8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предусмотрен ли возврат предоплаты после просрочки поставки товара?

Я купила кухню, но сроки по договору нарушены, товар не везут. Я написала в магазине заявление на возврат предоплаты и претензию на выплату мне 0,5% от предоплаты за каждый день просрочки.

У меня квитанция о предоплате.

Менеджер сказала, что после того, как мне согласуют и вернут предоплату, я должна буду отдать им квитанцию о предоплате и написать расписку, что я деньги получила.

Но претензию они будут рассматривать дольше, вдруг они мне потом откажут в выплате за просрочку доставки, а квитанции о предоплате у меня уже не будет и я не смогу обратиться в суд.

Правомерно ли отдавать им квитанцию?

10 сентября 2018, 09:03, Елена, д. Дрожжино
Сергей Мельников
Сергей Мельников
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Елена.

Чтобы избежать судебного спора еще и по возврату предоплаты — можете отдать им квитанцию, в случае, если предварительно сделаете её нотариально заверенную копию. Так Вы сможете получить деньги и при этом у Вас на руках останется доказательство.

10 сентября 2018, 09:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Предусмотрен ли возврат предоплаты при отказе от товара?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Заказала у продавца товар (пошив детских комбинезонов), внесла предоплату (имеется чек о переводе денежных средств). Заказ производился через систему Viber путем сообщений. Со стороны продавца никакой оговорки по поводу того, что в случае отказа от заказа предоплата не возвращается, не было. По семейным обстоятельствам мне пришлось отказаться от заказа, о чем я сразу известила продавца и попросила вернуть предоплату согласно статье 26.1 о защите прав потребителей. Продавец мне отказал в возврате предоплаты, сославшись на ст.731 гк РФ. Могу ли я вернуть предоплату в полной мере и как это сделать?
20 августа 2018, 05:06, вопрос №2083114, Анастасия, г. Красноярск
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Просрочка поставки товара в рамках заключенного контракта
Мы заключили контракт на поставку товаров. С нашей стороны (поставщика) получилась просрочка поставки товара. Об этом мы уведомили заказчика. В ответ на это он выставил нам штраф 3% от цены контракта за ненадлежащее исполнение. Мы написали в ответ, что готовы платить пени за просрочку, но не штраф за ненадлежащее исполнение. После поставки товара написали письмо заказчику о готовности оплатить пени. Они нам выставили пени. Мы его оплатили. В праве ли они требовать от нас еще и уплату данного штрафа?
01 июня 2018, 12:59, вопрос №2013318, Светлана, г. Рязань
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Нужно ли компенсировать неустойку по просрочке поставки товара, если контракт уже оплачен?
Здравствуйте! Поставляли товар по 44 фЗ - запрос котировок. Опоздали со сроками поставки на 10 дней. Тем не менее товар был оплачен заказчиком в день поставки. Спустя неделю, заказчик присылает претензию и просит заплатить нас неустойку по просрочке поставки товара.1) Обязаны ли мы платить её, если оплату по контракту мы уже получили? 2 ) В просрочке товара была виновата фабрика-изготовитель товара - которое мы указали как третье лицо в ответе на претензию (сдвинула сроки производства). Но заказчик отвечает что третьим лицом она не является. Это так?
14 декабря 2016, 06:02, вопрос №1473210, Татьяна, г. Челябинск
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Правомерно ли действие заказчика при просрочке поставки товара?
Здравствуйте! Имеет ли право Заказчик отправить Поставщика в РНП за 1 день просрочки поставки товара по контракту в рамках 44 ФЗ? Правомерно ли это?
13 декабря 2016, 14:43, вопрос №1472560, Татьяна, г. Челябинск
5 ответов
Защита прав потребителей
Просрочка поставки товара по договору купли продажи
Добрый день! Ситуация: 9 апреля 2015 года был составлен договор купли продажи беговой дорожки на сумму 79000, была внесена предоплата 7900 рублей, в договоре продавец указал сроки поставки товара 1 месяц, по факту товар был доставлен 13.04.2015. Оплата производилась по факту получения. Из документов мы получили гарантийный талон и накладную с суммой и датой, приходники с печатью и подписью продавца с суммами 7900 и 71100 рублей. Беговая дорожка была б/у и битая. Товар у нас забрали на замену 17.04.2015 12 мая 2015 нам привезли другое изделие на этот раз новое, при этом продавец забрал старые документы: гарантийный талон, товарную накладную с датой 13.04.2015(честно говоря как то я сам не уследил, но и не думал что ситуация будет ещё хуже) Мы получили новую товарную накладную, новый гарантийный талон и новый приходник с суммой 79000 с печатью и подписью продавца(видимо для продавца ПКО это не бухгалтерский документ и деньги у населения продавец принимает просто так))) Даты во всех документах стояли 12.05.2015. После подключения дорожки к сети обнаружилось что консоль с кнопками не работает! На следующий день(13.05.2015) у нас забрали не исправную деталь на замену, никаких документов, расписок продавец нам не оставил. Сегодня 08.06.2015 мы до сих пор не получили, продавец утверждает что со дня на день мы все получим. Мы целый месяц хотели решить вопрос по хорошему, без судов и скандалов, но ждём уже 2 месяца. Никаких претензий и требований в письменном виде я продавцу не предъявлял. Но ситуация совсем запущенна. Вопрос: Можем ли мы потребовать у продавца неустойку за просрочки поставки товара по договору купли продажи? И если да, то не понятно с какой даты начинать считать неустойку, потому что дат много и не все документы на руках( у меня нет накладной и ПКО от 13.04.2015) Ну и второе, у меня на руках два приходника с подписями и печатями продавца у меня получается две суммы 7900 и 79000 тыс. руб по договору купли продажи я должен был оплатить продавцу всего 79000 - получается у меня переплата 7900 рублей (понятно что ничего я не переплачивал и приходники печатались просто так и проводились по документам потом, просто люди так следят за правильностью своих документов) Конечно нужно бы получить по человечески, но ведь наверняка я не смогу потребовать неустойки с 13.04.2015 так как выше писал что продавец у меня по спешил забрать документы с первыми датами поставки. На сколько я понимаю неустойка расчитывается по 0,5% за день просрочки поставки и какой закон ЗПП мне нужно будет указывать для расчёта? Надеюсь Вы сможете мне помочь в моём длинном и наверное запутанном вопросе. Спасибо.
08 июня 2015, 08:15, вопрос №864458, Александр, г. Екатеринбург
4 ответа
Дата обновления страницы 10.09.2018