8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно узнать точные границы участка?

Здравствуйте, как узнать точные границы участка! Все участки в деревне идут за водосточной канавкой. Получается, что сначала переходишь канаву и только тогда попадаешь на участок! Канава идет вдоль всей дороги и других участков. Вопрос с какой точки нужно начинать мерить свой участок? от конца канавы или от дороги?

, Наталия, г. Санкт-Петербург
Денис Редько
Денис Редько
Адвокат, г. Краснодар

Если Вы являетесь собственником земельного участка то по кадастровому номеру участка откройте Публичную кадастровую карту и посмотрите как расположен участок на местности. Если участок межевался, то запросите в кадастровой палате межевое дело, в котором будут указаны точки координат границ Вашего земельного участка. Если участок не межевался, то советую пригласить кадастрового инженера, заключить с ним договор и провести межевание, чтобы в последующем избавить от лишних судебных тяжб.Кадастровый инженер знает что, как и где замерять. Если интересует сам процесс замера и определения координат, то следует изучить  «Методические рекомендации по проведению межевания объектов землеустройства» (утверждены Росземкадастром 17.02.2003).

0
0
0
0
Станислав Макеев
Станислав Макеев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

При проведении кадастровых работ (межевании) границы участка определяются:

-исходя из сведений, содержащихся в документе, подтверждающем право на земельный участок;

-при отсутствии такого документа исходя из сведений, содержащихся в документах, определявших местоположение границ земельного участка при его образовании;

-в случае отсутствия в документах сведений о местоположении границ земельного участка их местоположение определяется в соответствии с утвержденным в установленном законодательством о градостроительной деятельности порядке проектом межевания территории;

-при отсутствии в утвержденном проекте межевания территории сведений о таком земельном участке его границами являются границы, существующие на местности 15 и более лет и закрепленные с использованием природных объектов или объектов искусственного происхождения, позволяющих определить местоположение границ земельного участка.

0
0
0
0
Дата обновления страницы 09.09.2018