760 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

760 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданство
  2. Миграционное право

Можно ли выехать в Турцию при данных обстоятельствах?

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, я гражданка Казахстана. Имею РВП в Санкт-Петербурге. Проживаю и работаю в Спб. Документы поданы на ВНЖ должна получить в декабре. 1. могу ли я выехать на 4 дня в Турцию? Я не знаю успею ли получить ВНЖ.

2. Аннулируется ли моя миграционка (РК-РФ) и регистрация?

3. По пересечению РФ и Турции мне выдадут новую миграционку и мне надо будет делать новую регистрацию?

4. если я не успею забрать ВНЖ, то по получении не будет проблем из-за выезда?

Спасибо Вам большое.

10 Сентября 2018, 12:28, вопрос №2101690
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анна
14
ответов
7
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

1. Да, вы можете выехать, а ВНЖ получить позже.

2. С момента получения РВП необходимость в использовании миграционных карт отпадает, так как миграционная карта предназначена для иностранных граждан, временно прибывающих на территории Российской Федерации. 

Данный момент закреплен в  ст. 2 ФЗ от 25.07.2002 N 115-ФЗ  «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»:

Миграционная карта — документ, содержащий сведения о въезжающих или прибывших в Российскую Федерацию иностранном гражданине или лице без гражданства и о сроке их временного пребывания в Российской Федерации, подтверждающий право иностранного гражданина или лица без гражданства, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, на временное пребывание в Российской Федерации, а также служащий для контроля за временным пребыванием в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства.

С момента получения РВП вы являетесь иностранным гражданином, временно проживающим на территории Российской Федерации, что подтверждается печатью об РВП.

3.

 Согласно п. 2 ч. 1, п. 2 ч. 2 ст.23 Федеральный закон от 18.07.2006 N 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

Снятие иностранного гражданина с учета по месту пребывания осуществляется в случае: выезда иностранного гражданина из Российской Федерации.

Снятие иностранного гражданина с учета по месту пребывания осуществляется органом миграционного учета после получения сведений о выезде данного иностранного гражданина из Российской Федерации от пограничного органа федеральной службы безопасности в соответствующем пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации.

Таким образом, после пересечения границы Российской Федерации вы будете сняты с регистрации по месту пребывания. По возвращению вам необходимо будет зарегистрироваться повторно.

4. Если вы не успеет забрать вовремя ВНЖ, то проблем из-за выезда у вас не возникнет. Имейте при себе на всякий случай справку о том, что вы сдали документы на рассмотрение.

10 Сентября 2018, 13:13
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.