1364 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Обязан ли не член СНТ платить членские взносы?

В отношении меня был вынесен судебный приказ по иску от СНТ за неуплату членских взносов, я был собственником земельного участка, членом СНТ никогда не был, членской книжки не имел. В материалах дела СНТ ссылается на заявление о вступлении и членскую книжку моего отца, который умер 7 лет назад, участок перешел ко мне по наследству. Я подал в мировой суд заявление об отмене судебного приказа и описал причины, по которым я не согласен, также был пропущен 10дневный срок из-за нарушения доставки извещения почтой, я заявил ходатайство о восстановлении пропущенного срока. На судебном заседании судья ссылалась на судебную практику, в которой собственник земельного участка обязан оплачивать взносы, т.к. в них включено обустройство территории, заседание перенесено.

У меня вопрос, действительно ли есть такая судебная практика, и даже если я и должен по мнению судьи, оплачивать расходы по обустройству территории, то такие расходы должны быть подтверждены документально СНТ, и должны относится к сроку моего владения.

И почему было заседание суда, разве судебный приказ не должен быть отменен в упрощенном порядке по моему заявлению?

12 Сентября 2018, 01:32, вопрос №2103428
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Эрнест
213
ответов
63
отзыва
Общаться в чате
ООО "НЕКСОНА", г. Москва

Обязан, но трактоваться это будет как плата за пользование инфраструктурой. И в размере не более членских взносов, если Вы при этом участвовали в создании этой инфраструктуры.

Закон № 66-ФЗ

Статья 8. Ведение садоводства, огородничества или дачного хозяйства в индивидуальном порядке 1. Граждане вправе вести садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке. 2. Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. В случае неуплаты установленных договорами взносов за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на основании решения правления такого объединения либо общего собрания его членов граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, лишаются права пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. Неплатежи за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения взыскиваются в судебном порядке. 

12 Сентября 2018, 01:42
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.