Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Потерпевшая сторона, не вызвали в суд

Я, отец убитого сына, был признан потерпевшей стороной, изучал материалы предварительного следствия. Однако в суд меня не вызвали ни повесткой ни телефонным звонком, хотя в деле есть и адрес и телефон. Узна из интернета, что 04.09.13 пройдет 3 слушание время 16:30. В 16:15 прибыл в суд, а секретарь уже вручила мне приговор. Сказала т.к. судья была занята суд прошел в 14:00.

Сегодня 05.09.13 с боем вытребовал возможность ознакомления с делом, в нем нет никакой информации об оповещении меня и еще одного свидетеля о дате и времени рассмотрения уголовного дела.

Как быть? Как с этим бороться!!!

08 Сентября 2013, 16:10, вопрос №210294 Александр, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 770 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Бухтояров Кирилл Александрович

    Здравствуйте, Александр. Если Вы не согласны с назначенным наказанием убийце Вашего сына, то Вы можете обжаловать данный приговор в связи с мягкостью назначенного наказания. Если Вами как потерпевшим не был заявлен гражданский иск о возмещении морального вреда причиненного преступлением (в ходе предварительного следствия и в ходе уголовного судопроизводства), то Вы можете обратиться с данным иском в порядке гражданского судопроизводства. Разумеется, гражданский иск подлежит удовлетворению в случае доказанности вины подсудимого. Т.е если приговор по делу был обвинительным.Если приговор оправдательный, то Вы также вправе подать апелляционную жалобу. В таком случае, при удовлетворении жалобы-дело вернут прокурору или отправят вновь в суд первой инстанции и слушание дела начнется сначала.

    08 Сентября 2013, 16:23
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Платонов Олег

    Основаниями отмены или изменения судебного решения судом апелляционной инстанции являются существенные нарушения уголовно-процессуального закона, которые путем лишения или ограничения гарантированных настоящим Кодексом прав участников уголовного судопроизводства (Ваши прав как представителя потерпевшего) повлияли или могли повлиять на вынесение законного и обоснованного судебного решения. Нарушены следующие Ваши права - давать показания; представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы; участвовать в судебном разбирательстве уголовного дела,  выступать в судебных прениях; поддерживать обвинение. Оцените ответ. 

    08 Сентября 2013, 19:32
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats