лишь в случае отказа — Вы вправе его обжаловать или в вышестоящую призывную комиссию или в суд. 

Аннулировать повестку прокуратура Вам не сможет. Первоначально решение о призыве отменяется тем лицом, которое его приняло. Более того, наличие у Вас на руках документов о работе педагогом и отправка их почтой не снимает с Вас обязанности по личной явке по полученной повестке. 

12 Сентября 2018, 05:50
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут